Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Steckrübensuppe 1 Steckrübe 200 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 Esslöffel Butter 700 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne 1 Msp. Cayenne-Pfeffer 1 Msp. Muskatnuss Salz, Pfeffer Zum Servieren 1 Handvoll Gemüsechips 100 ml Crème fraîche 1 Esslöffel frische Kräuter Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 366.2 Kohlenhydrate 28.0g Fett 22.9g Eiweiß 8.0g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Gemüse Schnell & einfach Schnellkochtopf Suppe Vegetarisch Hast du mal wieder richtig Lust auf eine cremige Steckrübensuppe? Dann bist wohl ein unheimlich großer Steckrüben-Fan! Die kühleren Tage klopfen an der Tür und dein Körper verlangt genau jetzt nach einer wärmenden Köstlichkeit. Zum Glück ist die Zubereitung von Steckrübensuppe, Kürbissuppe, Kartoffelsuppe und Co. ein Kinderspiel. Du brauchst lediglich etwas frisches Gemüse, Brühe, Sahne und ein paar Gewürze. Und um den Seelenwärmer abzurunden, toppst du ihn mit einer Handvoll Gemüsechips und Crème fraîche. Extra Tipp Du kochst am liebsten mit einem Schnellkochtopf? Kein Problem! Setz den Deckel auf, stell Druckstufe 2 ein und lass dein dein Süppchen ca. 8 Minuten köcheln. Zubereitungsschritte 1 Steckrübe und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 Butter im großen Topf erhitzen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten. 3 Steckrüben- und Kartoffel-Würfel zu Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und 10 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. 4 Steckrübensuppe mit Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. 5 Cayenne-Pfeffer und Muskatnuss unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Mit Crème fraîche, frischen Kräutern und Gemüsechips servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Spar Zeit - Gewinn Geschmack Mit deinem Schnellkochtopf zauberst du dir im Nullkommanichts nährstoffreiche Gerichte. Ob Kartoffelsuppe, Rinderrouladen oder knackiges Gemüse – mithilfe des Drucks, der durch den Deckel erzeugt wird, sparst du bis zu 70% der herkömmlichen Kochzeit und bekommst bis zu 100% mehr Geschmack. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Steckrüben-Rezepte: 5 herzhafte Ideen Jetzt lesen Griechischer Yachni – Herzhafter Veggie-Eintopf mi... Jetzt lesen Steckrübeneintopf – vegan Jetzt lesen Vegetarische Gulaschsuppe mit Kartoffeln Jetzt lesen Veganes Chili sin Carne mit Soja-Hackfleisch Jetzt lesen Nach oben