Süße Maultaschen mit Karamellsauce

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60 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Mittel

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Zutaten für
Für den Teig
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Walnussöl
  • 1 Eiweiß
Für die Füllung
  • 2 Birnen
  • 1 Esslöffel Butter
  • 150 g Walnüsse
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 2 Esslöffel Rohrzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Honig
  • Butter zum Anbraten
Für das Topping
  • 4 Esslöffel Mascarpone
  • 4 Esslöffel Karamellsauce
  • 4 Teelöffel gehackte Pistazienkerne
Besonderes Zubehör

Das Maultäschle zeigt sich hier mit fruchtiger Birnen-Nuss-Füllung und Karamellsauce von seiner süßesten Seite. So wird aus einem klassischen Hauptgericht ratzfatz ein kleines, feines Dessert.

1
Für den Teig Mehl, Zimt und Vanillezucker auf der Arbeitsfläche aufhäufen. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier und Walnussöl in die Mulde geben, verquirlen und Mehl nach und nach einarbeiten. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Für die Füllung Walnüsse im Food Processor zu feinem Mehl verarbeiten. Zitronenschale abreiben. Birnen schälen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Zusammen mit Walnussmehl, Zitronenzesten, Birnen, Zimt, Zucker, und Honig vermengen.
3
Teig hauchdünn ausrollen. Zwei gleich große Teigplatten ausschneiden. Auf der einen Platte je 1-2 Esslöffel Birnenmasse verteilen, zwischen den Portionen ausreichend Platz lassen. Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Mit der anderen Teigplatte vorsichtig bedecken und Seiten rund um die Füllung andrücken. Maultaschen mit einem scharfen Messer ausschneiden und Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Wasser aufkochen und Maultaschen 5-7 Minuten garen. Abschöpfen und beiseitestellen.
4
Butter in einer Pfanne erhitzen, Maultaschen dazugeben und kurz in heißer Butter schwenken. Auf Teller verteilen und mit Mascarpone, Pistazienkernen und Karamellsauce garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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