Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für die Streusel 230 g Mehl 50 g zerbröselte Amaretti 1 Eigelb 100 g brauner Zucker 120 g Butter 1 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz Für die Füllung 350 g Ricotta 100 g Zucker 1 Ei 70 g zerbröselte Amaretti Schockodrops (nach Belieben) Besonderes Zubehör Springform (Durchmesser 20 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Italien Kuchen Dieser Kuchen schmeckt nach Italien! Ummantelt von zerbröselten Amarettis, gefüllt mit Ricotta und Schokodrops. Und was noch? Niente! Mehr braucht man nicht, um etwas Italia auf den Kaffeetisch zu holen. Auch interessant Streusel selber machen: die besten Streusel der Welt Zubereitungsschritte 1 Für den Kuchenboden braunen Zucker mit Eigelb und Butter schaumig schlagen. Backpulver, Salz, zerbröselte Amaretti und Mehl nach und nach dazugeben und mit den Händen zu einem gleichmäßigen, aber krümeligen Teig verarbeiten. 2 Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden, 3 Für die Füllung Ei mit Zucker verquirlen, Ricotta und zerkrümelte Amaretti unterrühren und Schokodrops unterheben. 4 Einen Teil der Streusel auf den Boden der Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Ricottacreme auf den Boden geben und mit restlichen Streuseln bedecken. Im heißen Ofen 30-40 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Ab unter die Krümeldecke! 35 Streuselkuchen-Lieblinge Druckansicht Das könnte dich interessieren Omas saftiger Streuselkuchen mit Sahneguss Jetzt lesen Streuselkuchen mit Pudding Jetzt lesen Kirsch-Streusel-Kuchen Jetzt lesen Glutenfreier Mandelkuchen mit Ricotta Jetzt lesen Schnelle Streuselstreifen vom Blech Jetzt lesen Nach oben