Steak mit Butternuss-Kürbis und Kräuter-Sauce

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
Ein saftiges Entrecôte-Filetsteak harmoniert zu dieser Jahreszeit herrlich mit dem fruchtigen Fleisch der Kürbisse. Eine ausgefallene und leckere Art, sich kohlenhydratarm zu ernähren.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
2
Kürbis halbieren und die Schale entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
3
Kürbisstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend für 20 Minuten in den Backofen geben.
4
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Frische Petersilie fein hacken.
5
In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen. Die Zwiebelringe hinzufügen und bei mittlerer Hitze langsam gold-braun karamellisieren.
6
Zwiebelringe herausnehmen. Sahne und gehackte Petersilie in die Pfanne geben, aufkochen lassen und reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Chili-Öl in eine Pfanne (am besten eine Eisen- oder Grillpfanne) geben und auf höchster Stufe erhitzen.
8
Steaks mit Chili-Öl, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und in die heiße Pfanne geben. Je nach Dicke und gewünschter Garstufe die Steaks für 1,5-3 Minuten von beiden Seiten anbraten, dabei ca. alle 30 Sekunden wenden (und ggf. mit einem Fleischthermometer oder einer speziellen Steak-Nadel den Gargrad kontrollieren).
9
Die Steaks in fingerbreite Scheiben schneiden, karamellisierte Zwiebeln obenauf legen zusammen mit den Kürbisstücken und der Petersilien-Sauce anrichten.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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