Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Steckrübenpüree 600 g Steckrübe 200 g Kartoffel 100 ml Milch 50 g Butter 1 Msp. Muskatnuss 1 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Pfeffer Zum Servieren (optional) 100 g geraspelte Kohlrabi 1 Handvoll frische Kräuter Besonderes Zubehör Kartoffelstampfer Kartoffelpresse oder Sieb Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 189.1 Kohlenhydrate 15.3g Fett 11.6g Eiweiß 3.5g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Beilage Gemüse Schnell & einfach Vegetarisch In der Herbst- und Wintersaison stößt das begehrte Steckrübenpüree das klassische Kartoffelpüree vom Siegertreppchen. Es kann nun mal nur einen Gewinner geben – von Oktober bis Dezember ist das ganz klar die Steckrübe! Mit ihrem süßlichen Geschmack erinnert sie an Kürbis und Süßkartoffel. In der Pfanne angebraten, im Ofen gebacken oder im Topf gegart, performt sie am besten. Und weil ihr leicht-herbes Aroma im Zusammenspiel mit Kartoffel, Milch und Butter besonders zur Geltung kommt, bereite ich sie alle Jahre wieder zu einem cremigen Steckrübenpüree zu. Eine bessere Beilage zu Rinderfilet, Lammkeule und Hähnchenbrust gibt es nicht! Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Steckrüben und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 2 Die Gemüse-Würfel in einen Topf geben und mit Salzwasser bedeckt 20-25 Minuten garen. 3 Wasser abgießen und 5 Minuten ausdämpfen. Milch zu den Steckrüben- und Kartoffelwürfel geben und das Ganze mit einem Kartoffelstampfer zu Stampf verarbeiten. 4 Steckrübenpüree durch eine Kartoffelpresse geben oder durch ein Sieb streichen. 5 Kalte Butter unterrühren und mit Muskatnuss, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Optional mit geraspeltem Kohlrabi und frischen Kräutern servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Passend zum Steckrübenpüree Hähnchenbrust im Ofen zubereiten Kaisergemüse mit mariniertem Räuchertofu Veganer Nussbraten mit Rotkraut und Kürbisknödeln Marokkanische Fischspieße vom Grill Druckansicht Das könnte dich interessieren Steckrüben-Rezepte: 5 herzhafte Ideen Jetzt lesen Vegetarischer Süßkartoffelauflauf – Gemüsegenuss a... Jetzt lesen Ayurvedisches Kitchari Jetzt lesen Steckrübeneintopf – vegan Jetzt lesen Steckrübensuppe Jetzt lesen Nach oben