© Karin Buhl | Lisbeths Cupcakes & Cookies Beschreibung Backen Fingerfood Foodblogger Silvester Snacks Gerade noch Weihnachten, schon geht’s mit großen Schritten auf Neujahr zu: Musik-Playlist zusammenstellen, Böller auspacken, noch mal staubsaugen … hast du nicht was vergessen? Was wäre eine krachende Silvesterparty ohne süße Snacks zum Naschen, Knabbern, Dippen und Schlemmen? Keine Sorge, unsere Foodblogger haben da ein paar Ideen für dich. Inhaltsverzeichnis1Rote-Grütze-Whoopies2Selbstgemachte Schokoküsse3Gummibärchenkekse4Berliner mit Marmeladenfüllung5Erdbeer-Biskuits6Blitzschnelle Apfel-Rosinen-Schnecken7Mini-Apfelstrudel8DIY-Glückskekse9Cantuccini mit Pistazien10Spanische Ensaimadas11White-Cranberry-Macarons12Prosecco-Cake-Pops13Dulce-de-leche-Schokohappen14Nussecken15Madeleines im Zimt-Zucker-Mantel16Sparkling Cranberries17Kleine Apfel-Pekannuss-Tartes18Mini-Cupcakes mit Streuseln19Schokoladenkuchen-Praline20Birnen-Mandel-Friands21Topfenbällchen22Süße Schokokipferl23Donuts mit Kardamom-Zimt-Kürbismus-Füllung24Süße Sushi-Platte25Mandel-Knusperecken Rote-Grütze-Whoopies „Whoopiiiiee“ – schon der Name klingt nach Konfetti, Spaß und Korkenknall. Wie jede Naschkatze weiß, geht es um süße Doppeldecker-Kekse, die bei Daniela in knalligem Rosarot erstrahlen. Unvergleichlich durch Rote Grütze im Teig. Unwiderstehlich dank Mascarpone in der Füllung. Zum Rezept Rote-Grütze-Whoopies © Daniela Luginsland | ulla trulla backt und bastelt Selbstgemachte Schokoküsse Weil man guten Freunden ein Schokoküsschen gibt, verrät dir Cornelia ihr ziemlich optimales Rezept für eine ziemlich geniale Nascherei. Nur echt mit der Lieblingsschokolade und luftiger Füllung. Zum Rezept Selbstgemachte Schokoküsse © Cornelia Wagner | Die Seelenschmeichelei Gummibärchenkekse Die frechen Roten? Die sonnigen Gelben? Oder die Fruchtigen in Apfelgrün? Keine Party ohne Gummibärchen. Und egal, welche du am liebsten naschst, kannst du die süßen Kerlchen nun auch in knusprigem Keksteig genießen. Zum Rezept Gummibärchenkekse © Christine Garcia Urbina | trickytine Berliner mit Marmeladenfüllung „Ick will einen Berliner!“, so oder so ähnlich haben es bereits Präsidenten gefordert. Kein Wunder, denn die kleinen Berliner/Krapfen/Pfannkuchen dürfen auf keiner Silvestersause fehlen. Zum Rezept Berliner mit Marmeladenfüllung Klassiker neu aufgelegt: Mini-Schoko-Berliner mit Nougatfüllung Bunte Berliner mit Zuckerglasur Erdbeer-Biskuits Wenn ein leises Knistern in der Luft liegt, kann das nur frischgebackener Biskuitteig sein. Hier in Gestalt von allerliebsten Küchlein, die durch eine cremige Erdbeer-Vanille-Sahne veredelt werden. Zum Rezept Erdbeer-Biskuits © Karin Buhl | Lisbeths Cupcakes & Cookies Blitzschnelle Apfel-Rosinen-Schnecken Für spontane Besuche, für heftigen Heißhunger und für rauschende Partys mit laaaanger Gästeliste – diese hübschen Leckerbissen mit Apfelkrone sind wirklich ganz einfach zuzubereiten und stillen deinen süßen Hunger. Zum Rezept Apfel-Rosinen-Schnecken © Jennifer Mönchmeier | Monsieurmuffin Mini-Apfelstrudel Die Mini-Variante des klassischen Apfelstrudels hat genau die richtige Größe, um ihn in warme Vanillesauce zu tunken. Und Blätterteig sei Dank ist der süße Kleine auch absolut für Back-Anfänger geeignet. Zum Rezept Mini-Apfelstrudel © Jasmin Krause | KüchenDeern DIY-Glückskekse Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn du es teilst – und zum Teilen sind diese süßen Glücksbringer auch gemacht. Ein Knusperkeks mit Glitterdeko und in der Mitte eine Botschaft ganz nach deinem Geschmack. Zum Rezept DIY-Glückskekse © Catherine | Pieces of Sugar Cantuccini mit Pistazien Jetzt wird’s schokoladig mit einem italienischen Keksgebäck der besonderen Art. Statt Mandeln verstecken sich Pistazienkerne im dunklen Knusperteig aus Kakao, Vanillezucker und deiner Lieblingsschokolade. Zum Rezept Schokoladen-Cantuccini © Jessica Benczewski | Berliner Küche Auch interessant Kleine Küchlein ganz groß! 21 raffinierte Cupcake-Ideen Windbeutel mit sahniger Füllung Mach deine Brownies zu deinen absoluten Lieblingsbrownies! 1 Grundrezept – 9 Brownie-Variationen Cake Pops selber machen – so bringst du sie groß raus Spanische Ensaimadas Die luftigen Hefeteigschnecken werden auf Mallorca eigentlich mit Schweineschmalz zubereitet. Aber auch mit Margarine hat das Gebäck auf deinem Buffettisch seinen ganz großen Auftritt – erst recht, wenn du es mit Puderzucker bestäubst und mit Marmelade servierst. Zum Rezept Spanische Ensaimadas © Jennifer Stein | Tulpentag White-Cranberry-Macarons Wie du mit einem einzigen Haps Silvester im Mund feierst? Ganz einfach: Köstliches, französisches Baisergebäck, Proseccocreme auf Frischkäsebasis und ein Klecks Cranberry-Gelee. Die lieben Foodistas wissen halt, wie’s geht. Zum Rezept White-Cranberry-Macarons © Foodistas Prosecco-Cake-Pops Und weil es grad so prickelnd ist, geht es mit Prosecco gleich weiter. Diesmal in Form von kugelrundem Kuchenteig mit weißem Schokoüberzug. Damit deine Gäste noch bequemer naschen dürfen, servierst du die Süßigkeit am Stiel. Zum Rezept Prosecco-Cake-Pops © Catrin Neumayer | CookingCatrin Dulce-de-leche-Schokohappen Für alle, die Karamell, Schoko und Kokos mögen, hat Irina einen unverschämt guten Leckerbissen mitgebracht. Eine sahnig-zuckrige Milchcreme oben, ein softer Brownieboden unten – süßer kann das Jahr nicht starten. Zum Rezept Dulce-de-leche-Schokohappen © Irina Lauterbach | Lecker macht Laune Nussecken „Die Nuss, die hat drei Ecken, drei Ecken hat die Nuss…“ Na gut, auf deiner Party läuft sicherlich bessere Musik. Aber auf eines solltest du keinesfalls verzichten: Janinas Nussecken mit Marzipan, Mürbeteig und natürlich Aprikosenmarmelade. Zum Rezept Nussecken © Janina Lechner | Kleines Kulinarium Madeleines im Zimt-Zucker-Mantel Über das französische Feingebäck wurden bereits Romane geschrieben. Aber Sonjas Madeleines schreiben Geschichte, denn sie sind mit ihren Zimt-und-Zucker-Mäntelchen so lecker, dass sie im Nullkommanix vom Buffettisch verschwunden sind. Zum Rezept Madeleines im Zimt-Zucker-Mantel © Sonja Zug | Zauberhaftes Küchenvergnügen Sparkling Cranberries Ein bisschen Weihnachtszauber weht auch noch am Silvesterabend durch die Luft. Zum Beispiel in Gestalt von glänzend roten Cranberries, die unter der Zuckerkruste hervorleuchten wie Rudolphs rote Nase im Schneegestöber. Zum Rezept Sparkling Cranberries © Sarah Thor | Gaumenpoesie Kleine Apfel-Pekannuss-Tartes Nastasja zeigt dir, wie du den einfachsten Pie-Teig der Welt in putzige Mini-Kuchen mit Pekannuss und Apfel-Füllung verwandelst. Die passen wunderbar auf die Hand und noch viel besser in den Mund. Zum Rezept Apfel-Pekannuss-Tartes © Nastasja Schmahl | Lirumlarumlöffelstiel Mini-Cupcakes mit Streuseln Treib es bunt mit klitzekleinen Streusel-Cupcakes, die mit Tonkabohne, Mascarpone und Marshmallow-Fluff nichts als gute Laune verbreiten. Morgen ist auch noch ein Tag, um gute Vorsätze umzusetzen. Zum Rezept Mini-Cupcakes mit Streuseln © Johanna Gaebel | My tasty little beauties Schokoladenkuchen-Praline Für alle, die im absoluten Schokoladenhimmel schwelgen möchten, hat Stefanie einen saftigen, klebrigen Schokokuchen gebacken und in handliche Portionen geteilt. Gut so, denn die harmlosen Happen können ja eigentlich kaum Kalorien haben. Und wenn doch – auch Wurscht. Zum Rezept Schokoladenkuchen-Praline © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Birnen-Mandel-Friands Kleiner Kuchen, große Wirkung – wenn die saftigen Friands mit Birnenspalten und Mandelblättchen aufgetischt werden, fangen Augen an zu leuchten und die Mundwinkel gehen hoch. Einen besseren Stimmungsmacher für deine Party kannst du dir gar nicht wünschen. Zum Rezept Birnen-Mandel-Friands © Maja Nett | Moey’s kitchen Topfenbällchen Nicht nur zu Karneval der Kracher am Buffet. Krapfen gehen einfach immer! Ob mit Ricotta oder Speisequark, bleibt ganz dir überlassen. Aber auf Zuckermantel und ein kleines bisschen Orangenabrieb solltest du auf keinen Fall verzichten. Zum Rezept Topfenbällchen © Ela | Transglobal Pan Party Süße Schokokipferl Gerade mal 5 Zutaten musst du für diese Leckerei in den Einkaufskorb werfen. Dann noch ein bisschen Küchenzauber und 15 Minuten geduldiges Warten – fertig sind Catrins Kipferl mit cremiger Schokofüllung. Zum Rezept Süße Schokokipferl © Catrin Neumayer | CookingCatrin Donuts mit Kardamom-Zimt-Kürbismus-Füllung Mhmm … Donuts! Karins berühmte Krapfen mit Guckloch werden mit feiner Kürbiscreme gefüllt, goldgelb frittiert und erhalten – damit sie noch ein wenig fantastischer schmecken– zum Schluss einen Zitrusguss. Zum Rezept Donuts mit Kardamom-Zimt-Kürbismus-Füllung © Karin Buhl | Lisbeths Cupcakes & Cookies Süße Sushi-Platte Wo es sich sonst Lachs, Ingwer und Wasabi gemütlich macht, hat sich kunterbuntes Obst gebettet. Sandras süßes Sushi ist ein echter Augenschmaus, kann aber auch kulinarisch auf ganzer Linie überzeugen. Zum Rezept Süße Sushi-Platte © Sandra Cetin | Hase im Glück Mandel-Knusperecken Knusprig, blättrig, marmeladig, süß – diese Mandelecken sind zum Snacken gemacht. Cornflakes und Haferflocken sorgen für den kernigen Biss. Brauner Zucker und Aprikosenmarmelade für süße Glücksmomente. Zum Rezept Knusprige Mandelschnitten © Tamara Staab | Maras Wunderland Mehr Ideen für dein Partybuffet Champagner-Sorbet Außen gut, innen besser: Gefülltes Party-Baguette mit Spinat und Käse Brotpralinen mit Feta und gegrillter Paprika Druckansicht Das könnte dich interessieren Fingerfood Silvester: 25 raffinierte Partysnacks Jetzt lesen Mix dir diesen spritzigen Gin Fizz mit Feige zu Si... Jetzt lesen Der große Raclette-Guide – von geschmolzenem Käse ... Jetzt lesen Gefüllter Hummer mit Brotsticks vom Beefer Jetzt lesen 4 berühmte Schokoriegel, die du zuhause selber mac... Jetzt lesen Nach oben