Mediterrane Fisch-Tapa: Steinbeißerfilet in fruchtiger Tomatensauce

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 1 kleiner Pfirsich
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 70 ml Weißwein
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 2 Prise(n) Salz
  • 2 Prise(n) Pfeffer
  • 400 g Steinbeißerfilet
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Ciabatta-Brot

Um ein mediterranes Tapas-Gericht mit Fisch zu genießen, musst du nicht gleich bis nach Spanien fahren. Die Tapas-Kultur kannst du mit diesem Rezept nämlich auch ganz einfach in den eigenen vier Wänden zelebrieren. Das helle, feste Fleisch des Steinbeißers fühlt sich in der fruchtigen Tomatensauce pudelwohl. Mit Pfirsich und Weißwein wird die Sauce so herrlich aromatisch, dass du besser extra viel Brot zum Tunken bereitstellst. Das Gericht schmeckt in geselliger Runde mit Freunden besonders gut.

1
Pfirsich mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und häuten. Pfirsich halbieren und beide Hälften in feine Würfel schneiden.
2
Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Tomatenmark ca. 2 Minuten darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Pfirsichstücke und Tomaten in den Topf geben. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3
Währenddessen das Steinbeißerfilet unter fließendem Wasser abwaschen. Trocknen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in mundgerechte Würfel schneiden.
4
Tomatensauce pürieren. Fischwürfel in die heiße Sauce geben und ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Währenddessen Petersilie hacken und gemeinsam mit dem Zitronensaft zur Sauce geben. Brot in Scheiben schneiden.
5
Das Tapas-Gericht auf einem Teller oder in einer Schale anrichten. Zusammen mit Brotscheiben servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben