Süßer Couscous mit frischen Beeren und Ahornsirup

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Schluss mit Fett und Zucker! Ein himmlisch fluffiger Nachtisch muss nicht immer eine Sünde sein. Hier garst du Couscous einfach in etwas Apfelsaft und voilà – die Basis für dein Dessert steht.

Jetzt fehlen nur noch gemischte Beeren, ein Klecks Joghurt und Ahornsirup on top. Und wenn du besonders angeben willst, garnierst du das Ganze mit einem frischen Minzblatt.

Zubereitungsschritte

1
Apfelsaft und Zimtstange in einem Topf aufkochen. Couscous einrühren und Topf sofort vom Herd nehmen. Couscous 5-10 Minuten quellen lassen. Orangenschale abreiben. Gegarten Couscous in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern und Orangenschale unterheben.
2
Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Minzblätter vom Zweig zupfen. Die Hälfte der Beeren vorsichtig mit Couscous vermengen. Couscous auf vier Schälchen verteilen und mit restlichen Beeren, Joghurt, Minzblatt und Ahornsirup garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben