@tinastausendschön Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Foodblogger Mexiko Tacos Ob traditionelle Quesadillas mit Extra-Käse oder knusprige kleine Tacos mit herzhaften Füllungen – die südamerikanische Küche hat es mir angetan. Schon beim ersten Bissen in einen üppig-gefüllten Burrito lande ich im Genusshimmel. Beim zweiten Bissen komme ich wieder runter und merke wieder, dass ich gerade beim Mexikaner meines Vertrauens bin. Oh ja, es gibt dieses eine südamerikanische Restaurant, das die besten Burrito-Bowls überhaupt macht. Zugegeben: Ich war zwar noch nie in Südamerika, aber ich bin mir sicher, dass diese Köstlichkeiten sogar Einheimische überzeugen würden. Spätestens dann, wenn das Thunfisch-Ceviche und die Churros serviert werden, ist das Staunen groß. Unseren Foodbloggern sagt die südamerikanische Küche besonders zu: In 13 vielfältigen Rezepten geben sie dir einen Einblick in die facettenreichen Speisen Südamerikas. Egal, ob du Veganer, Vegetarier oder Fleisch-Fan bist – es ist für jeden Gusto etwas Geniales dabei! Inhaltsverzeichnis1Mexikanische Hot Dogs2Quinoa Salat3Schwarze Bohnensuppe mit saurer Sahne und Guacamole4Tacos mit Carne Asada und Ananas Salsa5Tres-Leches-Kuchen mit Kokos und Bourbon-Bananen6Gemüse-Quesadillas7Burrito Bowl8Schwarzbohneneintopf mit Kürbis und Knusperpolenta9Gefüllte Süßkartoffeln „Mexiko Style“10Alfajores – Plätzchen mit einer Füllung aus Dulce de leche11Apfel, Walnuss & Cheddar Quesadillas12Empanadas13Veggie Fajita Bowl mit Avocado und Limettenreis Mexikanische Hot Dogs Zeit für einen mexikanischen Hot Dog! Veras individuelle Interpretation von der südamerikanischen Küche ist besonders farbenfroh: Avocado, Peperoni, Cheddar, Tortilla Chips und Chili-Soße – diese coole Kombination ist definitiv etwas für waschechte Hot-Dog-Freaks. Wir würden direkt reinbeißen! Zum Rezept Mexikanische Hot Dogs © Vera Wohlleben | nicest things Quinoa Salat Ob Buchweizen, Amaranth, Hirse oder Quinoa – wenn du eine Alternative zu Weizen suchst, dann solltest du unbedingt die glutenfreien Getreidearten probieren. Antonia und Karin sind schon lange von dem gesunden Superfood begeistert. Kein Wunder, dass bei ihnen öfter mal dieser schmackhafte Quinoa-Salat mit Zucchini, Knoblauch, Petersilie, Gurke und Zitrone in der Lunchbox landet. Zum Rezept Quinoa Salat © Antonia & Karin Berger | Crea-Vie Schwarze Bohnensuppe mit saurer Sahne und Guacamole Hülsenfrüchte sind nicht nur Sattmacher, sondern auch Glücklichmacher. Von Bohnen über Erbsen bis hin zu Linsen – die kleinen gesunden Kügelchen haben es richtig drauf! Maja kann sich keinen Eintopf ohne Hülsenfrüchte vorstellen. Deshalb gibt es bei ihr regelmäßig eine wohltuende schwarze Bohnensuppe mit Guacamole und saurer Sahne on top! Zum Rezept Schwarze Bohnensuppe mit saurer Sahne und Guacamole © Maja Nett | Moey’s Kitchen Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Tacos mit Carne Asada und Ananas Salsa Wenn der Grill schon angeschmissen wird, dann muss es sich ja auch lohnen, oder? Zumindest sehen das Christina und Stefan so! Zu einem guten Barbecue gehört nun mal ein gutes Stück Fleisch, würzige Soßen, köstliches Brot und ein genialer Drink. Wenn es bei den beiden Grill-Fans mal etwas aus der südamerikanischen Küche gibt, dann sind es meistens traditionelle Tacos mit leckerer Ananas-Salsa und gegrilltem Flanksteak. Zum Rezept Tacos mit Carne Asada und Ananas Salsa © Christina & Stefan Bumann | tinastausendschön Tres-Leches-Kuchen mit Kokos und Bourbon-Bananen Wenn du den klassischen Rührkuchen schon verehrst, wirst du den mexikanischen Milchkuchen vergöttern. Warum? Na, weil gleich drei Milchsorten dafür sorgen, dass dieser zuckersüße Kuchen besonders saftig wird. Sahne, Kondensmilch und gezuckerte Kondensmilch – ein Trio, das Sabrina und Steffen liebend gern in ihrem Lieblings-Nachtisch verarbeiten. Das Highlight: karamellisierte Bourbon-Bananen. Zum Rezept Tres-Leches-Kuchen mit Kokos und Bourbon-Bananen © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Milch macht munter! Milchreiskuchen mit Mandeln Veganer Milchreis mit Mandelmilch und heißen Kirschen Pfannkuchen mit Milchreis und Kirschkompott Raffaello-Torte selber machen – weil eine Kugel nicht reicht Gemüse-Quesadillas Deine Muskulatur wird dir danken: Denn Denise gesunde Gemüse-Quesadillas enthalten eine Menge Proteine, die dir Kraft und Energie schenken. So überstehst du jeden noch so anstrengenden Tag! Der perfekte Mittagssnack, wenn es mal schnell gehen muss in der Genuss-Küche. Zum Rezept Gemüse-Quesadillas © Denise Schuster | Foodlovin‘ Burrito Bowl Der Burrito-Bowl-Trend ist schon lange bei uns angekommen und wir können gar nicht sagen, wie glücklich uns das macht! Man nehme eine große Schüssel und füllt sie mit allerlei Leckereien, die sich sonst im Tortilla-Fladen breitmachen – olé olé: Schon ist die Burrito-Bowl geboren. Übrigens, wer es gerne scharf mag, kann sich auf etwas freuen: Bei Christine kommt noch ein scharfes Jalapeño-Frischkäse-Dressing auf die Bowl. Zum Rezept Burrito Bowl © Christine Garcia Urbina | trickytine Extra Tipp Du stehst auf Bowls in all ihren Variationen? Dann ist Austoben angesagt! Denn Bowls kannst du so individuell zusammenstellen wie du sie magst. Ob Mais, Avocado, Kidneybohnen, Tomaten, Peperoni, Reis oder Quinoa – lass dich inspirieren und probier dich durch die mexikanische Küche. Schwarzbohneneintopf mit Kürbis und Knusperpolenta Polenta geht auch knusprig? Na sicher! Hannahs Kreation eines leckeren Schwarzbohneneintopfs ist ein herbstlicher Schmankerl. Kräftiger Kürbis trifft auf schwarze Bohnen, Knusperpolenta und frische Avocado-Creme. So lecker schmeckt die südamerikanische Küche! Und vegan ist das geniale Gericht übrigens auch – ein Traum, der in Erfüllung geht. Zum Rezept Schwarzbohneneintopf mit Kürbis und Knusperpolenta © Hannah-Lena Arnet | Schokoladenpfeffer Gefüllte Süßkartoffeln „Mexiko Style“ Süßkartoffeln sind zum Füllen da! Bei Catrin wird die beliebte Knolle mit mexikanisch-gewürzten Hähnchenstreifen, frischem Sauerrahm-Kräuter-Dip, Rucola und Cherrytomaten serviert. Etwas Salsa und ein paar knackige Nachos runden den modern interpretierten Snack ab. Zum Rezept Gefüllte Süßkartoffeln „Mexiko Style“ © Catrin Neumayer | Cooking Catrin Alfajores – Plätzchen mit einer Füllung aus Dulce de leche Wer Plätzchen nur zur Weihnachtszeit isst, macht definitiv einen Fehler. Die knusprigen Kleinigkeiten versüßen uns das Leben und lösen echte Glücksgefühle aus. So geht es auch Jessica! Sie feiert die berühmten Alfajores, die regelmäßig bei den Peruanern zu Kaffee und Tee serviert werden. Zum Rezept Alfajores – Plätzchen mit einer Füllung aus Dulce de leche © Jessica Diesing | Berliner Küche Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Apfel, Walnuss & Cheddar Quesadillas Wenn uns jemand fragt, welches Gericht typisch mexikanisch ist, müssen wir direkt an Quesadillas denken. So geht es auch Daniela und Micheal: Die beiden sind große Fans der südamerikanischen Küche. Dass ihre Quesadillas mit Apfel, Walnuss und Cheddar gefüllt sind, beweist vor allem eines: Geschmack! Zum Rezept Apfel, Walnuss & Cheddar Quesadillas © Daniela & Michael Becker | flowers on my plate Empanadas Jedes Land hat seine eigenen Teigtaschen, oder? Während wir in Deutschland klassische Maultaschen schnabulieren, freuen sich die Lateinamerikaner über köstliche Empanadas. Michaela fühlt die herrlichen Teiglinge mit grünen Oliven, süß-sauren Cranberries und würzigem Feta. Eine fantastische Kombi, die man probiert haben muss! Zum Rezept Empanadas © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party Veggie Fajita Bowl mit Avocado und Limettenreis Einmal Fajita, aber bitte vegan! Genau, du hast richtig gehört: Diese himmlische Fajita-Bowl ist nicht nur dank buntem Gemüse ein optisches Highlight, sondern auch ein fleischfreier Gaumenschmaus. Dank Avocado, Limettenreis, Paprika und Champignons schmeckt die Mittagspause auf der Arbeit gleich viel besser! Zum Rezept Veggie Fajita Bowl mit Avocado und Limettenreis Ein bisschen Mexiko für alle! Auf die Faust – Pulled Chicken Quesadilla Alles von einem Blech – Shrimp Fajitas Mexikanischer Chili-Obstsalat Ceviche Mexicano mit Shrimps und Avocado Druckansicht Das könnte dich interessieren Sushi Burrito mit Hühnchen-Gemüse-Füllung und Guac... Jetzt lesen Veggie Quesadillas mit Grillgemüse und Ziegenkäse... Jetzt lesen Tortilla trifft Sea-Food: Scharfe Enchiladas mit S... Jetzt lesen Feurige Hähnchen-Empanadas mit Jalapeño-Käsefüllun... 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