Südstaaten Gumbo mit Garnelen und Speck

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Lust auf Sommer, Sonne, Südstaaten-Flair? Probier doch mal diesen Klassiker der US-Küche mit würzigem Speck und zarten, leckeren Garnelen.

Zubereitungsschritte

1
Den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen (das Fett in der Pfanne lassen).
2
Die Butter in der Pfanne zum Schmelzen bringen. Mehl einstreuen und verquirlen, bis es sich vollständig mit der Butter verbunden hat. Unter stetigem Rühren weiter köcheln lassen, bis die Mehlschwitze eine leicht bräunliche Färbung annimmt (ca. 3 Minuten). In einen Topf umfüllen, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und 5 Minuten mitköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3
Paprikapulver, Lorbeerblätter und Gewürzmischung hinzugeben. Speck und Petersilie ebenfalls mit in den Topf geben. Mit Tomaten und Brühe auffüllen. Alles gut verrühren und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse den gewünschten Gargrad erreicht hat.
4
Zum Schluss die Garnelen hinzufügen und mitkochen, bis sie sich leicht rosa färben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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