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In Kooperation mit Leerdammer®

Stuffed Burger mit gegrillten Auberginen

Vorbereiten
35 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Oh Yeah, die Grillsaison steht endlich wieder in den Startlöchern. Diese Jahr servierst du deinen Freunden einen Burger, der es in sich hat. Und das im wahrsten Sinne des Wortes! Denn in dem kross angebratenen Patty steckt eine volle Ladung schmelzender Leerdammer® Toast & Burger Käse rauchig-würzig. Nach dem ersten großen Bissen läuft der würzige Käse langsam, fast wie ein Kunstwerk, aus dem Patty und verbindet sich mit den restlichen Zutaten. Hach ja, da weiß man gar nicht, ob man lieber gucken oder weiter essen soll. Kleine Freudentränen natürlich nicht ausgeschlossen.

Die Basis bildet ein luftig leichter Ciabatta Bun. Dazu gesellt sich eine fantastische Salsa aus gegrillter Aubergine, Knoblauch, Chili, Zwiebeln und frischer Minze. Knusprige Bresaola Chips geben deinem Burger den letzten Schliff. Auf frischem Rucola gebettet avanciert dieser Stuffed Burger hundert Pro schon sehr bald zu deinen Lieblings-Burgern.

Extra Tipp

Wenn du keinen Grill am Start hast oder es draußen gerade aus Kübeln schüttet, kannst du alle Zubereitungsschritte natürlich auch in einer Gusseisenpfanne durchführen. Statt die Patties im Grill nachziehen zu lassen, stellst du die Burschen einfach für ca. 10 Minuten bei 140 °C in den vorgeheizten Ofen.

Zubereitungsschritte

1
Grill mit Griddle-Plate (Grillplatte) auf 300 °C vorheizen.
2
Stiel der Aubergine entfernen. Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben mit einem Schuss Rapsöl von beiden Seiten auf der Griddle-Plate durchbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Chili entkernen und zusammen mit Minzblättern und den Auberginenscheiben fein hacken. In eine Schüssel geben und mit Zucker, Balsamico und Olivenöl gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
4
Bresaola mit Öl einreiben, auf die Griddle-Plate geben und auf mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Käse fein hacken.  
6
2/3 des Hacks zu Patties formen und jeweils mit den Fingern eine große Kuhle eindrücken. Der Rand sollte ca. 2 cm dick sein. Aus dem restlichen Hack flache Deckel formen. Patty-Unterseiten bis zum Rand mit Käse füllen. Deckel auflegen und am Rand sorgfältig andrücken. Mit Salz von allen Seiten würzen.
7
Patties auf der heißen Grillplatte mit einem Schuss Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten knusprig anbraten. Grill auf kleine Flammen zurückstellen. Warmhalterost mit Alufolie auslegen und Patties für 10 Minuten bei geschlossenem Deckel nachgaren lassen.
8
Bun-Hälften mit Olivenöl und Salz beträufeln und auf dem Grillrost ca. 30 Sekunden angrillen. Auberginen-Salsa, Rucola, Bresaola, Patty und nochmals Salsa auf das Bun-Unterteil geben und Bun-Deckel aufsetzen.
  • Zutaten
  • Schritte

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