Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 4 Rindersteaks aus dem hohen Roastbeef, je 300-350 g schwer und 2,5 cm dick, überschüssiges Fett entfernt Olivenöl naturreines grobes Meersalz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Für das Gemüse 200 g Zucchini, in 1 cm große Würfel geschnitten 150 g Aubergine, in 1 cm große Würfel geschnitten 1 rote Paprikaschote, in 1 cm große Würfel geschnitten 125 g Schalotten, in 0,5 cm dünne Ringe geschnitten 4 Esslöffel fein gehackte sonnengetrocknete Tomaten in Öl 2 Esslöffel Öl aus dem Glas der sonnengetrockneten Tomaten 1 Esslöffel zerdrückte Knoblauchzehen 1 Esslöffel Olivenöl 2 Teelöffel fein gehackte frische Rosmarinblätter 1 Teelöffel Kräuter der Provence Zubehör große Einweg-Aluschale Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Grillen & BBQ Zubereitungsschritte 1 Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230 °C) vorbereiten. 2 Die Steaks auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und gleichmäßig mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Grillen das Fleisch 15-30 Min. Zimmertemperatur annehmen lassen. 3 Die Zutaten für das Gemüse in der großen Einweg-Aluschale gut vermischen. 4 Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Das Gemüse in der Aluschale über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 12-15 Min. grillen, bis es weich ist, dabei gelegentlich umrühren. Die Aluschale mit isolierten Grillhandschuhen vom Rost nehmen. Die Temperatur auf starke Hitze erhöhen (230-290 °C). 5 Die Steaks über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Gargrad grillen, 6-8 Min. für rosa/rot bzw. medium rare, dabei ein- bis zweimal wenden. Bei Flammenbildung das Fleisch vorübergehend über indirekte Hitze legen. Die Steaks vom Grill nehmen und 3-5 Min. ruhen lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Steaks auf Teller anrichten und warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Grill-Rezepte für jeden Tag Der US-amerikanische Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns in Weber's Grillen für jeden Tag mit 200 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle: Burger, Wurst, Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Fisch, Gemüse und Früchte - alles kommt vom Grill und bietet kulinarischen Hochgenuss. Eine kleine Küchenpraxis erklärt, wie z.B. richtiges Schneiden von Gemüse und Fleisch und das Vorbereiten von Fisch wirklich funktioniert. Dazu gibt es Tabellen zum Nachschlagen von Garzeiten und viele Extra-Rezepte für Saucen, Marinaden und Gewürzmischungen. Jetzt ansehen Druckansicht Nach oben