Keine Party ohne Snacks – 25 süße Fingerfood-Ideen

© Karin Buhl | Lisbeths Cupcakes & Cookies

Beschreibung

Gerade noch Weihnachten, schon geht’s mit großen Schritten auf Neujahr zu: Musik-Playlist zusammenstellen, Böller auspacken, noch mal staubsaugen … hast du nicht was vergessen? Was wäre eine krachende Silvesterparty ohne süße Snacks zum Naschen, Knabbern, Dippen und Schlemmen? Keine Sorge, unsere Foodblogger haben da ein paar Ideen für dich.

Rote-Grütze-Whoopies

„Whoopiiiiee“ – schon der Name klingt nach Konfetti, Spaß und Korkenknall. Wie jede Naschkatze weiß, geht es um süße Doppeldecker-Kekse, die bei Daniela in knalligem Rosarot erstrahlen. Unvergleichlich durch Rote Grütze im Teig. Unwiderstehlich dank Mascarpone in der Füllung. Zum Rezept

Rote-Grütze-Whoopies © ulla trulla backt und bastelt

Rote-Grütze-Whoopies © Daniela Luginsland | ulla trulla backt und bastelt

Selbstgemachte Schokoküsse

Weil man guten Freunden ein Schokoküsschen gibt, verrät dir Cornelia ihr ziemlich optimales Rezept für eine ziemlich geniale Nascherei. Nur echt mit der Lieblingsschokolade und luftiger Füllung. Zum Rezept

Selbstgemachte Schokoküsse © Die Seelenschmeichelei

Selbstgemachte Schokoküsse © Cornelia Wagner | Die Seelenschmeichelei

Gummibärchenkekse

Die frechen Roten? Die sonnigen Gelben? Oder die Fruchtigen in Apfelgrün? Keine Party ohne Gummibärchen. Und egal, welche du am liebsten naschst, kannst du die süßen Kerlchen nun auch in knusprigem Keksteig genießen. Zum Rezept

Gummibärchenkekse © trickytine

Gummibärchenkekse © Christine Garcia Urbina | trickytine

Berliner mit Marmeladenfüllung

„Ick will einen Berliner!“, so oder so ähnlich haben es bereits Präsidenten gefordert. Kein Wunder, denn die kleinen Berliner/Krapfen/Pfannkuchen dürfen auf keiner Silvestersause fehlen. Zum Rezept

Erdbeer-Biskuits

Wenn ein leises Knistern in der Luft liegt, kann das nur frischgebackener Biskuitteig sein. Hier in Gestalt von allerliebsten Küchlein, die durch eine cremige Erdbeer-Vanille-Sahne veredelt werden. Zum Rezept

Erdbeer-Biskuits © Lisbeths Cupcakes & Cookies

Erdbeer-Biskuits © Karin Buhl | Lisbeths Cupcakes & Cookies

Blitzschnelle Apfel-Rosinen-Schnecken

Für spontane Besuche, für heftigen Heißhunger und für rauschende Partys mit laaaanger Gästeliste – diese hübschen Leckerbissen mit Apfelkrone sind wirklich ganz einfach zuzubereiten und stillen deinen süßen Hunger. Zum Rezept

Apfel-Rosinen-Schnecken © Monsieurmuffin

Apfel-Rosinen-Schnecken © Jennifer Mönchmeier | Monsieurmuffin

Mini-Apfelstrudel

Die Mini-Variante des klassischen Apfelstrudels hat genau die richtige Größe, um ihn in warme Vanillesauce zu tunken. Und Blätterteig sei Dank ist der süße Kleine auch absolut für Back-Anfänger geeignet. Zum Rezept

Mini-Apfelstrudel © KüchenDeern

Mini-Apfelstrudel © Jasmin Krause | KüchenDeern

DIY-Glückskekse

Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn du es teilst – und zum Teilen sind diese süßen Glücksbringer auch gemacht. Ein Knusperkeks mit Glitterdeko und in der Mitte eine Botschaft ganz nach deinem Geschmack. Zum Rezept

DIY-Glückskekse © Pieces of Sugar

DIY-Glückskekse © Catherine | Pieces of Sugar

Cantuccini mit Pistazien

Jetzt wird’s schokoladig mit einem italienischen Keksgebäck der besonderen Art. Statt Mandeln verstecken sich Pistazienkerne im dunklen Knusperteig aus Kakao, Vanillezucker und deiner Lieblingsschokolade. Zum Rezept

Schokoladen-Cantuccini © Berliner Küche

Schokoladen-Cantuccini © Jessica Benczewski | Berliner Küche

Spanische Ensaimadas

Die luftigen Hefeteigschnecken werden auf Mallorca eigentlich mit Schweineschmalz zubereitet. Aber auch mit Margarine hat das Gebäck auf deinem Buffettisch seinen ganz großen Auftritt – erst recht, wenn du es mit Puderzucker bestäubst und mit Marmelade servierst. Zum Rezept

Spanische Ensaimadas © Tulpentag

Spanische Ensaimadas © Jennifer Stein | Tulpentag

White-Cranberry-Macarons

Wie du mit einem einzigen Haps Silvester im Mund feierst? Ganz einfach: Köstliches, französisches Baisergebäck, Proseccocreme auf Frischkäsebasis und ein Klecks Cranberry-Gelee. Die lieben Foodistas wissen halt, wie’s geht. Zum Rezept

Prosecco-Cake-Pops

Und weil es grad so prickelnd ist, geht es mit Prosecco gleich weiter. Diesmal in Form von kugelrundem Kuchenteig mit weißem Schokoüberzug. Damit deine Gäste noch bequemer naschen dürfen, servierst du die Süßigkeit am Stiel. Zum Rezept

Prosecco-Cake-Pops © CookingCatrin

Prosecco-Cake-Pops © Catrin Neumayer | CookingCatrin

Dulce-de-leche-Schokohappen

Für alle, die Karamell, Schoko und Kokos mögen, hat Irina einen unverschämt guten Leckerbissen mitgebracht. Eine sahnig-zuckrige Milchcreme oben, ein softer Brownieboden unten – süßer kann das Jahr nicht starten. Zum Rezept

Dulce-de-Leche-Schokohappen © Lecker macht Laune

Dulce-de-leche-Schokohappen © Irina Lauterbach | Lecker macht Laune

Nussecken

„Die Nuss, die hat drei Ecken, drei Ecken hat die Nuss…“ Na gut, auf deiner Party läuft sicherlich bessere Musik. Aber auf eines solltest du keinesfalls verzichten: Janinas Nussecken mit Marzipan, Mürbeteig und natürlich Aprikosenmarmelade. Zum Rezept

Nussecken © Kleines Kulinarium

Nussecken © Janina Lechner | Kleines Kulinarium

Madeleines im Zimt-Zucker-Mantel

Über das französische Feingebäck wurden bereits Romane geschrieben. Aber Sonjas Madeleines schreiben Geschichte, denn sie sind mit ihren Zimt-und-Zucker-Mäntelchen so lecker, dass sie im Nullkommanix vom Buffettisch verschwunden sind. Zum Rezept

Madeleines © Zauberhaftes Küchenvergnügen

Madeleines im Zimt-Zucker-Mantel © Sonja Zug | Zauberhaftes Küchenvergnügen

Sparkling Cranberries

Ein bisschen Weihnachtszauber weht auch noch am Silvesterabend durch die Luft. Zum Beispiel in Gestalt von glänzend roten Cranberries, die unter der Zuckerkruste hervorleuchten wie Rudolphs rote Nase im Schneegestöber. Zum Rezept

Sparkling Cranberries © Gaumenpoesie

Sparkling Cranberries © Sarah Thor | Gaumenpoesie

Kleine Apfel-Pekannuss-Tartes

Nastasja zeigt dir, wie du den einfachsten Pie-Teig der Welt in putzige Mini-Kuchen mit Pekannuss und Apfel-Füllung verwandelst. Die passen wunderbar auf die Hand und noch viel besser in den Mund. Zum Rezept

Apfel-Pekannuss-Tartes © Lirumlarumlöffelstiel

Apfel-Pekannuss-Tartes © Nastasja Schmahl | Lirumlarumlöffelstiel

Mini-Cupcakes mit Streuseln

Treib es bunt mit klitzekleinen Streusel-Cupcakes, die mit Tonkabohne, Mascarpone und Marshmallow-Fluff nichts als gute Laune verbreiten. Morgen ist auch noch ein Tag, um gute Vorsätze umzusetzen. Zum Rezept

Mini-Cupcakes © My tasty little beauties

Mini-Cupcakes mit Streuseln © Johanna Gaebel | My tasty little beauties

Schokoladenkuchen-Praline

Für alle, die im absoluten Schokoladenhimmel schwelgen möchten, hat Stefanie einen saftigen, klebrigen Schokokuchen gebacken und in handliche Portionen geteilt. Gut so, denn die harmlosen Happen können ja eigentlich kaum Kalorien haben. Und wenn doch – auch Wurscht. Zum Rezept

Schokoladenkuchen-Praline © schmecktwohl

Schokoladenkuchen-Praline © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl

Birnen-Mandel-Friands

Kleiner Kuchen, große Wirkung – wenn die saftigen Friands mit Birnenspalten und Mandelblättchen aufgetischt werden, fangen Augen an zu leuchten und die Mundwinkel gehen hoch. Einen besseren Stimmungsmacher für deine Party kannst du dir gar nicht wünschen. Zum Rezept

Birnen-Mandel-Friands © Moey's kitchen

Birnen-Mandel-Friands © Maja Nett | Moey’s kitchen

Topfenbällchen

Nicht nur zu Karneval der Kracher am Buffet. Krapfen gehen einfach immer! Ob mit Ricotta oder Speisequark, bleibt ganz dir überlassen. Aber auf Zuckermantel und ein kleines bisschen Orangenabrieb solltest du auf keinen Fall verzichten. Zum Rezept

Topfenbällchen © Transglobal Pan Party

Topfenbällchen © Ela | Transglobal Pan Party

Süße Schokokipferl

Gerade mal 5 Zutaten musst du für diese Leckerei in den Einkaufskorb werfen. Dann noch ein bisschen Küchenzauber und 15 Minuten geduldiges Warten – fertig sind Catrins Kipferl mit cremiger Schokofüllung. Zum Rezept

Süße Schokokipferl © Cooking Catrin

Süße Schokokipferl © Catrin Neumayer | CookingCatrin

Donuts mit Kardamom-Zimt-Kürbismus-Füllung

Mhmm … Donuts! Karins berühmte Krapfen mit Guckloch werden mit feiner Kürbiscreme gefüllt, goldgelb frittiert und erhalten – damit sie noch ein wenig fantastischer schmecken– zum Schluss einen Zitrusguss. Zum Rezept

Donuts mit Kardamom-Zimt-Kürbismus-Füllung © Lisbeths Cupcakes & Cookies

Donuts mit Kardamom-Zimt-Kürbismus-Füllung © Karin Buhl | Lisbeths Cupcakes & Cookies

Süße Sushi-Platte

Wo es sich sonst Lachs, Ingwer und Wasabi gemütlich macht, hat sich kunterbuntes Obst gebettet. Sandras süßes Sushi ist ein echter Augenschmaus, kann aber auch kulinarisch auf ganzer Linie überzeugen. Zum Rezept

Süße Sushi-Platte © Hase im Glück

Süße Sushi-Platte © Sandra Cetin | Hase im Glück

Mandel-Knusperecken

Knusprig, blättrig, marmeladig, süß – diese Mandelecken sind zum Snacken gemacht. Cornflakes und Haferflocken sorgen für den kernigen Biss. Brauner Zucker und Aprikosenmarmelade für süße Glücksmomente. Zum Rezept

Knusprige Mandelschnitten © Maras Wunderland

Knusprige Mandelschnitten © Tamara Staab | Maras Wunderland

 

Nach oben
Nach oben