© Lenaliciously Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Auflauf Backen Cocottes Foodblogger Mmmh … wie das duftet! Nach warmen Äpfeln, Vanille und knusprigen Streuseln. Unsere Foodblogger haben ihrer Kreativität mal wieder freien Lauf gelassen und uns mit 18 warmen und süßen Aufläufen aus dem Ofen beglückt. Inhaltsverzeichnis1Ofenschlupfer mit Äpfeln und Vanillesauce2Salzburger Nockerl mit Brombeeren3Brioche French Toast mit Buttermilch, Zitrone & Mohn4Gebackener Apfel-Crumble5French Toast Auflauf6Süßer Orangen-Polenta-Auflauf mit Crème fraîche7Rhabarber-Crumble mit Erdbeeren8Scheiterhaufen mit Birnen und Marzipansauce9Bread-Butter-Pudding10Pina Colada Frühstücksauflauf11Polenta-Topfen-Auflauf12Hirseauflauf mit Blaubeeren13Lauwarmer Schokoladenauflauf mit Kirschen14Französischer Vanillepudding aus dem Ofen15Veganer Grießauflauf mit Kirschen16Süßer Pflaumen-Kardamom-Zimt-Crumble mit Mandelscheiben17Erdbeer-Pistazien-Crumble18Kokoskuchen aus der Cocotte Ofenschlupfer mit Äpfeln und Vanillesauce Hast du noch altbackenes Brot, Brötchen oder Toast übrig? Dann mach es wie Tine und hauche ihnen neues Leben ein, indem du die Scheiben in einer Auflaufform mit Äpfeln, eingelegten Rumrosinen und reichlich Eiersahne schichtest. Zum Rezept Ofenschlupfer mit Äpfeln und Vanillesauce © Christine Garcia Urbina | Trickytine Salzburger Nockerl mit Brombeeren Sarah hat uns das Rezept für ihr absolutes Lieblings-Beeren-Dessert verraten. Die fluffige Süßspeise mit Brombeeren ist schnell gemacht und himmlisch lecker! Also worauf wartest du noch? Auf die Beeren, fertig, los! Zum Rezept Salzburger Nockerl mit Brombeeren © Sarah Thor | Gaumenpoesie Brioche French Toast mit Buttermilch, Zitrone & Mohn Stephie hat eine Französisch-Amerikanisch-Deutsche Frühstücks-Freundschaft in ihrer Küche kreiert. Fluffige Brioche-Scheiben verschmelzen mit dem cremigen Teig aus Eiern, Sahnequark, Zitrone und Mohn zu einer süßen Leckerei. Zum Rezept Brioche French Toast mit Buttermilch, Zitrone & Mohn © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht Gebackener Apfel-Crumble Ob zum Frühstück oder als Dessert – Lenas Apfel-Crumble schmeckt einfach immer. Die gebackenen Äpfel harmonieren wunderbar mit dem gesunden Müsli-Crumble. Besonders lecker ist das Ganze mit einer Kugel gesunder Nana Ice Cream. Zum Rezept Gebackener Apfel-Crumble © Lena Pfetzer | Lenaliciously French Toast Auflauf Vera hat sich von ihrem Bloggerkollegen Markus inspirieren lassen und ein Rezept aus seinem Buch „Back-Challenge“ ausprobiert. Das Ergebnis: Ein köstlicher French Toast Auflauf mit knuspriger Zimtkruste. Nachmachen lohnt sich! Zum Rezept French Toast Auflauf © Vera Wohlleben | Nicest Things Süßer Orangen-Polenta-Auflauf mit Crème fraîche Ein Mix aus Kuchen und Auflauf klingt für dich traumhaft? Das sehen wir auch so und freuen uns besonders über Majas Orangen-Polenta-Auflauf, der diese Eigenschaften mit sich bringt. Er ist einerseits weich und saftig, andererseits sorgen Mandeln für leckeren Crunch. Zum Rezept Süßer Orangen-Polenta-Auflauf mit Crème fraîche © Maja Nett | Moey’s Kitchen Rhabarber-Crumble mit Erdbeeren Freut ihr euch auch schon auf die Erdbeerzeit? Jenni gibt uns mit ihrem Rhabarber-Erdbeer-Crumble einen köstlichen Vorgeschmack auf wärmere Tage mit süßen Früchtchen. Angerichtet in kleinen Auflaufformen macht sich die Süßspeise perfekt auf der nächsten Geburtstagsfeier oder dem Sommerfest. Zum Rezept Rhabarber-Crumble © Jennifer Mönchmeier | Monsieurmuffin Scheiterhaufen mit Birnen und Marzipansauce In diesem köstlichen Ofenschmaus haben sich Birnen, Nüsse und Striezel verirrt. Das Ganze hat Claudia mit einer cremigen Marzipansauce begossen – ein echtes Soulfood deluxe. Zum Rezept Scheiterhaufen mit Birnen und Marzipansauce © Claudia Lamprecht | What bakes me smile Bread-Butter-Pudding Nasti hat uns einen englischen Klassiker im zitronigen Gewand mitgebracht. Die Brioche wird mit Lemoncurd bestrichen und mit Blaubeeren garniert. Warm aus dem Ofen schmeckt die Leckerei besonders gut! Zum Rezept Bread-Butter-Pudding © Nasti Schmahl | Lirumlarumlöffelstiel Pina Colada Frühstücksauflauf Bist du bereit für Urlaubsfeeling am frühen Morgen? Mit Koksomilch, karamellisierter Ananas, Haferflocken und knackigen Cashewkernen träumst du dich Löffel für Löffel in den siebten Frühstückshimmel. Zum Rezept Pina Colada Frühstücksauflauf © Foodlovin | Denise Renée Schuster Polenta-Topfen-Auflauf Das Motto „Löffel rein und glücklich sein“ ist bei diesem Auflauf definitiv Programm. Catrins Süßspeise mit Polenta ist herrlich fluffig und hat definitiv Suchtpotenzial. Zum Rezept Polenta-Topfen-Auflauf © Catrin Neumayer | Cooking Catrin Hirseauflauf mit Blaubeeren Warum den Morgen nicht mal mit einem warmen Auflauf beginnen? Nike hat eine große Portion Hirseauflauf mit Blaubeeren gezaubert, der die ganze Familie glücklich und zufrieden macht. Zudem ist das Getreide richtig gesund und kommt mit vielen wichtigen Nährstoffen daher. Besser kann der Morgen nicht starten. Zum Rezept Hirseauflauf mit Blaubeeren © Anika Launert | Nikes Herz tanzt Lauwarmer Schokoladenauflauf mit Kirschen Ines präsentiert uns einen Traum von Schokolade! Als wäre der Auflauf nicht schon saftig genug, mischen sich für noch mehr Genuss Kirschen unter den lauwarmen Schoko-Teig. Zum Rezept Lauwarmer Schokoladenauflauf mit Kirschen © Ines Karlin | Münchner Küche Französischer Vanillepudding aus dem Ofen Den berühmten bretonischen Kuchen „Far Breton“ gibt es in Frankreich in jeder Patisserie und auch in dieser Sammlung darf er auf keinen Fall fehlen. Die süße Köstlichkeit schmeckt wie eine Mischung aus Vanillepudding und Puddingkuchen. Jessica hat die süße Köstlichkeit noch mit einer Hand voll Himbeeren veredelt. Zum Rezept Französischer Vanillepudding aus dem Ofen © Jessica Benczewski | Berliner Küche Veganer Grießauflauf mit Kirschen Wer morgens gerne warm frühstückt, sollte unbedingt mal Elas Grießauflauf probieren. Er ist vegan und wird statt Ei mit pflanzlichem Quark herrlich fluffig und mit fruchtigen Kirschen richtig schön saftig. Zum Rezept Veganer Grießauflauf mit Kirschen © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party Süßer Pflaumen-Kardamom-Zimt-Crumble mit Mandelscheiben Crumbles sind einfach eine herrliche Süßspeise aus dem Ofen. Rote Pflaumen, Kardamom, Zimt und Mandelscheiben machen es sich in Kajas Rezept unter einer knusprigen Krümeldecke gemütlich und warten nur darauf, von kleinen Naschkatzen gegessen zu werden. Zum Rezept Süßer Pflaumen-Kardamom-Zimt-Crumble mit Mandelscheiben © The Recipe Suitcase | Kaja Hengstenberg Erdbeer-Pistazien-Crumble Erdbeeren an sich sind ja schon ein Genuss, aber wenn du sie wie unsere Foodistas mit leckerem Crumble und knackigen Pistazien bedeckst, ist dir das Ofenglück gewiss. Zum Rezept Erdbeer-Pistazien-Crumble © Foodistas Kokoskuchen aus der Cocotte Auch in einer Cocotte lassen sich im Ofen zauberhafte Dinge zubereiten – wie zum Beispiel dieser köstliche Kokoskuchen. Er ist fluffig, saftig und verbreitet einen Hauch Karibikflair auf der Kaffeetafel. Zum Rezept Kokoskuchen aus der Cocotte Druckansicht Das könnte dich interessieren Frühstücksauflauf mit Äpfeln und Walnüssen Jetzt lesen Süßer Low-Carb-Beeren-Auflauf mit Mandeln Jetzt lesen Iss deinen Crumble mit dem großen Löffel! 20 Rezep... Jetzt lesen Saftig, luftig, süß: Kirschgratin mit Quarkdecke Jetzt lesen Milchreisauflauf mit Schokolade und Mandelkruste Jetzt lesen Nach oben