Vorbereiten 30 Min. Ruhen 5 Min. Zubereiten 6 Std. Niveau Mittel Zutaten für 2 Portionen 4 Spareribs Stränge 180 g Trocken Rub 200 ml BBQ Sauce 50 ml Ahornsirup Besonderes Zubehör Grill/Smoker 800 g Woodships (z.B. Kirsch- oder Apfelholz) Marinier-Pinsel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Grillen & BBQ Schwein USA Rippchen ist eines dieser Gerichte, das Menschen auf aller Welt ein Lächeln aufs Gesicht zaubert. Allein der Geruch lockt Scharen von Menschen an die Feuerstelle. Das beste Beispiel ist unsere Testküche bei Springlane. Kaum sind die Rippchen im Smoker, pilgern meine Kollegen aus den entlegensten Winkeln des Büros zu mir und fragen, wann die Rippchen denn endlich fertig sind und ob ich ihnen ein Stück für später reservieren könne. Ist aber auch mehr als verständlich, denn diese herzhaft-rauchig und saftigen BBQ Ribs bekommen außer einem würzigen Rub und einer milden BBQ Sauce noch eine Glasur mit Ahornsirup verpasst. Die Süße des Sirups in Kombination mit der krossen Kruste und den zarten, herzhaften Ribs ist wirklich alles was du brauchst. Bacon Candy Deluxe sozusagen. Damit das Rezept auch hält, was es verspricht, musst du es unbedingt mit den Fingern essen. Besteck und Knigge lässt du einfach mal gekonnt unter den Tisch fallen. Und seien wir mal ehrlich: Was gibt es Schöneres, als sich nach getaner Rippchen-Nagerei die klebrigen Finger abzulecken? Alles was du über Rippchen wissen willst in einem Guide Spareribs grillen – der große Guide für zarte Rippchen Zubereitungsschritte 1 Grill oder Smoker auf 120 °C indirekte Hitze einstellen. 2 Silberhaut von der Rippchen-Innenseite ziehen. Mögliche Knochensplitterreste an den Kanten entfernen. 3 Ribs von allen Seiten großzügig einrubben und für 30 Minuten in den Kühlschrang legen, bis der Rub feucht ist und am Fleisch haftet. 4 Woodchips in die Glut oder Smokebox legen. Rippchen flach nebeneinander auf die Seite mit der indirekten Hitze legen und 5 Stunden räuchern. 5 BBQ Sauce und Ahnornsirup mischen. Rippchen von beiden Seiten bestreichen und für 1 Minute über die direkte Hitze ziehen, bis die Saucenmischung karamellisiert und glasig klebrig ist. 6 Für eine extra knusprige Karamellschicht die Ribs nochmals mit Ahornsirup bepinseln und ca. 10 Sekunden über der Glut anrösten. 5 Minuten abkühlen lassen, damit der Zucker an der Oberfläche aushärtet. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Ideen für deine nächste Sommer Party So gelingt dir unfassbar saftiges Pulled Pork Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Guide Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen 12 Sommerdrinks für die ultimative Abkühlung Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Gelegenheit 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Druckansicht Das könnte dich interessieren Lammkeule mit Dibbelabbes und Spitzkohl Jetzt lesen Pulled Pork Bowl Jetzt lesen Philly Cheese Steak Sandwich vom Beefer Jetzt lesen Asia Meatballs vom Beefer Jetzt lesen Smashed Cheeseburger Jetzt lesen Nach oben