Stracciatella-Eis selber machen ohne Eismaschine

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
5 Std.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Was gibt es Schöneres, als in der Sonne zu sitzen und ein cremiges Eis zu genießen – insbesondere, wenn es selbst gemacht ist? Und was ist Schwarz-Weiß und bringt dich in Kugelform zum Dahinschmelzen? Ganz klar: der Klassiker Stracciatella-Eis! Für die ultimative Abkühlung und einen gefleckten Hingucker in deiner Eiswaffel brauchst du nur ein paar Zutaten, den Rest erledigt deine Eismaschine für dich.

Der Lohn für dich ist zarter, cremiger Eisgenuss ganz nach deinem Geschmack. Hier erfährst du noch mehr Wissenswertes, auf das du achten musst, wenn du Eis selber machst.

Zubereitungsschritte

1
Milch, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen. Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark ausschaben. Den Topf vom Herd nehmen, Mark und Schote der Milch hinzufügen und Mischung bei geschlossenem Deckel 30-60 Minuten ziehen lassen. Eigelbe verquirlen und nach und nach unter die Zucker-Milch-Mischung rühren. Auf einem Wasserbad und unter konstantem Rühren bei ca. 76 °C eindicken lassen.
2
Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Sahne in eine kleinere Schüssel geben und diese in das Eiswasser stellen.
3
Die Milch-Mischung nach und nach mit der Sahne vermengen und dabei abkühlen lassen.
4
Die Masse für 60 Minuten in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Ca. 5 Minuten vor Ablauf der Zeit die Schokoraspeln dazugeben und unterrühren lassen. Alternativ Kuvertüre hacken und hinzugeben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

Jetzt ansehen

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben