Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Spitzkohlcurry 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 1 Stück Ingwer (ca. 2,5 cm) 1 kleiner Spitzkohl 1 Zucchini 1 große Möhre 1 Süßkartoffel 1 kleine Zwiebel 3 Teelöffel Kokosöl 2 Esslöffel gelbe Currypaste 300 ml Kokosmilch 500 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Zum Servieren 120 g Reis 1 rote Chilischote 1/2 Bund Koriander Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 418.7 Kohlenhydrate 39.5g Fett 22.1g Eiweiß 9.8g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Curry Feierabend Hauptspeise Kohl Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Du möchtest mal wieder ein Curry kochen – weißt aber nicht welches? Dieses bunte Spitzkohlcurry kannst du ab sofort in deine Curry-Rezeptsammlung aufnehmen. Denn dieser spitze Kohlkopf eignet sich nicht nur für saftige Kohlrouladen, sondern auch für einen würzigen Eintopf. Mit buntem Gemüse wie Zucchini, Süßkartoffel und Möhre wird das Curry zum farbigen Highlight und macht auch geschmacklich ordentlich was her. Zwar steht Kohl nicht auf der klassischen Einkaufliste für indische Gerichte, jedoch bereichert er mit seinen milden Blättern die deutsch-indische Fusionsküche. Also, probier doch mal was Neues aus und zauber ein leckeres Spitzkohlcurry! Extra Tipp Statt Reis kannst du auch fluffiges Naan oder knuspriges Chapati dazu servieren. Zubereitungsschritte 1 Reis nach Packungsanleitung kochen und beiseitestellen. 2 Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den grünen Teil zum Garnieren zur Seite legen. Ingwer schälen und fein reiben. 3 Für das Curry Spitzkohl waschen, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Möhre, Zwiebel und Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. 4 Kokosöl in einem großen Topf erhitzen, Currypaste und Ingwer darin anrösten. Möhre, Zwiebeln und Süßkartoffel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen, Spitzkohl und Zucchini hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. 5 Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen und fein hacken. Spitzkohlcurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chili, Koriander und Limette servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Curry-Künstler aufgepasst: Tofu-Curry mit Mango – vegan Linsencurry mit Mango – vegan Gelbes Thai-Curry mit Kokosmilch Veganes Rosenkohl-Edamame-Curry Druckansicht Das könnte dich interessieren 3 knackige Kohlfreunde: Weißkohl, Spitzkohl und Ch... Jetzt lesen Kleine Päckchen aus der Pfanne: Mini Spitzkohlwick... Jetzt lesen Vegetarische Kohlrouladen mit Risottofüllung Jetzt lesen Vegetarischer Rosenkohl-Eintopf mit Herbstgemüse Jetzt lesen Grünkohleintopf mit Birne – vegetarisch Jetzt lesen Nach oben