Steckrübeneintopf – vegan

Steckrübeneintopf - vegan
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Schon mal Steckrübe gegessen? Ich bis vor Kurzem tatsächlich auch nicht. Vielmehr habe ich mich stets gewundert über diese leicht violette, orangene Knolle, die stets im Winter im Supermarkt auftaucht. Was ist das, was soll man damit machen? Na, köstlichen Steckrübeneintopf zum Beispiel! Seitdem ich nämlich jetzt endlich mal die Rübe ausprobiert habe, komme ich gar nicht mehr los von ihr. Als erstes Rezept habe ich mir dann natürlich mit diesem Comfort Food einen echten Klassiker ausgeguckt, den man besonders im hohen Norden sehr zu schätzen weiß. Zur Steckrübe gesellen sich zusätzlich Kartoffeln und Möhren und das Eintopfglück ist perfekt – so einfach, so gut. Glaubst du nicht? Dann probier’s direkt mal aus. Ich verspreche dir, das ist erst der Anfang deiner ganz persönlichen Rübenliebe.

Extra Tipp

Mit einem Schnellkochtopf steht der wunderbare Schmaus noch schneller auf dem Tisch. Gare deinen Steckrübeneintopf hierzu 10 Minuten bei Druckstufe 2. Noch deftiger wird’s mit Mettenden oder Bockwurst. Diese kannst du einfach in den Eintopf geben und mitkochen.

Zubereitungsschritte

1
Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
2
Gemüse, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mit anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen und 25 Minuten köcheln lassen.
3
Für das Topping Grünkohl von den Stängel zupfen und in einem Topf mit kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken.
4
Vor dem Servieren bei Bedarf nochmals mit Salz und Peffer würzen und gegebenenfalls mit etwas Essig abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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Steckrübeneintopf - vegan

Unser Tipp

Spar Zeit - Gewinn Geschmack

Mit deinem Schnellkochtopf zauberst du dir im Nullkommanichts nährstoffreiche Gerichte. Ob Kartoffelsuppe, Rinderrouladen oder knackiges Gemüse – mithilfe des Drucks, der durch den Deckel erzeugt wird, sparst du bis zu 70% der herkömmlichen Kochzeit und bekommst bis zu 100% mehr Geschmack.

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Extra Tipp

Steckrübeneintopf am besten immer in rauen Mengen kochen, der löffelt sich wirklich sehr gut weg und schmeckt mit jedem Aufwärmen immer besser! Der Eintopf lässt sich auch prima einfrieren, als stille Reserve für kalte Tage. Komm auch gerne in unsere Meal-Prep-Gruppe bei Facebook, wenn du dich mit Gleichgesinnten zu dem Thema austauschen möchtest.

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