Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Portionen Für den Kohlsalat 1/2 Chinakohl 2 Teelöffel Chiliflocken 8 g Zucker 20 ml Reißessig 10 ml Sesamöl 20 g gerösteter Sesam Für die Mayonnaise 50 g Mayonnaise 2 Teelöffel Wasabipaste Für die Steaks 320 g Rinder-Hüftsteak 2 Esslöffel dunkle Miso-Paste 2 Esslöffel Zucker 20 ml Reisessig 8 g gerösteter Sesam 8 Zweig(e) Koriander 1 Frühlingszwiebel 2 runde Tortillas Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Auf die Faust Fingerfood Mexiko Kennst du das auch? Du kommst nach einem langen Arbeitstag nach Hause, hast noch einen Haufen Arbeit im Gepäck, aber einen unstillbaren Hunger auf einen schnellen Snack? Er sollte aber am besten noch ober-hammer-lecker sein, is ja klar! Klingt wie ein unlösbares Problem? Ein Wunschkonzert? Nach Stoff, aus dem Märchen sind? Nooo, Señor! So ein geniales Gericht, das Einfachheit und Schnelligkeit miteinander vereint, gibt es wirklich. Und man nannte es Steak-Taco! Si, Si, Viva la Mexico. Weil ja heutzutage alles total international beeinflusst ist, kommt dieser mexikanische Taco mit einem japanischen Einschlag. Ein schneller, leicht säuerlich angemachter Chinakohl, Wasabi-Mayonnaise, ein saftiges Rinder-Hüftsteak in Miso-Paste mariniert, frischer Koriander, gerösteter Sesam und Frühlingszwiebeln in einem krossen Taco vereint. Hach, wenn das kein Soul-Food ist, dann weeß ick och nisch mehr! Auch interessant Von Tortilla bis Salsa – so gelingen dir original mexikanische Tacos Enchiladas selber machen – so gelingen die Tex-Mex-Rollen Burritos selber machen – So geht das mit dem Füllen, Falten und Rollen Jetzt denkst du zurecht: „Aber das muss ich ja auch alles erstmal machen! Das dauert doch bestimmt ewig!“ Nochmals: No, Señor! Der Trick ist, die janze Bagage schon ein oder zwei Tage früher vorzubereiten. Alle Komponenten halten sich mühelos mehrere Tage im Kühlschrank. Sogar das Steak kann einfach weiter in der Miso-Marinade chillen und wenn du es brauchst, hauchdünn aufgeschnitten werden. So hast du jeden Tag die Möglichkeit, dir binnen 5 Minuten einen Deluxe-Snack zuzubereiten. Wenn du sogar noch Hähnchenbrust oder Schweinefilet anbrätst, etwas mehr Marinade machst und die Tiere dazu legst, hast du die nächsten Abende einen kleinen Zoo an Variationsmöglichkeiten. Ay Caramba! Wie gut ist das denn bitte? Nur noch die Tortillas anrösten und ab geht die Taco-Rakete. Da hast du sogar die Möglichkeit, spontane Dates zum Snacken einzuladen. So könnt ihr euch gemeinschaftlich die Tacos belegen! Boom … verliebt, verlobt, verheiratet! Wenn nicht mit deinem Date, dann aber auf jeden Fall mit diesen unheimlich sexy Tacos. Die passen so gut in eine Hand, dass du nebenbei noch ohne Probleme deine Maus bedienen, die Wohnung saugen oder die Telefonnummer deiner Bekannschaft notieren kannst! Extra Tipp Lass dich nicht verwirren: Der runde Weizenfladen nennt sich Tortilla. Füllst du ihn allerdings mit Zutaten, wird er zu einem Taco. So hast du null Problemo beim nächsten Einkauf. Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Reisessig, Zucker, Sesamöl, Chiliflocken und Sesam in einer Schüssel verrühren. 2 Chinakohl in dünne Streifen schneiden, in die Schüssel geben und gut untermengen. 3 Mayonnaise und Wasabi mit einer Gabel mischen. 4 Miso-Paste, Zucker, Sasam und Reisessig in einem tiefen Teller verrühren, bis eine homogene Sauce entstanden ist. 5 Steak in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten medium braten und zum Ruhen in die Miso-Marinade geben. Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden, Koriander waschen und Sesam ca. 5 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. 6 Tortilla über einer offenen Flamme (Gasherd, Gasbrenner) von beiden Seiten hellbraun anrösten (alternativ unter dem Grill im Ofen leicht bräunen), über ein Nudelholz legen und leicht für 30 Sekunden andrücken. 7 Mayonnaise auf den Boden des Tacos schmieren. Kohl mit der Hand auspressen und darauf geben. Steak in Streifen schneiden und auf den Kohl legen. Mit der Miso-Marinade, Koriander, Frühlingszwiebeln und Sesam toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr auf die Faust? Auf die Faust – El Presidente Hotdog Croque Madame Auf die Faust – Cuban Sandwich Auf die Faust – Southampton Fish ’n‘ Chips Auf die Faust – Fried Chicken Drums mit Hot Sauce Auf die Faust – Derbe Hacktasche Druckansicht Das könnte dich interessieren Stuffed Ratatouille Burger Jetzt lesen Steak Frite mit Sauce Bordelaise Jetzt lesen Auf die Faust – Texas Bacon Burger Jetzt lesen Schweinebauch auf der Räucherplanke aus dem Beefer... Jetzt lesen Smashed Cheeseburger Jetzt lesen Nach oben