Knüppelbrot deluxe: Hotdog-Stockbrot mit Bacon und Käse

Zubereiten
80 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Stockbrot ist ja eher eine trockene Angelegenheit – denkst du! „Knackige Wurst mit würzigem Käse in einem Mantel aus Bier-Oliven-Chilli-Teig“, hört sich gar nicht so staubig an, oder? Das ist Knüppelbrot von seiner besten Seite. Keine Beilage, kein Nachtisch – nein – der Stock-Dog ist ein Stockbrot für den großen Hunger!

Zubereitungsschritte

1
Bier erwärmen. Es soll lauwarm sein. Trockenhefe und Zucker in das warme Bier rühren, 5 Minuten reagieren lassen. Oliven und Chillis fein hacken.
2
Mehl mit Salz vermengen. Mit der Hefe-Bier-Mischung, Oliven und Chillis zu einem Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
3
Lagerfeuer oder Grill anfeuern. Würstchen längs auf die Metallspieße aufspießen.
4
Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Jeweils ein Stück Teig rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit 2 Scheiben Käse belegen. Wurst-Spieß am äußeren Ende des Teigs anlegen und mit Käse einrollen, Enden zudrücken.
5
Jeweils 3 Scheiben Bacon um die Stockbrote wickeln. Spieße auf den Grillrost legen und unter mehrmaligem Wenden goldbraun backen.
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  • Schritte

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