© Sweets and Lifestyle Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Backen Foodblogger Gebäck Herbst Wir backen uns die Welt, wi-de-wi-de-wie sie uns gefällt! Und zwar extra knusprig, zart-blättrig und goldgelb. Die Rede ist natürlich von wunderbar lecker gewickelten Strudeln. Ob herzhaft, süß, fruchtig oder mit deftiger Einlage – dank unserer Foodblogger und ihren 8 Inspirationen rund um Strudel werden wir zu wahren Ofenanbetern und schauen den Goldstücken schon voller Vorfreude beim Hochbacken zu. Inhaltsverzeichnis1Apfelstrudeltaschen mit Vanillesauce2Strudel mit Lamm und Mangold3Yufka Apfelstrudel4Kürbisstrudel mit Feta5Spinatstrudel6Apfelstrudel7Apfelstrudel mit Vanille-Sauce8Veganer Birnen-Cranberry-Strudel mit Pistazienpesto Apfelstrudeltaschen mit Vanillesauce Ohne Tasche geht bei dir gar nichts, denn in ihr steckt alles, was dein Herz am Tag so braucht? Geht uns genauso! Deshalb lassen wir Hannah-Lenas Strudeltaschen mit fabelhafter Apfel-Rosinen-Pinienkern-Füllung so schnell nicht mehr aus den Augen. Oder von der Gabel… Zum Rezept Apfelstrudeltaschen mit Vanillesauce © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer Strudel mit Lamm und Mangold Gold muss nicht immer glänzen. Das beweist uns Maja mit ihrem kroatisch angehauchten Knuspertraum von einem Strudel. Aromatischer Mangold schmiegt sich um saftiges Hackfleisch vom Lamm und geht gleichzeitig eine würzige Liaison mit edelsüßer Paprika und frischer Muskatnuss ein. Wer braucht bei solchen Goldstücken schon Juwelen?! Zum Rezept Strudel mit Lamm und Mangold © Maja Nett | Moey’s Kitchen Sti(e)lvolles Wundergemüse Mangold wie Spinat zubereiten? So kochst und brätst du ihn Roulade rolls vegan – Mangoldroulade mit Quinoa-Füllung Cremiger Mangold mit Zitrus-Croûtons Yufka Apfelstrudel Wahre Naschkatzen wissen: Die Leckereien, von denen am Ende kein Krümelchen übrig bleibt, sind die, die ganz ohne Schnickschnack aber voller Aroma auf die Dessertteller wandern. Oder in die Hand in Michaelas Fall. Ihre kleinen Apfelstrudel im dünnen Yufka-Gewand sind so schnell verputzt, dass wir gar nicht erst zur Gabel greifen, sondern beschwipst vor Glück (und winzig kleiner Rumeinlage) losschlemmen. Zum Rezept Yufka Apfelstrudel © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party Kürbisstrudel mit Feta Nichts riecht so fantastisch wie der Herbst! Zimt, Nelken und der Duft des herannahenden Winters mit seiner eisigen Luft. Aber ein Nasenschmeichler ist und bleibt uns doch einfach Jahr für Jahr der liebste. Wir reden natürlich vom pausbackigen Kürbis, der uns zusammen mit Verena, knusprigem Blätterteig und zartschmelzendem Feta wildes Herbst-Herzflattern beschert. Zum Rezept Kürbisstrudel mit Feta © Verena Pelikan | Sweets and Lifestyle Spinatstrudel Mit Daniela kommen wir vor lauter Genuss schon ganz ins (S)Trudeln. Statt süßer Füllung wandert bei ihr würzig angemachter Spinat mit zart schmelzendem Mozzarella in den luftig-blättrigen Strudelteig. Getoppt mit aromatischer Sauce Choron und buntem Avocadosalat kannst du dich schon mal auf ein restloses Schlemmen freuen. Zum Rezept Spinatstrudel © Daniela Becker | Flowers on my Plate Apfelstrudel Der Herbst ist einfach die Zeit für warmes Wickeln! Während wir uns in wollige Schals wickeln und uns schon mal winterfest machen, wickelt Anna unsere Obstlieblinge Äpfel in buttrig-knusprigen Strudelteig. Aber damit nicht genug: Zu dem Päckchen voll Wonne gesellen sich noch knackige Walnüsse und eine himmlische Vanillepuddingsauce, die den Strudel und unsere Herzen warm umarmt. Schneller verputzt, als die dicken Klamotten ausgezogen sind! Zum Rezept Apfelstrudel © Anna Röpfl | Teigliebe Kleine Samen für großen Genuss 20 Backrezepte mit Mohn: So vielseitig und himmlisch lecker Klein und rund statt groß und eckig: Mohn-Streusel-Muffins Veganer Gugelhupf mit Mohn und weißer Schokolade Apfelstrudel mit Vanille-Sauce An fantastischen, gebackenen Klassikern führt einfach keine Kuchengabel vorbei! Und an Jens in diesem Fall auch nicht. Er verwöhnt uns mit dem „geht einfach immer, schmeckt jedem, einfach super“-Evergreen Apfelstrudel. Ohne viel Schnickschnack, dafür mit himmlischer, selbstgemachter Vanillesauce. Zum Rezept Apfelstrudel mit Vanille-Sauce © Jens Kleinschmidt | Gekleckert Veganer Birnen-Cranberry-Strudel mit Pistazienpesto Grün, grün, grün ist alles, was wir lieben… und rot und goldgelb, knusprig und süß. Unser Birnen-Cranberry-Strudel kommt ganz ohne tierische Produkte aus und trägt daher, wie wir finden, zurecht sein knackig-grünes Krönchen aus Pistazienpesto. Zum Rezept Veganer Birnen-Cranberry-Strudel mit Pistazienpesto Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schneller Strudel mit Käse und Kochschinken Jetzt lesen Mini-Apfelstrudel mit Filoteig Jetzt lesen Apfelstrudel mit Blätterteig und Vanillesauce Jetzt lesen Backen mit Kürbis – 17 herbstliche Kuchen, Brote u... Jetzt lesen Süßer Sommerabschied: 24 herbstliche Kuchen Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben