Küchenquelle_Süßes Sushi_mit Logo Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Rollen Für das Sushi 1 l Milch, zimmerwarm 250 g Milchreis 4 Esslöffel Zucker 1 Esslöffel Butter 2 Stück Reispapier 250 g Erdbeeren 100 g Sesam Für das Pesto 50 g geschälte Pistazien 4 Esslöffel Honig 2 Esslöffel Limettensaft 1 Prise(n) Salz 4 Esslöffel Traubenkernöl 2 Zweig(e) Minze Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Backen & Süßspeisen Dessert Erdbeeren Sushi begeistert immer mehr Menschen, mittlerweile findet man es auch abgepackt in jedem Supermarkt. Ob mit Lachs, Thunfisch oder vegetarisch mit Avocado und Frischkäse, von den kleinen Röllchen kann man nie genug bekommen. Mit diesem Rezept kannst du deinen Gästen sogar Sushi als Nachspeise servieren. Statt mit Sushireis und Norialgen wird diese Köstlichkeit mit Milchreis zubereitet und mit Erdbeeren gefüllt. Zum Dippen gibt es dann keine Sojasauce, sondern ein selbstgemachtes Pistazienpesto. Zubereitungsschritte 1 In einem Topf Butter schmelzen und Milchreis darin ca. 1 Minuten unter Rühren anbraten. Milch und 4 EL Zucker dazugeben. Bei mittlere Hitze aufkochen. 2 Bei schwacher Hitze Milchreis abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren. Milchreis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. 3 Erdbeeren waschen und fein würfeln. Minzblätter von den Stielen zupfen und waschen. Zusammen mit den restlichen Pesto-Zutaten in einen Food Processor geben und zu einer cremige Paste mixen. 4 Reisblatt mit Wasser befeuchten und auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Das obere Drittel des Blattes mit Milchreis bestreichen, mit Erdbeeren belegen und aufrollen. Die Enden vorsichtig zusammendrücken. 5 Sushirolle in Sesam wälzen und kalt stellen. Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Pistazien-Pesto servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Veganes Sushi in Pink Onigiri: Den Snack aus Sushireis selber machen Es ist Zeit für einen neuen Look! Sushi Donuts 10 Dinge, die du noch nicht über Sushi wusstest Druckansicht Das könnte dich interessieren Pfannkuchen mit Milchreis und Kirschkompott Jetzt lesen Weihnachtliche Milchreismousse mit Obst aus dem Ru... Jetzt lesen Milchreiskuchen mit Mandeln Jetzt lesen Veganes Sushi in Pink Jetzt lesen 20 Erdbeer-Rezepte von süß bis herzhaft – Drinks, ... Jetzt lesen Nach oben