Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Portionen 300 g Quark 6 Esslöffel Milch 12 Esslöffel Pflanzenöl 2 Eier 600 g Mehl 6 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 308.2 Kohlenhydrate 37.5g Fett 13.4g Eiweiß 8.4g Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Brot & Brötchen Grillen & BBQ Die schönsten Abende sind ja meist die Ungeplanten. So auch spontane Abende am Grill oder Lagerfeuer. Damit du trotzdem nicht auf knuspriges Stockbrot verzichten musst, kannst du den Outdoor-Snack statt mit Hefe auch aus Quark-Öl-Teig zusammenkneten. Ratzfatz gemacht und mindesten genauso lecker wie „echtes“ Stockbrot aus Hefeteig. Extra Tipp Du magst es mediterran? Wie wär’s dann mit ein paar italienischen Kräutern und Oliven im Teig? Du bist ein kleines Süßmäulchen? Na dann pepp dein Stockbrot ohne Hefe doch mal mit allerlei Zusätzen wie Zitronenschale, Schokolade, Beeren oder Rosinen und Zimt auf. Erlaubt ist, was dir schmeckt Auch interessant Vegetarisch grillen: 20 Grillideen ohne Fleisch und Fisch 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Beilage! Zubereitungsschritte 1 Lagerfeuer oder Grill anfeuern. Stöcke an einem Ende von der Rinde befreien und mit einem Messer anspitzen. 2 Quark mit Milch, Öl und Eiern verrühren. 3 Mehl mit Salz und Backpulver vermengen. Unter den Vorteig heben und verkneten. 4 Teig in 12 etwa gleichgroße Stücke teilen. Jeweils ein Stück zu einer 2 cm dicken Wurst rollen und um das spitze Ende des Stockes wickeln. Drehend über der Glut rösten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Alles rund ums perfekte Stockbrot So machst du das allerbeste Stockbrot – mit und ohne Hefe Druckansicht Das könnte dich interessieren Pizzabrötchen aus der Gusseisenpfanne Jetzt lesen Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte ri... Jetzt lesen 8 streichzarte Gewürzbutter-Ideen für Genießer Jetzt lesen Von fruchtig bis rauchig: 19 selbstgemachte Grills... Jetzt lesen Grillbeilagen: 20 außergewöhnliche Beilagen zum Gr... Jetzt lesen Nach oben