Strudel Rezepte: 8 mal zum Glück gerollt

Beschreibung

Wir backen uns die Welt, wi-de-wi-de-wie sie uns gefällt! Und zwar extra knusprig, zart-blättrig und goldgelb. Die Rede ist natürlich von wunderbar lecker gewickelten Strudeln. Ob herzhaft, süß, fruchtig oder mit deftiger Einlage – dank unserer Foodblogger und ihren 8 Inspirationen rund um Strudel werden wir zu wahren Ofenanbetern und schauen den Goldstücken schon voller Vorfreude beim Hochbacken zu.

Apfelstrudeltaschen mit Vanillesauce

Ohne Tasche geht bei dir gar nichts, denn in ihr steckt alles, was dein Herz am Tag so braucht? Geht uns genauso! Deshalb lassen wir Hannah-Lenas Strudeltaschen mit fabelhafter Apfel-Rosinen-Pinienkern-Füllung so schnell nicht mehr aus den Augen. Oder von der Gabel… Zum Rezept

Apfelstrudeltaschen mit Vanillesauce © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer

Apfelstrudeltaschen mit Vanillesauce © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer

Strudel mit Lamm und Mangold

Gold muss nicht immer glänzen. Das beweist uns Maja mit ihrem kroatisch angehauchten Knuspertraum von einem Strudel. Aromatischer Mangold schmiegt sich um saftiges Hackfleisch vom Lamm und geht gleichzeitig eine würzige Liaison mit edelsüßer Paprika und frischer Muskatnuss ein. Wer braucht bei solchen Goldstücken schon Juwelen?! Zum Rezept

Strudel mit Lamm und Mangold © Maja Nett | Moey's Kitchen

Strudel mit Lamm und Mangold © Maja Nett | Moey’s Kitchen

Yufka Apfelstrudel

Wahre Naschkatzen wissen: Die Leckereien, von denen am Ende kein Krümelchen übrig bleibt, sind die, die ganz ohne Schnickschnack aber voller Aroma auf die Dessertteller wandern. Oder in die Hand in Michaelas Fall. Ihre kleinen Apfelstrudel im dünnen Yufka-Gewand sind so schnell verputzt, dass wir gar nicht erst zur Gabel greifen, sondern beschwipst vor Glück (und winzig kleiner Rumeinlage) losschlemmen. Zum Rezept

Yufka Apfelstrudel © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Yufka Apfelstrudel © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Kürbisstrudel mit Feta

Nichts riecht so fantastisch wie der Herbst! Zimt, Nelken und der Duft des herannahenden Winters mit seiner eisigen Luft. Aber ein Nasenschmeichler ist und bleibt uns doch einfach Jahr für Jahr der liebste. Wir reden natürlich vom pausbackigen Kürbis, der uns zusammen mit Verena, knusprigem Blätterteig und zartschmelzendem Feta wildes Herbst-Herzflattern beschert. Zum Rezept

Kürbisstrudel mit Feta © Verena Pelikan | Sweets and Lifestyle

Kürbisstrudel mit Feta © Verena Pelikan | Sweets and Lifestyle

Spinatstrudel

Mit Daniela kommen wir vor lauter Genuss schon ganz ins (S)Trudeln. Statt süßer Füllung wandert bei ihr würzig angemachter Spinat mit zart schmelzendem Mozzarella in den luftig-blättrigen Strudelteig. Getoppt mit aromatischer Sauce Choron und buntem Avocadosalat kannst du dich schon mal auf ein restloses Schlemmen freuen. Zum Rezept

Spinatstrudel © Daniela Becker | Flowers on my Plate

Spinatstrudel © Daniela Becker | Flowers on my Plate

Apfelstrudel

Der Herbst ist einfach die Zeit für warmes Wickeln! Während wir uns in wollige Schals wickeln und uns schon mal winterfest machen, wickelt Anna unsere Obstlieblinge Äpfel in buttrig-knusprigen Strudelteig. Aber damit nicht genug: Zu dem Päckchen voll Wonne gesellen sich noch knackige Walnüsse und eine himmlische Vanillepuddingsauce, die den Strudel und unsere Herzen warm umarmt. Schneller verputzt, als die dicken Klamotten ausgezogen sind! Zum Rezept

Apfelstrudel © Anna Röpfl | Teigliebe

Apfelstrudel © Anna Röpfl | Teigliebe

Apfelstrudel mit Vanille-Sauce

An fantastischen, gebackenen Klassikern führt einfach keine Kuchengabel vorbei! Und an Jens in diesem Fall auch nicht. Er verwöhnt uns mit dem „geht einfach immer, schmeckt jedem, einfach super“-Evergreen Apfelstrudel. Ohne viel Schnickschnack, dafür mit himmlischer, selbstgemachter Vanillesauce. Zum Rezept

Apfelstrudel mit Vanille-Sauce © Jens Kleinschmidt | Gekleckert

Apfelstrudel mit Vanille-Sauce © Jens Kleinschmidt | Gekleckert

Veganer Birnen-Cranberry-Strudel mit Pistazienpesto

Grün, grün, grün ist alles, was wir lieben… und rot und goldgelb, knusprig und süß. Unser Birnen-Cranberry-Strudel kommt ganz ohne tierische Produkte aus und trägt daher, wie wir finden, zurecht sein knackig-grünes Krönchen aus Pistazienpesto. Zum Rezept

Unser Tipp

Volle Power mit Sam!

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben