Vorbereiten 90 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Mittel Zutaten Für 2 Portionen 2 Entrecôte á 250g 120 g Butter 1/2 Bund Schnittlauch 1/2 Bund Rosmarin 1/2 Bund Thymian 1/2 Bund Kerbel 150 g Semmelbrösel 1 Gemüsezwiebel 200 g grüne Bohnen 180 g Bacon-Streifen 200 ml Rotwein 100 ml Wasser Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Hauptspeise Rind & Kalb USA Wenn du Lust auf ein gutes Steak hast, aber einfach mal etwas anderes ausprobieren möchtest, bedecke dein Fleisch doch einfach unter einer knusprigen Kruste aus frischen Kräutern, Semmelbröseln und Butter. Das sieht nicht nur toll auf dem Teller aus, sondern schmeckt auch noch doppelt so gut. Klassisch serviert mit süßlichen Rotwein-Zwiebeln und grünen Bohnen im Speckmantel wie im Steakhaus, ist dieses Gericht genau das Richtige nach einem stressigen Tag. Luxus ist es natürlich, wenn das zugedeckte Steak schon auf dem Tisch steht, wenn du nach Hause kommst. Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 170 °C vorheizen. 2 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 3 Zwiebeln salzen und pfeffern, in einer Pfanne bei starker Hitze ca. 5 Minuten anrösten, mit Wein und Wasser ablöschen und auf mittlerer Hitze 20 Minuten einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 4 Die Enden der Bohnen abschneiden, 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. In eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, um den Garprozess zu stoppen. 5 Kräuter hacken und mit Butter und Semmelbröseln zu einer Masse kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Gusspfanne erhitzen, bis Qualm aufsteigt. Steak mit einem Schuss Öl in die Mitte geben und ca. 7 Minuten von allen Seiten anbraten. 7 Steak aus der Pfanne holen, Kräuterkruste andrücken und für 15 Minuten in den Ofen geben. 8 Bohnen in 2 Portionen aufteilen, jeweils mit 3 Streifen Speck ummanteln und in der Pfanne kross braten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Hacknum Mandel – Hackfleisch am Stiel vom Beefer Auf die Faust – Cuban Sandwich Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Gorgonzola Burger Der ultimative Sous Vide Guide Stuffed Burger vom Beefer „Signore Pedersoli“ Style Druckansicht Das könnte dich interessieren Hacknum Mandel – Hackfleisch am Stiel vom Beefer Jetzt lesen Pommes frites mit Carne Asada und Guacamole Jetzt lesen Stuffed Ratatouille Burger Jetzt lesen Schweinebauch auf der Räucherplanke aus dem Beefer... Jetzt lesen Smashed Cheeseburger Jetzt lesen Nach oben