Vorbereiten 75 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Pizza Für den Teig 5 Esslöffel warmes Wasser 1/2 Teelöffel Zucker 1/2 Teelöffel Trockenhefe 130 g Mehl + 2 EL zum Ausrollen 1/4 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Olivenöl + 1 TL zum Einfetten Für den Belag 2 kleine Äpfel 50 g brauner Zucker + 2 EL für die Streusel 1/2 Teelöffel Zimt 3 Esslöffel Butter 2 Esslöffel Mehl 40 g Puderzucker 2 Teelöffel Wasser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Obst Pizza Was normalerweise stückige Tomatensauce, sind bei diesem süßen Fladen karamellisierter Zucker und Apfelwürfel. Statt Käse verteilst du großzügig Streusel und toppst das Ganze mit Zuckerguss. Lust auf Nachtisch? Dann leg los und back dir Pizza. Auch interessant 25 brandheiße Pizzarezepte Pizzateig selber machen: 10 Tricks für perfekten Teig Italienischer Pizzateig Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Zucker und Hefe in warmes Wasser einrühren. Ca. 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt leicht zu schäumen. 2 Mehl mit Salz, Olivenöl und Hefemischung zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit restlichem Olivenöl einstreichen, Teig hineingeben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. 3 Für den Belag Äpfel entkernen und würfeln. Zusammen mit braunem Zucker, 1/3 Butter und Zimt in einem Topf erhitzen, bis sie anfangen weich zu werden und der Zucker vollständig aufgelöst ist. Topf beiseitestellen. 4 Restliche Butter, Mehl und restlichen Zucker vermengen und mit den Fingern in kleine Stücke zerbröseln. Streusel beiseitestellen. 5 Backofen auf 200 °C. Backblech mit Backpapier auslegen. 6 Arbeitsfläche bestäuben und Teig ca. 1 Minute durchkneten. Rund und dünn ausrollen. Auf Backblech legen und im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen. Apfel-Zucker-Mix auf Pizza verteilen, mit Streuseln bedecken und weitere 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. 7 Wasser und Puderzucker vermischen und über der Pizza verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Schon gesehen? Druckansicht Das könnte dich interessieren Pizza Margherita – das Originalrezept Jetzt lesen Wie in Italien! So bereitest du eine knusprige Cal... Jetzt lesen Pizzabrötchen aus der Gusseisenpfanne Jetzt lesen Knusprige Avocado-Pizza Jetzt lesen Süße Bananen-Schoko-Pizza Jetzt lesen Nach oben