Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 2 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion Für die Dattel-Paste 10 entsteinte Datteln 100 ml Wasser 1 Teelöffel Mandelmus Für das Oatmeal 120 g Haferflocken 1/2 Teelöffel Backpulver 2 Esslöffel Speisestärke 1 Prise(n) Salz 1/2 Vanilleschote 3 Esslöffel Dattel-Paste 1 Teelöffel Pflanzenöl Für den Dattelkaramell 3 Esslöffel Dattel-Paste 1 Teelöffel Ahornsirup 1/2 Teelöffel Zimt Besonderes Zubehör Food Processor Tasse (ca. 0,3 l Fassungsvermögen) Mikrowelle Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Clean Kuchen Vegan Eng aneinander gekuschelt tummeln sich in dieser Tasse kleine, runde Oatmeal-Kügelchen. Vor ihrem Sprung in die Tasse und der spaßigen Fahrt auf dem Drehteller der Mikrowelle, haben sie sich zuvor genüsslich in süßem Dattelkaramell gewälzt und sich zum Schluss von einer Prise Zimt berieseln lassen. Und das alles nur für kleine Schläckermäulchen wie dich. Süße Kuchen aus der Tasse 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb bis vegan 7 schnelle Tassenkuchen aus der Mikrowelle Zubereitungsschritte 1 Für die Dattel-Paste Datteln grob hacken und mit Wasser und Mandelmus in einem Food Processor zu einer homogenen, cremigen Paste verarbeiten. Dattel-Paste beiseitestellen. 2 Für den Teig Haferflocken im Food Processor fein mixen. Mit Backpulver, Stärke und Salz mischen. Vanilleschote auskratzen und Vanillemark zugeben. Dattel-Paste nach und nach unterrühren, bis ein klebriger Teig entsteht, der sich gut formen lässt. Verwende je nach Bedarf ruhig etwas mehr oder weniger Dattel-Paste. Teig zu kleinen Kugeln rollen und beiseitestellen. 3 Für den Dattelkaramell Ahornsirup und Zimt mit 2 EL Dattel-Paste verrühren. Tasse mit Öl einfetten. Teig-Kugeln nacheinander im Karamell wenden und eng neben- und übereinander in die Tasse setzen. 4 In der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 1 Minute backen. Magst du dein Oatmeal lieber etwas fester, kannst du es erneut für 30 Sekunden nachgaren. Mit restlichem Dattelkaramell, Haferflocken und einer Prise Zimt toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Die genaue Backzeit ist immer von der verwendeten Tasse und deiner Mikrowelle abhängig. Damit dein Kuchen nicht zu trocken wird, lieber zunächst etwas kürzer backen und bei Bedarf erneut wenige Sekunden in der Mikrowelle nachgaren. Gesunder Naschkram Doppeldecker-Cookies mit Chia-Marmelade – vegan, raw & clean Chocolate Chip Cookies – vegan & glutenfrei Apfel-Erdnussbutter-Snack Himbeer-Nuss-Riegel: Zwei Schichten voller Energie Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugni... Jetzt lesen Clean Baking Basics: Alles, was du wissen musst! Jetzt lesen Glutenfrei backen: So lässt sich Weizenmehl einfac... Jetzt lesen Porridge-Rezepte: 13 Mal Power aus der Schüssel Jetzt lesen Mango-Cupcakes mit Kurkuma – vegan, raw und clean... Jetzt lesen Nach oben