Zum Knuspern und Schlecken: Süße Schoko-Tacos mit Eisfüllung

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Mittel

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für die Schokowaffeln
  • 230 g Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 4 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 6 Esslöffel Kakao
  • 11 Esslöffel Mehl
Für die Tacos
  • 500 g Eiscreme
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Erdnüsse
Besonderes Zubehör
  • Hörnchenautomat für Eiswaffeln

Ein süßer Taco oder ein Ice Cream Sandwich? Dieses himmlische Dessert kann sich noch nicht so ganz entscheiden, was es sein möchte. Ist aber eigentlich auch völlig egal, denn wer außen so knackig schokoladig und innen so cremig und sahnig ist, wird so schnell vernascht – da bleibt gar keine Zeit über Tacos und Sandwiches nachzudenken! Verführerisch lecker, das ist alles was zählt.

Noch mehr Tipps zu selbstgemachten Ice Cream Sandwiches gibt’s hier:

1
Für die Schokowaffeln alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
2
Hörnchenautomat vorheizen. 2 EL Teig auf das heiße Eisen geben und ca. 40 Sekunden backen. Heiße Waffel sofort in der Mitte biegen. Mit restlichem Teig genauso verfahren.
3
Waffeln mit je 2 Esslöffeln Eiscreme füllen und mindestens 30 Minuten gefrieren lassen.
4
Erdnüsse hacken, Schokolade schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Offene Seite der Waffeln in die Schokolade tauchen und Erdnüsse darüber streuen. Auf Backpapier legen und bis zum Servieren, mindestens 10 Minuten, gefrieren lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Mach Eisträume wahr mit Elli

Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt.

Jetzt ansehen

28 süße Eisrezepte zum Dahinschmelzen
Kostenloses Rezeptheft:
28 süße Eisrezepte zum Dahinschmelzen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben