© Meine Küchenschlacht Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Foodblogger Bist du eher der salzige oder der süße Typ? Oder gar beides? Wir haben eine gute Nachricht für dich: Du musst dich nicht entscheiden! Kombiniere einfach beides und schlemm dich durch die 23 süß-salzigen Leckereien unserer Foodblogger. Inhaltsverzeichnis1Popcorn-Cookies mit Schokolade und Salzkaramell2Brownie mit gesalzenem Pistazienkrokant3Hasselback mit Butternut-Kürbis, Honig und Knusper-Topping4Schoko-Cookies mit Karamell-Popcorn und Salzbrezeln5Peanut Butter Cookies mit Schokolade und Brezeln6Schoko-Cookies mit salzigem Popcorn7Schokoriegel mit gesalzenen Erdnüssen8Donuts mit Ahornsirup und Speck9Schoko-Brownies mit Salzkaramell und Kirschen10Salzkaramell Bliss Balls mit Kokos11Mini-Cheesecakes mit Salzkaramell12Shortbread Cookies13Schokoriegel-Brownies mit Salzkaramellsauce14Salted Caramel Popcorn15Exotischer Mango-Avocado-Salat mit Garnelen16Vegane Schoko-Erdnuss-Cupcakes17Ricotta-Eis mit Schoko-Espresso-Sirup und Salzmandel-Crumble18Flammkuchen mit Brombeeren, Bresaola und Bergkäse19Schoko-Quinoa Energy Balls mit Meersalz20Tarte Tatin mit gesalzenem Karamell und Lavendel21Feierabendschnittchen mit Birne und Brie22Schokokuchen mit schwarzer Bohnenpaste23Herzhafter Allrounder: Speck-Pfannkuchen mit Apfelspalten Popcorn-Cookies mit Schokolade und Salzkaramell Salzkaramell, weiße Schokolade und Popcorn vereint auf zarten Butterkeksen – das klingt doch wohl mehr als gut, oder? Karins unschlagbare Kombination aus süß, salzig, cremig und knusprig macht süchtig! Zum Rezept Popcorn-Cookies mit Schokolade und Salzkaramell © Karin Buhl | Lisbeths Brownie mit gesalzenem Pistazienkrokant Brownie trifft auf Schwarzwälder Kirsch: Tines Kombination klingt nicht nur traumhaft, sie schmeckt auch so! Der unfassbar saftige Brownie-Teig mit einer salzigen Note wird von einer himmlisch leckeren Vanillecreme getoppt. Dazu gesellen sich Rosmarin-Portwein-Kirschen und gesalzenes Pistazienkrokant. Wir sind schon ganz verliebt in diese köstliche Kreation. Zum Rezept Brownie mit gesalzenem Pistazienkrokant © Christine Garcia Urbina | Trickytine Hasselback mit Butternut-Kürbis, Honig und Knusper-Topping Sarah hat uns ein herbstlich angehauchtes Gericht mitgebracht, das süße und herzhafte Aromen vereint. Der fächerförmig eingeschnittene Butternut-Kürbis mit Honig und Knusper-Topping geht als köstliche Beilage, als leckere Vorspeise oder als kleine Hauptspeise durch. Zum Rezept Hasselback mit Butternut-Kürbis, Honig und Knusper-Topping © Sarah Thor | Gaumenpoesie Schoko-Cookies mit Karamell-Popcorn und Salzbrezeln Stephie beweist mit ihrem Rezept mal wieder, dass Karamell, Salz und Schokolade wie füreinander gemacht sind. Die kleinen Brezeln machen die Cookies nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich zu etwas Besonderem. Na, schon keksverliebt? Wir finden Stephies Cookies jedenfalls zum Anknabbern lecker! Zum Rezept Schoko-Cookies mit Karamell-Popcorn und Salzbrezeln © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht Peanut Butter Cookies mit Schokolade und Brezeln Erdnussbutter, Schokolade, Karamell und salzige Brezeln in einem Keks vereint – welch schöne Liebelei! Da greifen wir doch gerne mal beherzt zu und gönnen und eins, zwei oder drei von Nastis knusprigen Leckerbissen. Zum Rezept Peanutbuttercookies mit Schokolade und Brezeln © Nasti Schmahl | Lirumlarumlöffelstiel Unser Tipp Bring Stil und Würze in dein Leben Mit dem 2-teiligen Salz- und Pfeffermühlen-Set Pepita verleihst du deinen Speisen das gewisse Etwas. Frisch gemahlen können sich die Aromen der Gewürze perfekt entfalten – ob grobkörnig oder extrafein bestimmst du selbst. Jetzt ansehen Schoko-Cookies mit salzigem Popcorn Die Kombination aus schokoladig-süß und salzig kommt in Denise Cookies auf köstlichste Art und Weise zusammen. Dank salzigem Popcorn werden die süßen Schoko-Happen zum absoluten Highlight auf dem Keksteller. Zum Rezept Schoko-Cookies mit salzigem Popcorn © Denise Renée Schuster | Foodlovin Schokoriegel mit gesalzenen Erdnüssen Bist du auch ein Fan von klebrigen Schokoriegeln? Vera zeigt dir, wie du die leckersten Riegel ganz einfach selber machst – mit gesalzenen Erdnüssen, Karamell und viiiel Schokolade. Zum Rezept Schokoriegel mit gesalzenen Erdnüssen © Vera Wohlleben | Nicest Things Donuts mit Ahornsirup und Speck Hast du bisher nur süße Donuts gegessen? Dann wird es höchste Zeit, eine herzhafte Variante mit Ahornsirup und Speck zu probieren. Ines ungewöhnliche Kombination überzeugt uns auf ganzer Linie, denn der salzige Geschmack harmoniert bestens mit der Süße des Ahornsirups. Zum Rezept Donuts mit Ahornsirup und Speck © Ines Karlin | Münchner Küche Schoko-Brownies mit Salzkaramell und Kirschen Achtung, Schoko-Overload! Jennifer hat ihr Rezept für supersaftige Schoko-Brownies mit uns geteilt. Schokolade ist dir nicht genug? Kirschen und Salzkaramell versetzen dich garantiert in Begeisterungsstürme. Zum Rezept Schoko-Brownies mit Salzkaramell und Kirschen © Jennifer Mönchmeier | Monsieurmuffin Salzkaramell Bliss Balls mit Kokos Hast du schon einen Zuckerschock nach all den süß-salzigen Sünden? Dann ist es jetzt an der Zeit für eine gesündere Alternative. Corinna hat uns ihr Rezept für Energiebällchen zum Verlieben verraten. Mit Datteln, Maulbeeren, Cashews, Kokosmehl, Vanille, Kokosraspeln und natürlich Salz zauberst du dir den perfekten Snack für zwischendurch. Zum Rezept Salzkaramell Bliss Balls mit Kokos © Corinna Frei | Schüsselglück Mini-Cheesecakes mit Salzkaramell Sabrinas und Steffens süße Törtchen haben einen besonderen Trumpf auf Lager. Auf die cremige Cheesecake-Masse bettet sich eine salzig-süße Karamellsauce – einfach unwiderstehlich gut! Zum Rezept Mini-Cheesecakes mit Salzkaramell © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Shortbread Cookies Dein Nachmittagskaffee verlangt nach einer kleinen Nascherei? Nike weiß Rat! Ihre Salted Butter Chocolate Chunk Shortbreat Cookies sind eine köstliche süß-salzige Kombination und zergehen auf der Zunge. Zum Rezept Shortbread Cookies © Anika Launert | Nikes Herz tanzt Schokoriegel-Brownies mit Salzkaramellsauce Was man am besten mit Mini-Karamell-Keks-Schokoriegeln macht? Saftige Brownies backen natürlich! Claudia hat noch einen draufgesetzt und das Ganze mit Salzkaramellsauce übergossen. Die warme Sauce in Kombination mit den fudgy Brownies und einer Kugel Vanilleeis lässt dich ratzfatz in den Nachspeisenhimmel schweben. Zum Rezept Schokoriegel-Brownies mit Salzkaramellsauce © Claudia Lamprecht | What bakes me smile Salted Caramel Popcorn Süßes oder salziges Popcorn kennen wir aus dem Kino, aber das beste süß-salzige Karamellpopcorn machst du zu Hause dank Julias Rezept! Ob für den nächsten Serien-Abend oder einfach so zum Snacken – der Geschmack ist einfach grandios. Zum Rezept Salted Caramel Popcorn © Julia Weigl | Delicious Stories Exotischer Mango-Avocado-Salat mit Garnelen Bist du bereit für Tines scharf-fruchtigen Salat mit Garnelen? Die exotische Kombination aus Mango, Avocado, Garnelen und feinsten Aromen sorgt blitzschnell für Urlaubsstimmung auf dem Teller. Zum Rezept Exotischer Mango-Avocado-Salat mit Garnelen © Christine Garcia Urbina | Trickytine Vegane Schoko-Erdnuss-Cupcakes Natalies fluffige Cupcakes haben uns im Handumdrehen verzaubert! Die veganen Leckerbissen sind schnell gemacht und kommen mit nur wenigen Zutaten aus. On top thront ein süß-salziges Erdnuss-Topping – besser geht’s ja wohl kaum, oder? Zum Rezept Vegane Schoko-Erdnuss-Cupcakes © Natalie Friedrich | Holunderweg 18 Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Ricotta-Eis mit Schoko-Espresso-Sirup und Salzmandel-Crumble Bist du auch ein echter Eisfan? Dann wird dich Majas Rezept garantiert begeistern. Das cremige Ricotta-Eis freut sich über die Gesellschaft von einem mit Espresso und Nougat verfeinerten Schoko-Sirup. Für besonderen Crunch sorgen knusprige Streusel mit Salzmandeln. Zum Rezept Ricotta-Eis mit Schoko-Espresso-Sirup und Salzmandel-Crumble © Maja Nett | Moey’s Kitchen Flammkuchen mit Brombeeren, Bresaola und Bergkäse Hannah-Lenas hauchdünner Flammkuchen hat uns geschmacklich sprichwörtlich um den Finger gewickelt. Die Süße der Brombeeren harmoniert wunderbar mit dem herzhaften Bresaolaschinken und den würzigen roten Zwiebeln. Zum Rezept Flammkuchen mit Brombeeren, Bresaola und Bergkäse © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer Schoko-Quinoa Energy Balls mit Meersalz Ein kleiner Snack gefällig? Dann probier mal Hannahs köstliche Energy Balls. Die Kombination aus Datteln, Walnüssen, Kakao, Mandelmus, Salz und Zimt ist ja schon vielversprechend, aber wenn sich dazu noch gepuffter Quinoa gesellt, kann das nur zum wahren Genusserlebnis führen. Für noch mehr süß-salziges Aroma werden die Bällchen mit Schokolade überzogen und Meersalz bestreut. Zum Rezept Schoko-Quinoa Energy Balls mit Meersalz © Hannah Frey | Projekt: Gesund leben Tarte Tatin mit gesalzenem Karamell und Lavendel Wir haben ein Herz für Klassiker! Auch die französische Tarte Tatin von Jessica hat es uns angetan. Die Kombination aus Äpfeln, gesalzenem Karamell und Lavendel ist einfach unschlagbar aromatisch! Zum Rezept Tarte Tatin mit gesalzenem Karamell und Lavendel © Jessica Benczewski | Berliner Küche Feierabendschnittchen mit Birne und Brie Lust auf eine süß-herzhafte Stulle? Auf frischem Graubrot machen es sich cremige Scheiben von würzigem Brie bequem und dürfen kurz im Ofen dahin schmelzen. Derweil hüpfen süße Birnen in die Pfanne, um danach mit Honig, Thymian und Walnüssen auf den Schnitten Platz zu nehmen. Zum Rezept Feierabendschnittchen mit Birne und Brie Schokokuchen mit schwarzer Bohnenpaste Dieser Schokokuchen sieht ganz unschuldig aus, aber er hat ein dunkles Geheimnis. Na, schon eine Idee? Elas geheime Zutat macht den Kuchen herrlich saftig und hebt die schokoladige Komponente besonders hervor. Zum Rezept Schokokuchen mit schwarzer Bohnenpaste © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party Herzhafter Allrounder: Speck-Pfannkuchen mit Apfelspalten Apfelpfannkuchen an sich sind ja schon ein Traum, aber mit salzigem Speck verleihst du dem Klassiker im Nu einen herzhaften Twist. Die köstliche Kombination schmeckt nicht nur zum Frühstück, sondern auch zum Feierabend. Zum Rezept Speck-Pfannkuchen mit Apfelspalten Druckansicht Das könnte dich interessieren Süße Seelenschmeichler! 21 Rezepte mit Karamell Jetzt lesen Süß trifft salzig: Brownies mit Brezeln und Salzka... Jetzt lesen Fruchtig, süß und salzig: Schokoladen-Granatapfel-... Jetzt lesen Übertreib’s mal! Eistorte mit Popcorn und salzigem... Jetzt lesen Backen mit Gemüse: 28 süße Kuchen mit Zucchini, Kü... Jetzt lesen Nach oben