Streuselkuchen mit Pudding gefüllt – wie früher!

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Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Mürbeteig
  • 250 g Mehl
  • 120 g weiche Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
Für die Füllung
  • 2 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • 500 ml Milch
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei
Für die Streusel
  • 300 g Mehl
  • 200 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
Besonderes Zubehör
  • Springform (26 cm Durchmesser)

Ein buttriger Mürbeteig unten, knusprige Streusel oben und dazwischen ein herrlich cremiger Vanillepudding – so hat Oma den Klassiker früher schon gemacht und so machen wir ihn auch heute. Ohne viel Chichi und ohne Tamtam.

Auf der Suche nach den besten Streuseln der Welt
1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.
2
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und 30 Minuten kaltstellen.
3
Für die Füllung Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 500 ml Milch zubereiten, auskühlen lassen. Unter den Pudding das Ei schlagen.
4
Springform mit Teig auskleiden und dabei einen 3 cm hohen Rand ziehen. Pudding auf dem Boden verteilen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und auf den Pudding geben. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen.
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