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In Kooperation mit Avita

Stulle mit Walnussbrot und Gemüse-Frikadellen

Stulle mit Gemüsefrikadellen, Frischkäse, Chutney und Rucola auf Brett serviert
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Es ist an der Zeit, dass mal wieder eine richtig leckere Stulle auf deinen Teller kommt! Aber nicht irgendein belegtes Brot… greif für den extra-Crunch zu Walnussbrot und lass Avita Gemüse-Frikadellen für deine veggie Stulle in der Pfanne brutzeln. Was sich hinter diesen vegetarischen Frikas verbirgt? Möhren, Pastinaken, Erbsen und Mais – Gemüse pur! Doch das reicht noch nicht ganz, um mit diesem Brot zu überzeugen. Röste die Brotscheiben mit Olivenöl im Ofen, bestreiche sie mit körnigem Frischkäse, bereite eine süß-scharfes Pflaumen-Birnen-Chutney zu und streich es mit aufs Brot. Darauf kommt eine Handvoll Rucola, Walnüsse und last but noch least die gebratenen Gemüse-Frikadellen. Überleg nicht lange was es zum Abendbrot gibt – stapel jetzt deine Stulle und nimm einen beherzten Bissen!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Für das Chutney Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken, Chilischote fein würfeln, Ingwer schälen und reiben. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Chili anschwitzen. Mit Rotwein und Essig ablöschen. Pflaumen, gemahlener Piment, Gewürznelke und Sternanis dazugeben und alles etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
3
Währenddessen Birne waschen, schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Birnenwürfel zum Chutney geben und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Anschließend Chutney mit Honig, Zitronensaft, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Für die Stulle zwei Scheiben Walnussbrot abschneiden, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten knusprig rösten. Gemüse-Frikadellen im tiefgefrorenen Zustand mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten in einer Pfanne braten, dabei mehrmals wenden. Rucola waschen, trockenschütteln und mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
5
Brotscheiben mit körnigem Frischkäse bestreichen, mit Chutney, Rucola, Gemüse-Frikadellen und Walnüssen belegen. Stullen warm servieren.
  • Zutaten
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