Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 15 Stück Für den Brandteig 60 ml Milch 60 ml Wasser 1 Prise(n) Salz 25 g Butter 100 g Mehl 2 Eigelb 2 l Frittieröl Für den Guss 2 Esslöffel Zitronensaft 150 g Puderzucker Besonderes Zubehör Spritzbeutel Backpapier Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Gebäck Du weißt nicht, was Spritzkuchen sind? Das könnte daran liegen, dass das Gebäck, ähnlich wie der Berliner, alle paar Kilometer einen anderen Namen hat. Schmalzringe, Lochkrapfen, Spritzkuchen – nenn sie wie du willst, denn allesamt haben sie eines gemeinsam: Sie werden aus Brandteig hergestellt und in Fett ausgebacken. Das Ergebnis? Zart, süß und unwiderstehlich lecker! Auch interessant 3 mal lecker: Classic Donuts mit dreierlei Toppings Churros mit Schokoladensauce Zubereitungsschritte 1 Für den Brandteig Milch mit Wasser, Salz und Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Aufkochen und vom Herd nehmen. Mehl mit einem Rührlöffel einrühren. 2 Topf erneut auf den Herd stellen. Bei geringer Hitze rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und dort eine weiße Stärkeschicht hinterlässt. 3 Topf vom Herd nehmen. Eigelbe einzeln unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. 4 Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Frittierfett in einem Topf erhitzen. 5 Backpapier passend zum Frittiertopf zurechtschneiden. In heißes Fett tunken. Einen Ring auf das Backpapier spritzen und das Papier ins Ausbackfett halten, bis sich der Ring vom Blatt löst. Mit dem restlichen Teig genau so verfahren. Spritzkuchen auf einem Kuchenrost abtropfen und auskühlen lassen. 6 Für den Zuckerguss Zitronensaft mit Puderzucker glattrühren. Guss großzügig über die Spritzkuchen geben. Aushärten lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Donuts selber machen Jetzt lesen Berliner Ballen mit Marmeladenfüllung Jetzt lesen Churros mit Schokoladensauce Jetzt lesen Franzbrötchen – das Original aus Hamburg Jetzt lesen Fluffig, cremig, fruchtig: Puddingschnecken mit Jo... Jetzt lesen Nach oben