Süße Quarkknödel mit flüssigem Schokokern und Zimtbröseln

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Zart und saftige Knödel aus Quark – mit einer cremigen Schokofüllung und einer süß-knusprigen Kruste. Das Besondere an den Bröseln: Das feine Aroma von Zimt.  In den Alpen geliebt, haben wir die süßen Bällchen auch in unsere Herzen aufgenommen.

 

Zubereitungsschritte

1
Für die Knödel Öl mit Semmelbröseln, Grieß, Quark und Eiern vermengen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Schokolade in Stücke brechen.
2
Masse mit feuchten Händen zu Knödeln formen, flach drücken und mit je einem Stück Schokolade füllen. In leicht kochendem Wasser ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
3
Für die Zimtbrösel Semmelbrösel in Butter anrösten und mit Zimt und Zucker abschmecken.
4
Knödel abtropfen lassen und in den Zimtbröseln wälzen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Auch lecker: Eine Füllung aus Nougat. Schmeckt ein bisschen nussiger, aber auch gehaltvoller.

Nach oben
Nach oben