Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Pfanne 1 kleiner Spitzkohl (ca. 600 g) 200 g Kartoffeln (festkochend) 2 Möhren 1 Zwiebel 2 Esslöffel Pflanzenöl 400 g Rinderhack 150 ml Gemüsebrühe 150 g Crème fraîche 1/4 Teelöffel Kümmel (gemahlen) 1 Esslöffel Apfel- oder Weißweinessig 1 Prise(n) Zucker Salz, Pfeffer Zum Garnieren 1/2 Bund Petersilie Besonderes Zubehör Bratpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 496.6 Kohlenhydrate 16.1g Fett 35.8g Eiweiß 24.6g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Deutschland Gemüse Hauptspeise Rind & Kalb War dein Spitzkohl wieder frech im Einkaufskorb? Dann hat er es nicht anders verdient… hau ihn in die Pfanne! Mit Kartoffeln, Rinderhack und Crème fraîche wird deine cremige Spitzkohlpfanne zum absoluten Soulfood. Das beste am Spitzkohl sind seine zarten Blätter und das milde Aroma, mit dem er auch Kohlskeptiker schnell auf seine Seite holt. Und gegen die Kombi Kartoffeln und Hack kommt dazu kein anderes Zutaten-Duo in der Pfanne an. Worauf wartest du also noch? Mach deinen Kohl mit deinem Pfannenwender bekannt und lass es dir schmecken. Zubereitungsschritte 1 Für die Pfanne Spitzkohl waschen, halbieren, Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, Kartoffeln längs ins Spalten und Möhren in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. 2 Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Möhren hinzufügen, 2-3 Minuten mit anbraten, alles mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 3 Spitzkohl und Crème fraîche in die Pfanne geben. Mit Kümmel abschmecken und 5-10 Minuten köcheln und reduzieren lassen, bis alles bissfest gegart ist. 4 Zum Garnieren Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Spitzkohlpfanne mit Petersilie bestreuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du deine Sauce lieber etwas gebundener magst, kannst du die fertige Pfanne etwas andicken: Dazu 1 TL Speisestärke mit einem Schuss kaltem Wasser oder Gemüsebrühe verrühren, unter deine Sauce rühren und alles kurz aufkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Pfanntastisch lecker! Pilzpfanne mit Salsiccia und grünen Bohnen Maultaschen Pfanne mit Lachs und Spinat Cremige Hähnchen-Tortellini-Pfanne Druckansicht Das könnte dich interessieren Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Jetzt lesen Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Ge... Jetzt lesen Gegen den herbstlichen Kohldampf: 14 Wirsing Rezep... Jetzt lesen Spitzkohlcurry Jetzt lesen 3 knackige Kohlfreunde: Weißkohl, Spitzkohl und Ch... Jetzt lesen Nach oben