Vorbereiten 12 Std. Zubereiten 7 Std. Niveau Mittel Zutaten für 6 Portionen 2 kg Baby Back Ribs Für den Rub 3 Esslöffel Salz 3 Esslöffel brauner Zucker 2 Esslöffel Kreuzkümmel 2 Esslöffel Koriandersamen 2 Esslöffel Rosmarin 2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver 1 Esslöffel Senfkörner 1 Esslöffel Knoblauchpulver 1 Esslöffel Zwiebelpulver 1 Esslöffel Madras Currypulver 1 Esslöffel Cayennepfeffer 1/2 Esslöffel Zimt Für die Sriracha-Marinade 150 ml Barbecue-Sauce 5 Esslöffel Ahornsirup 4 Prise(n) Salz 3 Esslöffel Rosmarin 50 ml Apfelsaft 2 Esslöffel Sriracha Besonderes Zubehör Grill Rippchenhalter Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Grillen & BBQ Schwein Du magst es feurig? Dann solltest du dir dieses Rezept für saftig-zarte Spareribs mit scharfer Sriracha-Marinade nicht entgehen lassen. Damit sie gut werden, brauchst du zwar etwas Zeit, aber zum Glück machen sich die Spareribs fast wie von selbst. Mach dir also schon mal einen kühlen Drink fertig und genieße die Sonne. Geballtes Rippchen-Wissen Der große Spareribs Guide – so bereitest du weltklasse Rippchen zu Hause zu Zubereitungsschritte 1 Für den Rub alle Zutaten miteinander vermengen. 2 Ribs abtrocknen und großzügig mit Rub einreiben. Ribs in Folie einwickeln und mindestens 12 Stunden über Nacht in den Kühlschrank geben. 3 Grill auf ca. 110 °C vorheizen. Ribs aus der Folie holen und bei indirekter Hitze im Rippchenhalter 4 Stunden garen. 4 Ribs aus dem Grill holen und einzeln in Alufolie einwickeln. Grill auf 130 °C hochheizen und Ribs in Alufolie bei indirekter Hitze ca. 1 Stunde garen. 5 Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Ribs aus der Alufolie holen und mit der Marinade einpinseln. Grill auf 140 °C hochheizen und Ribs im Rippchenhalter 2 Stunden garen lassen und alle 40 Minuten mit Marinade einpinseln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 33 Tricks, die jeder Grillmeister kennen sollte Saftige Spareribs Druckansicht Das könnte dich interessieren Chilischarfe Baby Back Ribs Jetzt lesen Hähnchenrollen mit Chili-Käse-Füllung vom Grill Jetzt lesen Knuspriges Beer Can Chicken mit Rosmarinkartoffeln Jetzt lesen Türkische Köfte-Spieße vom Grill Jetzt lesen Schweinebauch auf der Räucherplanke aus dem Beefer... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben