Steak unter Kräuterkruste

Vorbereiten
90 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Wenn du Lust auf ein gutes Steak hast, aber einfach mal etwas anderes ausprobieren möchtest, bedecke dein Fleisch doch einfach unter einer knusprigen Kruste aus frischen Kräutern, Semmelbröseln und Butter. Das sieht nicht nur toll auf dem Teller aus, sondern schmeckt auch noch doppelt so gut. Klassisch serviert mit süßlichen Rotwein-Zwiebeln und grünen Bohnen im Speckmantel wie im Steakhaus, ist dieses Gericht genau das Richtige nach einem stressigen Tag. Luxus ist es natürlich, wenn das zugedeckte Steak schon auf dem Tisch steht, wenn du nach Hause kommst.

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 170 °C vorheizen.
2
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3
Zwiebeln salzen und pfeffern, in einer Pfanne bei starker Hitze ca. 5 Minuten anrösten, mit Wein und Wasser ablöschen und auf mittlerer Hitze 20 Minuten einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
4
Die Enden der Bohnen abschneiden, 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. In eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, um den Garprozess zu stoppen.
5
Kräuter hacken und mit Butter und Semmelbröseln zu einer Masse kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Gusspfanne erhitzen, bis Qualm aufsteigt. Steak mit einem Schuss Öl in die Mitte geben und ca. 7 Minuten von allen Seiten anbraten.
7
Steak aus der Pfanne holen, Kräuterkruste andrücken und für 15 Minuten in den Ofen geben.
8
Bohnen in 2 Portionen aufteilen, jeweils mit 3 Streifen Speck ummanteln und in der Pfanne kross braten.
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