Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Portionen Für den Teig 250 g Mehl 3 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 Teelöffel Zimt 1 Esslöffel Walnussöl 1 Eiweiß Für die Füllung 2 Birnen 1 Esslöffel Butter 150 g Walnüsse 1/2 Bio-Zitrone 2 Esslöffel Rohrzucker 1 Vanilleschote 1 Teelöffel Zimt 1 Esslöffel Honig Butter zum Anbraten Für das Topping 4 Esslöffel Mascarpone 4 Esslöffel Karamellsauce 4 Teelöffel gehackte Pistazienkerne Besonderes Zubehör Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Dessert Deutschland Das Maultäschle zeigt sich hier mit fruchtiger Birnen-Nuss-Füllung und Karamellsauce von seiner süßesten Seite. So wird aus einem klassischen Hauptgericht ratzfatz ein kleines, feines Dessert. Auch interessant Maultaschen selber machen wie ein Schwabe Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Mehl, Zimt und Vanillezucker auf der Arbeitsfläche aufhäufen. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier und Walnussöl in die Mulde geben, verquirlen und Mehl nach und nach einarbeiten. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. 2 Für die Füllung Walnüsse im Food Processor zu feinem Mehl verarbeiten. Zitronenschale abreiben. Birnen schälen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Zusammen mit Walnussmehl, Zitronenzesten, Birnen, Zimt, Zucker, und Honig vermengen. 3 Teig hauchdünn ausrollen. Zwei gleich große Teigplatten ausschneiden. Auf der einen Platte je 1-2 Esslöffel Birnenmasse verteilen, zwischen den Portionen ausreichend Platz lassen. Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Mit der anderen Teigplatte vorsichtig bedecken und Seiten rund um die Füllung andrücken. Maultaschen mit einem scharfen Messer ausschneiden und Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Wasser aufkochen und Maultaschen 5-7 Minuten garen. Abschöpfen und beiseitestellen. 4 Butter in einer Pfanne erhitzen, Maultaschen dazugeben und kurz in heißer Butter schwenken. Auf Teller verteilen und mit Mascarpone, Pistazienkernen und Karamellsauce garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Mini-Schoko-Berliner mit Nougatfüllung Original Wiener Apfelstrudel – warm, lecker und natürlich selbstgemacht Schlürfen erlaubt! Gesalzener Karamell-Latte Druckansicht Das könnte dich interessieren Schokoladen-Ravioli Jetzt lesen Cheesecake Bites mit Schokoglasur Jetzt lesen Vegetarische Maultaschen überbacken aus dem Ofen Jetzt lesen Feierabendschmaus: Steinpilzravioli mit Pfifferlin... Jetzt lesen Gebratene Maultaschen mit Lachsfüllung Jetzt lesen Nach oben