Süße Quarkknödel mit flüssigem Schokokern und Zimtbröseln

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45 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Mittel

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Zutaten für
Für die Knödel
  • 6 Esslöffel Semmelbrösel
  • 6 Esslöffel Weizengrieß
  • 4 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 300 g Quark
Für die Zimtbrösel
  • 8 Esslöffel Semmelbrösel
  • 5 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Zucker (nach Bedarf)

Zart und saftige Knödel aus Quark – mit einer cremigen Schokofüllung und einer süß-knusprigen Kruste. Das Besondere an den Bröseln: Das feine Aroma von Zimt.  In den Alpen geliebt, haben wir die süßen Bällchen auch in unsere Herzen aufgenommen.

 

1
Für die Knödel Öl mit Semmelbröseln, Grieß, Quark und Eiern vermengen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Schokolade in Stücke brechen.
2
Masse mit feuchten Händen zu Knödeln formen, flach drücken und mit je einem Stück Schokolade füllen. In leicht kochendem Wasser ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
3
Für die Zimtbrösel Semmelbrösel in Butter anrösten und mit Zimt und Zucker abschmecken.
4
Knödel abtropfen lassen und in den Zimtbröseln wälzen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Auch lecker: Eine Füllung aus Nougat. Schmeckt ein bisschen nussiger, aber auch gehaltvoller.

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