17 süße Valentinstags-Leckereien, die dich auf Wolke 7 schweben lassen

Beschreibung

Kleine Gesten sagen manchmal mehr als große Worte. Und so eine kleine Leckerei schmeckt auch einfach besser. Egal, ob Schlemmerfrühstück mit saftigen Pancakes oder süße Überraschung zwischendurch – Hauptsache es ist selbstgemacht. Die passenden Valentinstags Rezepte haben unsere liebsten Foodblogger natürlich auch für dich.

Blaubeer-Mandel-Pancakes

Einen gemütlichen Tag zu zweit sollte man schon beim Frühstück ordentlich zelebrieren. Für den Kaffee wird der Milchaufschäumer angeschmissen und statt 08/15-Stulle gibt es ultrafluffige Pancakes. Was macht sie so fluffig? Ganz viel Joghurt und dazu Mandelmilch. Zusammen ist so ein Pfannkuchen-Türmchen übrigens schneller verputzt, als man denkt. Zum Rezept

Blaubeer-Mandel-Pancakes © Lirumlarumlöffelstiel

Blaubeer-Mandel-Pancakes © Nastasja Schmahl | Lirumlarumlöffelstiel

Blätterteigherzen

Zwei Zutaten, mehr brauchst du nicht und schwuppdiwupp hast du diese kleinen Knusperherzchen auch schon gebacken. Blätterteig und Marmelade. Wenn das nicht nach der perfekten Zutatenliste für eine spontane süße Überraschung klingt. Zum Rezept

Blätterteigherzen © Dinchen's food & feelings

Blätterteigherzen © Nadine Wisser | Dinchen‘s food & feelings

Lavendel-Cupcakes

Hübsch, süß, saftig und mit einem feinen Lavendelaroma. Die kleinen Lavendelblüten verstecken sich nicht nur im cremigen Frosting, sondern auch im saftigen Muffinteig. Darin hat es sich auch Vanille gemütlich gemacht, die für eine süß-warme Note sorgt. Ganz großes Valentinstags Rezepte Kino. Zum Rezept

Lavendel-Cupcakes © Moey's kitchen

Lavendel-Cupcakes © Maja Nett | Moey’s kitchen

Noch mehr liebevolle Naschereien bei uns im Magazin

Valentins-Herzen

Diese kleinen Herzchen sind wirklich bis ins Detail mit Liebe gemacht. Erst eine Schicht Biskuitteig, dann Marzipan, dann wieder Biskuit, obendrauf ein selbstgemachtes Himbeer-Curd und drumherum noch ein Mantel aus Kokosflöckchen. Und das alles in Herzform. Wunderbar! Zum Rezept

Valentins-Herzen © Foodistas

Valentins-Herzen © Foodistas

Schoko-Himbeer-Cheesecake-Cookies

Hier trifft Schokoladen-Cookie auf Himbeer-Cheesecake oder auch: süß und knusprig auf fruchtig und cremig. Und die Happen sind auch noch einfach gemacht. Es wird immer besser. Zum Rezept

Schoko-Himbeer-Cheesecake-Cookies © Die Feinschmeckerin

Schoko-Himbeer-Cheesecake-Cookies © Heidi Zimmermann | Die Feinschmeckerin

Herzige Erdbeer-Scones

Am Morgen selbst noch frische Brötchen backen? Ja, das geht. Zumindest, wenn du statt Brötchen Scones backst. Das Gebäck kommt ganz ohne Hefe aus und ist deswegen schnell gemacht. Und mit Erdbeeren im Teig werden sie extra fruchtig. Fehlt nur noch die Erdbeermarmelade. Zum Rezept

Herzige Erdbeer-Scones © Maras Wunderland

Herzige Erdbeer-Scones © Tamara Staab | Maras Wunderland

Strawberry-Cheesecake-Macarons

Der Cheesecake hat auch in dieser Köstlichkeit einen Auftritt. Diesmal als Erdbeervariante und cremige Füllung für französische Macarons. Das kann sich nicht nur sehen lassen, sondern ist auch geschmacklich eine kleine Wucht. Zum Rezept

Strawberry-Cheesecake-Macarons © Foodlovin

Strawberry-Cheesecake-Macarons © Denise Renée Schuster | Foodlovin

Erdnuss-Fudge

Fudge ist das perfekte Geschenk für Genießer: Denn den Sahnekaramell mit feiner Schokoladennote sollte man genüsslich auf der Zunge zergehen lassen. Für ein wenig Crunch mit salziger Note sorgen die Erdnüsse. Ein Traum. Zum Rezept

Erdnuss-Fudge © Kleines Kulinarium

Erdnuss-Fudge © Janina Lechner | Kleines Kulinarium

Herzchen-Schokoküsse

Fast wie das Original, nur eben rosa und mit einem knusprigen Keksboden. Aber innen drin bleibt’s schaumig-süß und die Haube besteht aus knackiger Schokolade. Aus weißer wohlgemerkt und die hat Catherine ganz einfach nach ihrem Gusto eingefärbt. Warum auch nicht? Zum Rezept

Herzchen-Schokoküsse © Pieces of Sugar

Herzchen-Schokoküsse © Catherine | Pieces of Sugar

Vanille-Muffins mit Marshmallow-Topping

Nein, hier werden keine fertigen Marshmallows verwendet. Die Creme für das Topping kannst du ganz leicht selbst machen. Du brauchst dafür nur Eiweiß, Puderzucker und Weinstein. Das ist alles. Und auch die supersaftigen Muffins machen mit ihrer kurzen Zutatenliste glücklich! Zum Rezept

Vanille-Muffins © Der Kuchenbäcker

Vanille-Muffins mit Marshmallow-Topping © Tobias Müller | Der Kuchenbäcker

Pancakes mit Joghurt

Yvonne mag ihre Pfannkuchen gerne klassisch, aber zum Frühstück amerikanisch im Miniformat. Dazu noch eine ordentliche Portion Obst und natürlich Sirup – Ahornsirup oder Schoko-Kaffee-Sirup, wonach dir gerade eben ist. Hauptsache süß. Zum Rezept

Pancakes mit Joghurt © Experimente aus meiner Küche

Pancakes mit Joghurt © Yvonne Erfurth | Experimente aus meiner Küche

Baumkuchen-Herzen

Ein Schichtküchlein in Perfektion: Für jede Schicht kommt das kleine Herz erneut ein paar Minuten in den Ofen, damit am Ende das schicke Linienmuster entsteht – ebenso wie die Jahresringe beim Baum. Marzipan im Teig macht das Küchlein extra saftig und die Kirschglasur sorgt für das fruchtige i-Tüpfelchen. Zum Rezept

Baumkuchen-Herzen © My tasty little beauties

Baumkuchen-Herzen © Johanna Gaebel | My tasty little beauties

Bunte Früchte-Tarte mit Ricotta-Creme

Die Kombination aus knusprigem Mürbeteig, süßer Creme und buntem Obst-Topping kann nur Gutes verheißen. Geschmacklich ist die Tarte selbstverständlich allererste Sahne. Und dann ist sie auch noch lecker UND leicht, sodass du mit deinem Schatz ohne schlechtes Gewissen schlemmen kannst. Zum Rezept

Früchte-Tarte mit Ricotta-Creme © The Recipe Suitcase

Bunte Früchte-Tarte mit Ricotta-Creme © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase

Brownie-Herzen

Einem herrlich saftigen Brownie lässt sich ja schwer widerstehen. Und wenn er dann noch so hübsch zurecht gemacht, mit Kakao bestreut und liebevoll verpackt ist, dann muss man einfach zugreifen. Die kleine Schokoladensünde ist außerdem noch easypeasy zubereitet. Die Herzchen sind also Rundum-Glücklichmacher. Zum Rezept

Brownie-Herzen © Zimtkeks und Apfeltarte

Brownie-Herzen © Andrea Natschke | Zimtkeks und Apfeltarte

Herz-Cake-Pops

Den Kuchenteig hat Ela für ihre Miniküchlein am Stiel weggelassen, dafür hat sie einfach Kekse mit Frischkäse vermischt. Geniale Idee. Das Ganze wird in Herzform gebracht, mit Glasur umhüllt und fertig sind die Kuchenlollies. Zum Rezept

Herz-Cake-Pops © Transglobal Pan Party

Herz-Cake-Pops © Ela | Transglobal Pan Party

Zitronenkuchen mit Herz

Ein klassischer Rührteig mit der Extraportion Zitrone und Limette und als Topping viele, viele frische Himbeeren. So einfach kann’s gehen. Elles Kuchen ist ein Träumchen in Herzform, der geschmacklich und optisch Freude macht. Zum Rezept

Zitronenkuchen mit Herz © Elle Republic

Zitronenkuchen mit Herz © Elle Teuscher | Elle Republic

Red Velvet Cupcakes

Rot wie die Liebe, so dick darf man bei seinen Cupcakes am Valentinstag ruhig auftragen. Was aber noch viel wichtiger ist: Die Minikuchen sind supersaftig, fluffig und verführerisch lecker. Die süße Creme setzt dem Ganzen das Krönchen auf. Zum Rezept

Für das ultimative Verwöhnprogramm schon zum Frühstück

 

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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