Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Mittel Zutaten Für 2 Portionen 2 Steaks á 250g 200 g Butter 1 Bund Thymian 2 Knoblauchzehen 2 große Backkartoffeln 1 kleiner Brokkoli 3 Frühlingszwiebeln 100 g Speckwürfel 80 g Mascarpone 60 g geriebener Gouda Muskatnuss Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Gusseisen-Pfanne Thermometer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Frankreich Hauptspeise Rind & Kalb Was ist besser, als eine mit Speck, Frühlingszwiebeln, Mascarpone, Brokkoli und Gouda gefüllte Kartoffel? Richtig! Genau diese gefüllte Kartoffel (auch als Kumpir bekannt) und ein kross gebratenes saftiges Steak! Glücklicherweise vereint dieses eigentlich ganz simple Rezept beide Spitzen-Gerichte zu einem Freudenfest deiner Geschmacksnerven. Ich empfehle dir ein dickes Stück Rib-Eye-Steak. Kaufe lieber ein richtig großes Exemplar und teile es mit deinem Gast oder Partner, als zwei dünne Stücke zu nehmen, die nach dem Garen innen schon gräulich werden. Die Kartoffeln kannst du schon am Abend vorher zubereiten und gründlich in Klarsichtfolie eingeschlagen im Kühlschrank parken. Am nächsten Tag einfach mit Käse bestreuseln und wie gehabt im Ofen überbacken. Das Steak brätst du klassisch in der Pfanne und verfeinerst es mit Knoblauch, frischen Kräutern und Butter. Ein kleines Festmahl, egal zu welcher Jahreszeit. Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 Kartoffeln mit einer Gabel mehrfach einstechen, roh in den Ofen auf den Rost legen und ca. 60 Minuten garen, bis sie innen weich sind 3 Steak abtupfen, von beiden Seiten großzügig salzen und offen in den Kühlschrank stellen. 4 Kartoffeln aus dem Ofen holen, in Hälften schneiden und mit einem Löffel aushöhlen ohne die Schale einzureißen. 5 Brokkoli Röschen klein schneiden, für 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. 6 Frühlingszwiebeln hacken, Bacon in der Pfanne knusprig braten und zusammen mit Brokkoli, Mascarpone, 100g Butter, Gouda und dem Kartoffel-Inneren in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 7 Mit einem Spachtel die Masse zurück in die Kartoffelschalen schmieren und nochmals für 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben. 8 Gusspfanne heiß werden lassen, bis sie qualmt. Öl und Steak hineingeben und ca. 6 Minuten von allen Seiten stark anbraten. 9 Butter, Thymian, Knoblauch in die Pfanne geben und mit einem Löffel ca. 6 Minuten Steak mit der Butter überschütten. 10 Thermometer einstecken, Steak in Alufolie einschlagen und die Kerntemperatur messen. Sollte der Garpunkt noch unter 6 °C liegen, Steak für ein paar Minuten mit zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Hacknum Mandel – Hackfleisch am Stiel vom Beefer Schweinebauch auf der Räucherplanke aus dem Beefer Auf die Faust – Cuban Sandwich Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Skirt-Steaks aus dem Mesquite-Rauch Philly Cheese Steak Sandwich vom Beefer Druckansicht Das könnte dich interessieren Auf die Faust – Cuban Sandwich Jetzt lesen Gorgonzola Burger Jetzt lesen Ran an die Buletten: Gefüllte Frikadellen mit Süßk... Jetzt lesen Schweinebauch auf der Räucherplanke aus dem Beefer... Jetzt lesen Smashed Cheeseburger Jetzt lesen Nach oben