23 süß-salzige Rezeptideen zum Genießen

© Meine Küchenschlacht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Bist du eher der salzige oder der süße Typ? Oder gar beides? Wir haben eine gute Nachricht für dich: Du musst dich nicht entscheiden! Kombiniere einfach beides und schlemm dich durch die 23 süß-salzigen Leckereien unserer Foodblogger.

Popcorn-Cookies mit Schokolade und Salzkaramell

Salzkaramell, weiße Schokolade und Popcorn vereint auf zarten Butterkeksen – das klingt doch wohl mehr als gut, oder? Karins unschlagbare Kombination aus süß, salzig, cremig und knusprig macht süchtig! Zum Rezept

Brownie mit gesalzenem Pistazienkrokant

Brownie trifft auf Schwarzwälder Kirsch: Tines Kombination klingt nicht nur traumhaft, sie schmeckt auch so! Der unfassbar saftige Brownie-Teig mit einer salzigen Note wird von einer himmlisch leckeren Vanillecreme getoppt. Dazu gesellen sich Rosmarin-Portwein-Kirschen und gesalzenes Pistazienkrokant. Wir sind schon ganz verliebt in diese köstliche Kreation. Zum Rezept

Brownie mit gesalzenem Pistazienkrokant © Christine Garcia Urbina | Trickytine </span>

Brownie mit gesalzenem Pistazienkrokant © Christine Garcia Urbina | Trickytine

Hasselback mit Butternut-Kürbis, Honig und Knusper-Topping

Sarah hat uns ein herbstlich angehauchtes Gericht mitgebracht, das süße und herzhafte Aromen vereint. Der fächerförmig eingeschnittene Butternut-Kürbis mit Honig und Knusper-Topping geht als köstliche Beilage, als leckere Vorspeise oder als kleine Hauptspeise durch.  Zum Rezept

Schoko-Cookies mit Karamell-Popcorn und Salzbrezeln

Stephie beweist mit ihrem Rezept mal wieder, dass Karamell, Salz und Schokolade wie füreinander gemacht sind. Die kleinen Brezeln machen die Cookies nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich zu etwas Besonderem. Na, schon keksverliebt? Wir finden Stephies Cookies jedenfalls zum Anknabbern lecker! Zum Rezept

Schoko-Cookies mit Karamell-Popcorn und Salzbrezeln © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht

Schoko-Cookies mit Karamell-Popcorn und Salzbrezeln © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht

Peanut Butter Cookies mit Schokolade und Brezeln

Erdnussbutter, Schokolade, Karamell und salzige Brezeln in einem Keks vereint – welch schöne Liebelei! Da greifen wir doch gerne mal beherzt zu und gönnen und eins, zwei oder drei von Nastis knusprigen Leckerbissen. Zum Rezept

Peanutbuttercookies mit Schokolade und Brezeln © Nasti Schmahl | Lirumlarumlöffelstiel

Peanutbuttercookies mit Schokolade und Brezeln © Nasti Schmahl | Lirumlarumlöffelstiel

Unser Tipp

Bring Stil und Würze in dein Leben

Mit dem 2-teiligen Salz- und Pfeffermühlen-Set Pepita verleihst du deinen Speisen das gewisse Etwas. Frisch gemahlen können sich die Aromen der Gewürze perfekt entfalten – ob grobkörnig oder extrafein bestimmst du selbst. 

Jetzt ansehen

Schoko-Cookies mit salzigem Popcorn

Die Kombination aus schokoladig-süß und salzig kommt in Denise Cookies auf köstlichste Art und Weise zusammen. Dank salzigem Popcorn werden die süßen Schoko-Happen zum absoluten Highlight auf dem Keksteller. Zum Rezept

Schoko-Cookies mit salzigem Popcorn © Denise Renée Schuster | Foodlovin

Schoko-Cookies mit salzigem Popcorn © Denise Renée Schuster | Foodlovin

Schokoriegel mit gesalzenen Erdnüssen

Bist du auch ein Fan von klebrigen Schokoriegeln? Vera zeigt dir, wie du die leckersten Riegel ganz einfach selber machst – mit gesalzenen Erdnüssen, Karamell und viiiel Schokolade. Zum Rezept

Schokoriegel mit gesalzenen Erdnüssen © Vera Wohlleben | Nicest Things

Schokoriegel mit gesalzenen Erdnüssen © Vera Wohlleben | Nicest Things

Donuts mit Ahornsirup und Speck

Hast du bisher nur süße Donuts gegessen? Dann wird es höchste Zeit, eine herzhafte Variante mit Ahornsirup und Speck zu probieren. Ines ungewöhnliche Kombination überzeugt uns auf ganzer Linie, denn der salzige Geschmack harmoniert bestens mit der Süße des Ahornsirups. Zum Rezept

Donuts mit Ahornsirup und Speck © Ines Karlin | Münchner Küche

Donuts mit Ahornsirup und Speck © Ines Karlin | Münchner Küche

Schoko-Brownies mit Salzkaramell und Kirschen

Achtung, Schoko-Overload! Jennifer hat ihr Rezept für supersaftige Schoko-Brownies mit uns geteilt. Schokolade ist dir nicht genug? Kirschen und Salzkaramell versetzen dich garantiert in Begeisterungsstürme. Zum Rezept

Schoko-Brownies mit Salzkaramell und Kirschen © Jennifer Mönchmeier | Monsieurmuffin

Schoko-Brownies mit Salzkaramell und Kirschen © Jennifer Mönchmeier | Monsieurmuffin

Salzkaramell Bliss Balls mit Kokos

Hast du schon einen Zuckerschock nach all den süß-salzigen Sünden? Dann ist es jetzt an der Zeit für eine gesündere Alternative. Corinna hat uns ihr Rezept für Energiebällchen zum Verlieben verraten. Mit Datteln, Maulbeeren, Cashews, Kokosmehl, Vanille, Kokosraspeln und natürlich Salz zauberst du dir den perfekten Snack für zwischendurch. Zum Rezept

Salzkaramell Bliss Balls mit Kokos © Corinna Frei | Schüsselglück

Salzkaramell Bliss Balls mit Kokos © Corinna Frei | Schüsselglück

Mini-Cheesecakes mit Salzkaramell

Sabrinas und Steffens süße Törtchen haben einen besonderen Trumpf auf Lager. Auf die cremige Cheesecake-Masse bettet sich eine salzig-süße Karamellsauce – einfach unwiderstehlich gut! Zum Rezept

Mini-Cheesecakes mit Salzkaramell © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go

Mini-Cheesecakes mit Salzkaramell © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go

Shortbread Cookies

Dein Nachmittagskaffee verlangt nach einer kleinen Nascherei? Nike weiß Rat! Ihre Salted Butter Chocolate Chunk Shortbreat Cookies sind eine köstliche süß-salzige Kombination und zergehen auf der Zunge. Zum Rezept

Shortbread Cookies © Anika Launert | Nikes Herz tanzt

Shortbread Cookies © Anika Launert | Nikes Herz tanzt

Schokoriegel-Brownies mit Salzkaramellsauce

Was man am besten mit Mini-Karamell-Keks-Schokoriegeln macht? Saftige Brownies backen natürlich! Claudia hat noch einen draufgesetzt und das Ganze mit Salzkaramellsauce übergossen. Die warme Sauce in Kombination mit den fudgy Brownies und einer Kugel Vanilleeis lässt dich ratzfatz in den Nachspeisenhimmel schweben. Zum Rezept

Schokoriegel-Brownies mit Salzkaramellsauce © Claudia Lamprecht | What bakes me smile

Schokoriegel-Brownies mit Salzkaramellsauce © Claudia Lamprecht | What bakes me smile

Salted Caramel Popcorn

Süßes oder salziges Popcorn kennen wir aus dem Kino, aber das beste süß-salzige Karamellpopcorn machst du zu Hause dank Julias Rezept! Ob für den nächsten Serien-Abend oder einfach so zum Snacken – der Geschmack ist einfach grandios. Zum Rezept

Salted Caramel Popcorn © Julia Weigl | Delicious Stories

Salted Caramel Popcorn © Julia Weigl | Delicious Stories

Exotischer Mango-Avocado-Salat mit Garnelen

Bist du bereit für Tines scharf-fruchtigen Salat mit Garnelen? Die exotische Kombination aus Mango, Avocado, Garnelen und feinsten Aromen sorgt blitzschnell für Urlaubsstimmung auf dem Teller. Zum Rezept

Exotischer Mango-Avocado-Salat mit Garnelen © Christine Garcia Urbina | Trickytine

Exotischer Mango-Avocado-Salat mit Garnelen © Christine Garcia Urbina | Trickytine

Vegane Schoko-Erdnuss-Cupcakes

Natalies fluffige Cupcakes haben uns im Handumdrehen verzaubert! Die veganen Leckerbissen sind schnell gemacht und kommen mit nur wenigen Zutaten aus. On top thront ein süß-salziges Erdnuss-Topping – besser geht’s ja wohl kaum, oder? Zum Rezept

Vegane Schoko-Erdnuss-Cupcakes © Natalie Friedrich | Holunderweg 18

Vegane Schoko-Erdnuss-Cupcakes © Natalie Friedrich | Holunderweg 18

Unser Tipp

Deine neue beste Freundin

Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Ricotta-Eis mit Schoko-Espresso-Sirup und Salzmandel-Crumble

Bist du auch ein echter Eisfan? Dann wird dich Majas Rezept garantiert begeistern. Das cremige Ricotta-Eis freut sich über die Gesellschaft von einem mit Espresso und Nougat verfeinerten Schoko-Sirup. Für besonderen Crunch sorgen knusprige Streusel mit Salzmandeln. Zum Rezept

Flammkuchen mit Brombeeren, Bresaola und Bergkäse

Hannah-Lenas hauchdünner Flammkuchen hat uns geschmacklich sprichwörtlich um den Finger gewickelt. Die Süße der Brombeeren harmoniert wunderbar mit dem herzhaften Bresaolaschinken und den würzigen roten Zwiebeln. Zum Rezept

Flammkuchen mit Brombeeren, Bresaola und Bergkäse © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer

Flammkuchen mit Brombeeren, Bresaola und Bergkäse © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer

Schoko-Quinoa Energy Balls mit Meersalz

Ein kleiner Snack gefällig? Dann probier mal Hannahs köstliche Energy Balls. Die Kombination aus Datteln, Walnüssen, Kakao, Mandelmus, Salz und Zimt ist ja schon vielversprechend, aber wenn sich dazu noch gepuffter Quinoa gesellt, kann das nur zum wahren Genusserlebnis führen. Für noch mehr süß-salziges Aroma werden die Bällchen mit Schokolade überzogen und Meersalz bestreut. Zum Rezept

Schoko-Quinoa Energy Balls mit Meersalz © Hannah Frey | Projekt: Gesund leben

Schoko-Quinoa Energy Balls mit Meersalz © Hannah Frey | Projekt: Gesund leben

Tarte Tatin mit gesalzenem Karamell und Lavendel

Wir haben ein Herz für Klassiker! Auch die französische Tarte Tatin von Jessica hat es uns angetan. Die Kombination aus Äpfeln, gesalzenem Karamell und Lavendel ist einfach unschlagbar aromatisch! Zum Rezept

Tarte Tatin mit gesalzenem Karamell und Lavendel © Jessica Benczewski | Berliner Küche

Tarte Tatin mit gesalzenem Karamell und Lavendel © Jessica Benczewski | Berliner Küche

Feierabendschnittchen mit Birne und Brie

Lust auf eine süß-herzhafte Stulle? Auf frischem Graubrot machen es sich cremige Scheiben von würzigem Brie bequem und dürfen kurz im Ofen dahin schmelzen. Derweil hüpfen süße Birnen in die Pfanne, um danach mit Honig, Thymian und Walnüssen auf den Schnitten Platz zu nehmen. Zum Rezept

Schokokuchen mit schwarzer Bohnenpaste

Dieser Schokokuchen sieht ganz unschuldig aus, aber er hat ein dunkles Geheimnis. Na, schon eine Idee? Elas geheime Zutat macht den Kuchen herrlich saftig und hebt die schokoladige Komponente besonders hervor. Zum Rezept

Schokokuchen mit schwarzer Bohnenpaste © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Schokokuchen mit schwarzer Bohnenpaste © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Herzhafter Allrounder: Speck-Pfannkuchen mit Apfelspalten

Apfelpfannkuchen an sich sind ja schon ein Traum, aber mit salzigem Speck verleihst du dem Klassiker im Nu einen herzhaften Twist. Die köstliche Kombination schmeckt nicht nur zum Frühstück, sondern auch zum Feierabend. Zum Rezept

Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben