Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 6 Scheiben Speck 4 Esslöffel Butter 2 Esslöffel Mehl 1 Zwiebel, gewürfelt 200 g Staudensellerie 3 Knoblauchzehen 2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß 2 Teelöffel Kreolische Gewürzmischung (alternativ: Fischgewürz) 1 Teelöffel Chilisauce 2 Lorbeerblätter 3 Teelöffel glatte Petersilie, gehackt 500 ml Hühnerbrühe 400 g Dosentomaten, gewürfelt 200 g Garnelen Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Eintopf Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Lust auf Sommer, Sonne, Südstaaten-Flair? Probier doch mal diesen Klassiker der US-Küche mit würzigem Speck und zarten, leckeren Garnelen. Auch interessant … weil Salat immer geht. 13 Ideen mit Garnelen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für dich! 15 warme Eintöpfe zum Wohlfühlen Zubereitungsschritte 1 Den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen (das Fett in der Pfanne lassen). 2 Die Butter in der Pfanne zum Schmelzen bringen. Mehl einstreuen und verquirlen, bis es sich vollständig mit der Butter verbunden hat. Unter stetigem Rühren weiter köcheln lassen, bis die Mehlschwitze eine leicht bräunliche Färbung annimmt (ca. 3 Minuten). In einen Topf umfüllen, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und 5 Minuten mitköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 3 Paprikapulver, Lorbeerblätter und Gewürzmischung hinzugeben. Speck und Petersilie ebenfalls mit in den Topf geben. Mit Tomaten und Brühe auffüllen. Alles gut verrühren und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse den gewünschten Gargrad erreicht hat. 4 Zum Schluss die Garnelen hinzufügen und mitkochen, bis sie sich leicht rosa färben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 25 Low-Carb-Gerichte, die nicht nach Diät schmecken Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Meeresfrische auf dem Brot: Bruschetta mit Garnele... Jetzt lesen Schnelle Küche: Garnelen-Brokkoli-Pfanne Jetzt lesen Karibischer Ananas-Mango-Smoothie mit Kokosmilch Jetzt lesen One Pot Quinoa ‚Thai Style‘ mit Erdnusssauce Jetzt lesen Thai-Hühnchen mit Zucchininudeln in Chili-Erdnuss-... Jetzt lesen Nach oben