Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Stulle 2 Scheiben Walnussbrot 2 Esslöffel körniger Frischkäse 2 Avita Gemüse-Frikadellen 1 Handvoll Rucola 1 Teelöffel Olivenöl 1 Spritzer Zitronensaft 1 Handvoll Walnüsse Für das Chutney 350 g Pflaumen 1 Esslöffel Pflanzenöl 1 rote Zwiebel 1 Chilischote 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) 1 Msp. Piment 1 Msp. Gewürznelke 1 Sternanis 150 ml Rotwein 1 Esslöffel Himbeeressig 1 Birne 1 Esslöffel Honig 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise(n) Zimt Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 557.1 Kohlenhydrate 73.2g Fett 16.7g Eiweiß 12.1g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Auf die Faust Brot & Brötchen Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Es ist an der Zeit, dass mal wieder eine richtig leckere Stulle auf deinen Teller kommt! Aber nicht irgendein belegtes Brot… greif für den extra-Crunch zu Walnussbrot und lass Avita Gemüse-Frikadellen für deine veggie Stulle in der Pfanne brutzeln. Was sich hinter diesen vegetarischen Frikas verbirgt? Möhren, Pastinaken, Erbsen und Mais – Gemüse pur! Doch das reicht noch nicht ganz, um mit diesem Brot zu überzeugen. Röste die Brotscheiben mit Olivenöl im Ofen, bestreiche sie mit körnigem Frischkäse, bereite eine süß-scharfes Pflaumen-Birnen-Chutney zu und streich es mit aufs Brot. Darauf kommt eine Handvoll Rucola, Walnüsse und last but noch least die gebratenen Gemüse-Frikadellen. Überleg nicht lange was es zum Abendbrot gibt – stapel jetzt deine Stulle und nimm einen beherzten Bissen! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Für das Chutney Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken, Chilischote fein würfeln, Ingwer schälen und reiben. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Chili anschwitzen. Mit Rotwein und Essig ablöschen. Pflaumen, gemahlener Piment, Gewürznelke und Sternanis dazugeben und alles etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. 3 Währenddessen Birne waschen, schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Birnenwürfel zum Chutney geben und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Anschließend Chutney mit Honig, Zitronensaft, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Für die Stulle zwei Scheiben Walnussbrot abschneiden, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten knusprig rösten. Gemüse-Frikadellen im tiefgefrorenen Zustand mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten in einer Pfanne braten, dabei mehrmals wenden. Rucola waschen, trockenschütteln und mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. 5 Brotscheiben mit körnigem Frischkäse bestreichen, mit Chutney, Rucola, Gemüse-Frikadellen und Walnüssen belegen. Stullen warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Back dir dein Brot selber! Mediterranes Brot mit getrockneten Tomaten und Oliven Mehrkornbrot selber machen Kürbisbrot Roggenbrot Druckansicht Das könnte dich interessieren Gemüsepuffer-Rezepte – 11 knusprige Reibekuchen & ... Jetzt lesen Brot backen – der komplette Guide Jetzt lesen Pumpernickel-Sandwich mit Süßkartoffeln und Ricott... Jetzt lesen Grilled Cheese Sandwich mit Knusper-Aubergine Jetzt lesen Vegane Leberwurst in zwei Varianten Jetzt lesen Nach oben