Süße Low-Carb-Walnuss-Schneebälle

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
18 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 240 g Mandelmehl
  • 125 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 2 Esslöffel Kokosmehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 3/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 115 g Butter
  • 100 g Birkenzucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 80 g SUKRIN Melis Puderzucker-Ersatz

Die leckersten Schneebälle der Vorweihnachtszeit – mit Mandelmehl und Walnüssen, Kokosmehl und Kardamom. Und ganz zum Schluss ein Hauch Schnee. Aber Vorsicht: Einmal den süßen Schneebällen verfallen, lassen sie dich nicht mehr los!

Ab in die Low-Carb-Weihnachtsbäckerei
1
Backofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Mandelmehl, Walnüsse, Kokosmehl, Kardamom, Backpulver und Salz vermischen.
3
In einer zweiten Schüssel Butter mit Birkenzucker schaumig schlagen, Ei und Vanilleextrakt unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben.
4
Teig zu Kugeln formen und im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen. In Puderzucker wälzen und auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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