Anzeige
In Kooperation mit Bonduelle

Süßer Auflauf à la Reis mit Kokos und Mango

Süßer Auflauf mit Bonduelle À LA REIS®, Kokos und Mango auf Teller serviert
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Süßer Auflauf aus dem Ofen ist die beste Idee, seit Dessert-Liebhaber ihre Löffel zücken. Der Grund: Du machst ihn aus cremigem Milchreis und Mango! Doch statt klassischem Reis werden hier Kichererbsen und Mais zum cremigen Star in der Auflaufform. In Reisform lassen die sich so schnell und einfach verarbeiten wie Reis, haben aber 4 Mal mehr Protein als die bekannten Getreidekörner. Also ran an die Hülsenfrüchte! Rühr Bonduelle À LA REIS® Kichererbsen & Mais mit Kokosmilch und Haferdrink zur proteinreichen  „Milchreis-Basis“ und verleih der Masse mit Eischnee besondere Luftigkeit. Auf Mango gebettet und mit Zimt und Zucker überbacken willst du deinen Milchreis nie wieder anders essen.

Extra Tipp

Bevor du suchen musst: Bonduelle À LA REIS® findest du im Einzelhandel (Rewe & Edeka) im Reisregal.

Zubereitungsschritte

1
Für den Milchreis Vanilleschote längs aufschneiden und Mark auskratzen. À LA REIS® mit Kokosmilch, Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten bei stetigem Rühren kochen.
2
Haferdrink dazu gießen und weitere 10-15 Minuten köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei immer wieder umrühren und kurz abkühlen lassen.
3
Für den Auflauf Eier trennen. Eigelbe mit Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
4
Eiweiß mit Salz in einer weiteren Schüssel zu Eischnee schlagen.
5
Milchreis löffelweise zum schaumigen Eigelb geben und nach und nach unterrühren. Eischnee portionsweise vorsichtig unter die Masse heben.
6
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mango schälen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
7
Mangowürfel gleichmäßig auf den Boden der Auflaufform verteilen und À LA REIS®-Masse darüber ausstreichen. Zimt, Zucker mischen und gleichmäßig über die Oberfläche streuen. Mit gehobelten Mandeln und Kokosraspeln toppen. Auflauf im heißen Ofen 30-35 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Süßer Auflauf mit Bonduelle À LA REIS®, Kokos und Mango auf Teller serviert
Nach oben
Nach oben