Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 50 g Polenta 50 g Amaranth 50 g Quinoa 500 ml Wasser 250 ml Milch + 2 EL für das Topping 2 Esslöffel Ahornsirup 100 g Beeren (zum Beispiel Heidel- und Himbeeren) Zimt, Zucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Frühstück & Brunch Löffel durch die cremige Masse ziehen und Beeren in die Furche kullern lassen. Dick mit Ahornsirup beträufeln. Und als krönender Abschluss: Zimt und Zucker drüber rieseln lassen. Mach dein Frühstück zu etwas Besonderem mit süßem Polenta-Porridge und Topping deiner Wahl. Keine Lust auf Beerenpower? Probier doch mal Banane und dunkle Schokosplitter. Oder Koskosraspeln und Papaya. Oder gehackte Mandeln und Apfelspalten. Auch interessant Polenta – 4 Zubereitungsarten für den italienischen Klassiker Zubereitungsschritte 1 Polenta, Amaranth und Quinoa vermischen. Wasser und Milch aufkochen, Polenta-Mischung einrieseln lassen, Hitze reduzieren und kräftig rühren. 16-18 Minuten quellen lassen, dabei regelmäßig umrühren. 2 Polenta-Porridge auf Schüsseln verteilen. Mit Milch, Ahornsirup, Beeren, Zimt und Zucker nach Belieben toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Abwechslung am Frühstückstisch Porridge-Rezepte: 13 Mal Power aus der Schüssel Superfoods: 5 Frühstücksideen mit Chia-Samen, Quinoa und Oats Buttrige Polenta-Pancakes mit Zimtapfel Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnelle Polenta-Pizza mit Champignons Jetzt lesen Porridge vorbereiten: So einfach bereitest du das ... Jetzt lesen Löffel rein, glücklich sein! Cremiges Porridge mit... Jetzt lesen Oats mit Brombeer-Chia-Marmelade Jetzt lesen Ab ins Loch! Frühstücksei im Bagel Jetzt lesen Nach oben