Steak mit Butternuss-Kürbis und Kräuter-Sauce

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
2
Kürbis halbieren und die Schale entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
3
Kürbisstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend für 20 Minuten in den Backofen geben.
4
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Frische Petersilie fein hacken.
5
In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen. Die Zwiebelringe hinzufügen und bei mittlerer Hitze langsam gold-braun karamellisieren.
6
Zwiebelringe herausnehmen. Sahne und gehackte Petersilie in die Pfanne geben, aufkochen lassen und reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Chili-Öl in eine Pfanne (am besten eine Eisen- oder Grillpfanne) geben und auf höchster Stufe erhitzen.
8
Steaks mit Chili-Öl, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und in die heiße Pfanne geben. Je nach Dicke und gewünschter Garstufe die Steaks für 1,5-3 Minuten von beiden Seiten anbraten, dabei ca. alle 30 Sekunden wenden (und ggf. mit einem Fleischthermometer oder einer speziellen Steak-Nadel den Gargrad kontrollieren).
9
Die Steaks in fingerbreite Scheiben schneiden, karamellisierte Zwiebeln obenauf legen zusammen mit den Kürbisstücken und der Petersilien-Sauce anrichten.
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