Vorbereiten 10 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 g Vollmilch 150 g Zucker 1 Prise(n) Salz 1 Vanilleschote 4 Eigelb 100 g Sahne 140 g Zartbitterkuvertüre oder Raspelschokolade Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 582.2 Kohlenhydrate 63.4g Fett 31.3g Eiweiß 10.4g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Dessert Eis Sommer Was gibt es Schöneres, als in der Sonne zu sitzen und ein cremiges Eis zu genießen – insbesondere, wenn es selbst gemacht ist? Und was ist Schwarz-Weiß und bringt dich in Kugelform zum Dahinschmelzen? Ganz klar: der Klassiker Stracciatella-Eis! Für die ultimative Abkühlung und einen gefleckten Hingucker in deiner Eiswaffel brauchst du nur ein paar Zutaten, den Rest erledigt deine Eismaschine für dich. Der Lohn für dich ist zarter, cremiger Eisgenuss ganz nach deinem Geschmack. Hier erfährst du noch mehr Wissenswertes, auf das du achten musst, wenn du Eis selber machst. Zubereitungsschritte 1 Milch, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen. Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark ausschaben. Den Topf vom Herd nehmen, Mark und Schote der Milch hinzufügen und Mischung bei geschlossenem Deckel 30-60 Minuten ziehen lassen. Eigelbe verquirlen und nach und nach unter die Zucker-Milch-Mischung rühren. Auf einem Wasserbad und unter konstantem Rühren bei ca. 75 °C eindicken lassen. 2 Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Sahne in eine kleinere Schüssel geben und diese in das Eiswasser stellen. 3 Die Milch-Mischung nach und nach mit der Sahne vermengen und dabei abkühlen lassen. 4 Die Masse für 60 Minuten in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Ca. 5 Minuten vor Ablauf der Zeit die Schokoraspeln dazugeben und unterrühren lassen. Alternativ Kuvertüre hacken und hinzugeben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Jetzt lesen Erdbeereis selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Vanilleeis – das Grundrezept Jetzt lesen Schokoladeneis Jetzt lesen Selbstgemachtes Eis einfrieren – der große Guide... Jetzt lesen Nach oben