Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Springform Für den Mürbeteig 250 g Mehl 120 g weiche Butter 1 Prise(n) Salz 1 Päckchen Vanillezucker 75 g Zucker 1 Ei Für die Füllung 2 Päckchen Puddingpulver (Vanille) 500 ml Milch 6 Esslöffel Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise(n) Salz 1 Ei Für die Streusel 300 g Mehl 200 g kalte Butter 100 g Zucker 1 Prise(n) Salz Besonderes Zubehör Springform (26 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Springform) Kalorien 6123.4 Kohlenhydrate 764.8g Fett 298.9g Eiweiß 81.9g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Kuchen Ein buttriger Mürbeteig unten, knusprige Streusel oben und dazwischen ein herrlich cremiger Vanillepudding – so hat Oma den Klassiker früher schon gemacht und so machen wir ihn auch heute. Ohne viel Chichi und ohne Tamtam. Wir verraten dir, wie du dir den perfekten Streuselkuchen mit Pudding selber zaubern kannst. Auf der Suche nach den besten Streuseln der Welt Streusel selber machen: die besten Streusel der Welt Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden. 2 Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und 30 Minuten kaltstellen. 3 Für die Füllung Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 500 ml Milch zubereiten, auskühlen lassen. Unter den Pudding das Ei schlagen. 4 Springform mit Teig auskleiden und dabei einen 3 cm hohen Rand ziehen. Pudding auf dem Boden verteilen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und auf den Pudding geben. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Ab unter die Krümeldecke! 35 Streuselkuchen-Lieblinge Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Magischer Puddingkuchen Jetzt lesen Spiegeleikuchen mit Vanillepudding Jetzt lesen Pastéis de Nata – Portugiesische Puddingtörtchen... Jetzt lesen Schnelle Streuselstreifen vom Blech Jetzt lesen Ab unter die Krümeldecke! 35 Streuselkuchen-Liebli... Jetzt lesen Nach oben