Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 kleiner Pfirsich 1 Schalotte 2 Knoblauchzehen 1 Esslöffel Olivenöl 2 Teelöffel Tomatenmark 70 ml Weißwein 400 g stückige Tomaten (Dose) 2 Prise(n) Salz 2 Prise(n) Pfeffer 400 g Steinbeißerfilet 1 Handvoll Petersilie 1 Spritzer Zitronensaft 1 Ciabatta-Brot Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Spanien Vorspeise Um ein mediterranes Tapas-Gericht mit Fisch zu genießen, musst du nicht gleich bis nach Spanien fahren. Die Tapas-Kultur kannst du mit diesem Rezept nämlich auch ganz einfach in den eigenen vier Wänden zelebrieren. Das helle, feste Fleisch des Steinbeißers fühlt sich in der fruchtigen Tomatensauce pudelwohl. Mit Pfirsich und Weißwein wird die Sauce so herrlich aromatisch, dass du besser extra viel Brot zum Tunken bereitstellst. Das Gericht schmeckt in geselliger Runde mit Freunden besonders gut. Noch mehr Ideen für deinen Tapas-Abend Tapas-Rezepte: 20 spanische Häppchen für Genießer Zubereitungsschritte 1 Pfirsich mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und häuten. Pfirsich halbieren und beide Hälften in feine Würfel schneiden. 2 Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Tomatenmark ca. 2 Minuten darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Pfirsichstücke und Tomaten in den Topf geben. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. 3 Währenddessen das Steinbeißerfilet unter fließendem Wasser abwaschen. Trocknen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in mundgerechte Würfel schneiden. 4 Tomatensauce pürieren. Fischwürfel in die heiße Sauce geben und ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Währenddessen Petersilie hacken und gemeinsam mit dem Zitronensaft zur Sauce geben. Brot in Scheiben schneiden. 5 Das Tapas-Gericht auf einem Teller oder in einer Schale anrichten. Zusammen mit Brotscheiben servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für gesellige Tapas-Abende Papas Arrugadas mit Mojo Rojo und Verde Bratpaprika mit Meersalz – Pimientos de Padrón Patatas Bravas: Scharfe Kartoffeln für deinen Tapas-Abend Scharfe Albóndigas – spanische Fleischbällchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Für dein Frühlingsdinner! 18 Ideen mit Fisch Jetzt lesen Würzige Fisch Tacos mit Tomaten-Salsa und Avocadoc... Jetzt lesen Scharfe Fischfilets mit Mango Avocado Salsa Jetzt lesen Ciabattastangen mit Pesto Jetzt lesen Schnelles Baguette mit Tomate und Olive Jetzt lesen Nach oben