Strip Steaks mit provenzalischem Sommergemüse

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230 °C) vorbereiten.
2
Die Steaks auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und gleichmäßig mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Grillen das Fleisch 15-30 Min. Zimmertemperatur annehmen lassen.
3
Die Zutaten für das Gemüse in der großen Einweg-Aluschale gut vermischen.
4
Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Das Gemüse in der Aluschale über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 12-15 Min. grillen, bis es weich ist, dabei gelegentlich umrühren. Die Aluschale mit isolierten Grillhandschuhen vom Rost nehmen. Die Temperatur auf starke Hitze erhöhen (230-290 °C).
5
Die Steaks über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Gargrad grillen, 6-8 Min. für rosa/rot bzw. medium rare, dabei ein- bis zweimal wenden. Bei Flammenbildung das Fleisch vorübergehend über indirekte Hitze legen. Die Steaks vom Grill nehmen und 3-5 Min. ruhen lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Steaks auf Teller anrichten und warm servieren.
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