Südamerikanische Küche: 13 vielfältige Gerichte

Südamerikanische Küche

@tinastausendschön

Beschreibung

Ob traditionelle Quesadillas mit Extra-Käse oder knusprige kleine Tacos mit herzhaften Füllungen – die südamerikanische Küche hat es mir angetan. Schon beim ersten Bissen in einen üppig-gefüllten Burrito lande ich im Genusshimmel. Beim zweiten Bissen komme ich wieder runter und merke wieder, dass ich gerade beim Mexikaner meines Vertrauens bin. Oh ja, es gibt dieses eine südamerikanische Restaurant, das die besten Burrito-Bowls überhaupt macht. Zugegeben: Ich war zwar noch nie in Südamerika, aber ich bin mir sicher, dass diese Köstlichkeiten sogar Einheimische überzeugen würden. Spätestens dann, wenn das Thunfisch-Ceviche und die Churros serviert werden, ist das Staunen groß.

Unseren Foodbloggern sagt die südamerikanische Küche besonders zu: In 13 vielfältigen Rezepten geben sie dir einen Einblick in die facettenreichen Speisen Südamerikas. Egal, ob du Veganer, Vegetarier oder Fleisch-Fan bist – es ist für jeden Gusto etwas Geniales dabei!

Mexikanische Hot Dogs

Zeit für einen mexikanischen Hot Dog! Veras individuelle Interpretation von der südamerikanischen Küche ist besonders farbenfroh: Avocado, Peperoni, Cheddar, Tortilla Chips und Chili-Soße – diese coole Kombination ist definitiv etwas für waschechte Hot-Dog-Freaks. Wir würden direkt reinbeißen! Zum Rezept

Mexikanische Hot Dogs © Vera Wohlleben | nicest things

Mexikanische Hot Dogs © Vera Wohlleben | nicest things

Quinoa Salat

Ob Buchweizen, Amaranth, Hirse oder Quinoa – wenn du eine Alternative zu Weizen suchst, dann solltest du unbedingt die glutenfreien Getreidearten probieren. Antonia und Karin sind schon lange von dem gesunden Superfood begeistert. Kein Wunder, dass bei ihnen öfter mal dieser schmackhafte Quinoa-Salat mit Zucchini, Knoblauch, Petersilie, Gurke und Zitrone in der Lunchbox landet. Zum Rezept

Quinoa Salat © Antonia & Karin Berger | Crea-Vie

Quinoa Salat © Antonia & Karin Berger | Crea-Vie

Schwarze Bohnensuppe mit saurer Sahne und Guacamole

Hülsenfrüchte sind nicht nur Sattmacher, sondern auch Glücklichmacher. Von Bohnen über Erbsen bis hin zu Linsen – die kleinen gesunden Kügelchen haben es richtig drauf! Maja kann sich keinen Eintopf ohne Hülsenfrüchte vorstellen. Deshalb gibt es bei ihr regelmäßig eine wohltuende schwarze Bohnensuppe mit Guacamole und saurer Sahne on top! Zum Rezept

Unser Tipp

Volle Mixpower voraus!

Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse.

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Tacos mit Carne Asada und Ananas Salsa

Wenn der Grill schon angeschmissen wird, dann muss es sich ja auch lohnen, oder? Zumindest sehen das Christina und Stefan so! Zu einem guten Barbecue gehört nun mal ein gutes Stück Fleisch, würzige Soßen, köstliches Brot und ein genialer Drink. Wenn es bei den beiden Grill-Fans mal etwas aus der südamerikanischen Küche gibt, dann sind es meistens traditionelle Tacos mit leckerer Ananas-Salsa und gegrilltem Flanksteak. Zum Rezept

Tacos mit Carne Asada und Ananas Salsa © Christina & Stefan Bumann | tinastausendschön

Tacos mit Carne Asada und Ananas Salsa © Christina & Stefan Bumann | tinastausendschön

Tres-Leches-Kuchen mit Kokos und Bourbon-Bananen

Wenn du den klassischen Rührkuchen schon verehrst, wirst du den mexikanischen Milchkuchen vergöttern. Warum? Na, weil gleich drei Milchsorten dafür sorgen, dass dieser zuckersüße Kuchen besonders saftig wird. Sahne, Kondensmilch und gezuckerte Kondensmilch – ein Trio, das Sabrina und Steffen liebend gern in ihrem Lieblings-Nachtisch verarbeiten. Das Highlight: karamellisierte Bourbon-Bananen. Zum Rezept

Tres-Leches-Kuchen mit Kokos und Bourbon-Bananen © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go

Tres-Leches-Kuchen mit Kokos und Bourbon-Bananen © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go

Gemüse-Quesadillas

Deine Muskulatur wird dir danken: Denn Denise gesunde Gemüse-Quesadillas enthalten eine Menge Proteine, die dir Kraft und Energie schenken. So überstehst du jeden noch so anstrengenden Tag! Der perfekte Mittagssnack, wenn es mal schnell gehen muss in der Genuss-Küche. Zum Rezept

Gemüse-Quesadillas © Denise Schuster | Foodlovin'

Gemüse-Quesadillas © Denise Schuster | Foodlovin‘

Burrito Bowl

Der Burrito-Bowl-Trend ist schon lange bei uns angekommen und wir können gar nicht sagen, wie glücklich uns das macht! Man nehme eine große Schüssel und füllt sie mit allerlei Leckereien, die sich sonst im Tortilla-Fladen breitmachen – olé olé: Schon ist die Burrito-Bowl geboren. Übrigens, wer es gerne scharf mag, kann sich auf etwas freuen: Bei Christine kommt noch ein scharfes Jalapeño-Frischkäse-Dressing auf die Bowl. Zum Rezept

Burrito Bowl © Christine Garcia Urbina | trickytine

Burrito Bowl © Christine Garcia Urbina | trickytine

Extra Tipp

Du stehst auf Bowls in all ihren Variationen? Dann ist Austoben angesagt! Denn Bowls kannst du so individuell zusammenstellen wie du sie magst. Ob Mais, Avocado, Kidneybohnen, Tomaten, Peperoni, Reis oder Quinoa – lass dich inspirieren und probier dich durch die mexikanische Küche.

Schwarzbohneneintopf mit Kürbis und Knusperpolenta

Polenta geht auch knusprig? Na sicher! Hannahs Kreation eines leckeren Schwarzbohneneintopfs ist ein herbstlicher Schmankerl. Kräftiger Kürbis trifft auf schwarze Bohnen, Knusperpolenta und frische Avocado-Creme. So lecker schmeckt die südamerikanische Küche! Und vegan ist das geniale Gericht übrigens auch – ein Traum, der in Erfüllung geht. Zum Rezept

Schwarzbohneneintopf mit Kürbis und Knusperpolenta © Hannah-Lena Arnet | Schokoladenpfeffer

Schwarzbohneneintopf mit Kürbis und Knusperpolenta © Hannah-Lena Arnet | Schokoladenpfeffer

Gefüllte Süßkartoffeln „Mexiko Style“

Süßkartoffeln sind zum Füllen da! Bei Catrin wird die beliebte Knolle mit mexikanisch-gewürzten Hähnchenstreifen, frischem Sauerrahm-Kräuter-Dip, Rucola und Cherrytomaten serviert. Etwas Salsa und ein paar knackige Nachos runden den modern interpretierten Snack ab. Zum Rezept

Gefüllte Süßkartoffeln „Mexiko Style“ © Catrin Neumayer | Cooking Catrin

Gefüllte Süßkartoffeln „Mexiko Style“ © Catrin Neumayer | Cooking Catrin

Alfajores – Plätzchen mit einer Füllung aus Dulce de leche

Wer Plätzchen nur zur Weihnachtszeit isst, macht definitiv einen Fehler. Die knusprigen Kleinigkeiten versüßen uns das Leben und lösen echte Glücksgefühle aus. So geht es auch Jessica! Sie feiert die berühmten Alfajores, die regelmäßig bei den Peruanern zu Kaffee und Tee serviert werden. Zum Rezept

Unser Tipp

Back dich glücklich!

Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

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Apfel, Walnuss & Cheddar Quesadillas

Wenn uns jemand fragt, welches Gericht typisch mexikanisch ist, müssen wir direkt an Quesadillas denken. So geht es auch Daniela und Micheal: Die beiden sind große Fans der südamerikanischen Küche. Dass ihre Quesadillas mit Apfel, Walnuss und Cheddar gefüllt sind, beweist vor allem eines: Geschmack! Zum Rezept

Apfel, Walnuss & Cheddar Quesadillas © Daniela & Michael Becker | flowers on my plate

Apfel, Walnuss & Cheddar Quesadillas © Daniela & Michael Becker | flowers on my plate

Empanadas

Jedes Land hat seine eigenen Teigtaschen, oder? Während wir in Deutschland klassische Maultaschen schnabulieren, freuen sich die Lateinamerikaner über köstliche Empanadas. Michaela fühlt die herrlichen Teiglinge mit grünen Oliven, süß-sauren Cranberries und würzigem Feta. Eine fantastische Kombi, die man probiert haben muss! Zum Rezept

Empanadas © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Empanadas © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Veggie Fajita Bowl mit Avocado und Limettenreis

Einmal Fajita, aber bitte vegan! Genau, du hast richtig gehört: Diese himmlische Fajita-Bowl ist nicht nur dank buntem Gemüse ein optisches Highlight, sondern auch ein fleischfreier Gaumenschmaus. Dank Avocado, Limettenreis, Paprika und Champignons schmeckt die Mittagspause auf der Arbeit gleich viel besser! Zum Rezept

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