Zubereiten 80 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für den Teig 1 Päckchen Trockenhefe 1 Prise(n) Zucker 500 ml Bier (Pils oder Hefeweizen) 800 g Mehl 1/2 Teelöffel Salz 2 milde Chillischoten 1 Handvoll schwarze Oliven Für die Füllung 8 Wiener Würstchen 16 Scheiben Cheddar-Käse 24 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) Besonderes Zubehör 8 Metallspieße Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Brot & Brötchen Grillen & BBQ Stockbrot ist ja eher eine trockene Angelegenheit – denkst du! „Knackige Wurst mit würzigem Käse in einem Mantel aus Bier-Oliven-Chilli-Teig“, hört sich gar nicht so staubig an, oder? Das ist Knüppelbrot von seiner besten Seite. Keine Beilage, kein Nachtisch – nein – der Stock-Dog ist ein Stockbrot für den großen Hunger! Auch interessant So machst du das allerbeste Stockbrot – mit und ohne Hefe Bitte hier anstellen: 10 geniale Hotdogs aus aller Welt Hotdog Rhode Island Style Zubereitungsschritte 1 Bier erwärmen. Es soll lauwarm sein. Trockenhefe und Zucker in das warme Bier rühren, 5 Minuten reagieren lassen. Oliven und Chillis fein hacken. 2 Mehl mit Salz vermengen. Mit der Hefe-Bier-Mischung, Oliven und Chillis zu einem Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. 3 Lagerfeuer oder Grill anfeuern. Würstchen längs auf die Metallspieße aufspießen. 4 Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Jeweils ein Stück Teig rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit 2 Scheiben Käse belegen. Wurst-Spieß am äußeren Ende des Teigs anlegen und mit Käse einrollen, Enden zudrücken. 5 Jeweils 3 Scheiben Bacon um die Stockbrote wickeln. Spieße auf den Grillrost legen und unter mehrmaligem Wenden goldbraun backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Bei... Jetzt lesen 8 streichzarte Gewürzbutter-Ideen für Genießer Jetzt lesen Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte ri... Jetzt lesen Ran ans Gemüse! 12 Lieblingsrezepte vom Rost Jetzt lesen Grillpizza mit Zucchini und Ricotta Jetzt lesen Nach oben