Süße Avocado-Dattel-Creme mit Himbeeren

Vorbereiten
180 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 1 Avocado
  • 6 Datteln
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 100 g Himbeeren

Dass Avocado auch süß geht, zeigt diese Avocado-Dattel-Creme. Mit einem ordentlichen Spritzer Ahornsirup und fruchtigem Himbeer-Topping, können Schleckermäulchen die grüne Frucht auch prima als Dessert genießen.

1
Datteln entsteinen, grob hacken und in ein Schälchen geben. In eine Schale mit kaltem Wasser legen und ca. 3 Stunden einweichen.
2
Datteln durch ein Sieb abgießen und Einweichwasser auffangen.
3
Avocado halbieren, entkernen und von der Schale befreien. Fruchtfleisch mit entsteinten Datteln in einem Food Processor oder mit einem Stabmixer pürieren. Etwas Einweichwasser zugeben, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Creme mit Ahornsirup und Zitronensaft abschmecken.
4
Himbeeren waschen und als Topping auf die Avocado-Creme setzen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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