Knüppelbrot deluxe: Hotdog-Stockbrot mit Bacon und Käse

Zubereiten
80 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Teig
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 500 ml Bier (Pils oder Hefeweizen)
  • 800 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 milde Chillischoten
  • 1 Handvoll schwarze Oliven
Für die Füllung
  • 8 Wiener Würstchen
  • 16 Scheiben Cheddar-Käse
  • 24 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
Besonderes Zubehör
  • 8 Metallspieße

Stockbrot ist ja eher eine trockene Angelegenheit – denkst du! „Knackige Wurst mit würzigem Käse in einem Mantel aus Bier-Oliven-Chilli-Teig“, hört sich gar nicht so staubig an, oder? Das ist Knüppelbrot von seiner besten Seite. Keine Beilage, kein Nachtisch – nein – der Stock-Dog ist ein Stockbrot für den großen Hunger!

1
Bier erwärmen. Es soll lauwarm sein. Trockenhefe und Zucker in das warme Bier rühren, 5 Minuten reagieren lassen. Oliven und Chillis fein hacken.
2
Mehl mit Salz vermengen. Mit der Hefe-Bier-Mischung, Oliven und Chillis zu einem Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
3
Lagerfeuer oder Grill anfeuern. Würstchen längs auf die Metallspieße aufspießen.
4
Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Jeweils ein Stück Teig rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit 2 Scheiben Käse belegen. Wurst-Spieß am äußeren Ende des Teigs anlegen und mit Käse einrollen, Enden zudrücken.
5
Jeweils 3 Scheiben Bacon um die Stockbrote wickeln. Spieße auf den Grillrost legen und unter mehrmaligem Wenden goldbraun backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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