Süßkartoffel-Brownies – glutenfrei und vegan

Süßkartoffel Brownies glutenfrei und vegan - in Stücke geschnitten und auf Holzbrett serviert
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
55 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Glutenfrei und vegan backen? Und es schmeckt auch noch? Und wie! Probier’s mal mit diesem einfachen Rezept für Süßkartoffel-Brownies! Sie kommen ganz ohne tierische Zutaten und Mehl aus. Denn Apfelmark, Kokosöl, Datteln, Mandeln und Haferflocken machen’s möglich. Durch die gegarten Süßkartoffeln werden sie extra fudgy! Beim Backen verlieren sie ihren intensiven Geschmack, aber geben ihre Süße an die Brownies ab und machen sie schön saftig! Für den Crunch im Teig und als Topping obendrauf, sorgen gehackte Pekannüsse. Also worauf wartest du noch? Schmeiß den Ofen an und mach Süßkartoffel-Brownies!

Extra Tipp

Du magst es gern süßer? Dann füge dem Teig nach Belieben noch etwas Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu.

Unser Tipp

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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.
2
Süßkartoffel schälen, würfeln und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten weichkochen. Datteln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen. Süßkartoffel- und Dattelwasser abgießen.
3
Mandeln und Haferflocken im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten. In eine große Schüssel füllen und mit Kakao, Backpulver, Zimt und Salz mischen.
4
Süßkartoffeln, Datteln und Haferdrink im Hochleistungsmixer zu feinem Brei verarbeiten und zu den trockenen Zutaten geben. Apfelmark und Kokosöl hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
5
Pekannüsse und Zartbitterschokolade grob hacken. Jeweils die Hälfte zur Brownie-Masse geben.
6
Teig in die Backform streichen, mit restlichen Pekannüssen und Schokoraspel bestreuen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form heben, in 16 gleichgroße Stücke schneiden und Süßkartoffel-Brownies lauwarm servieren.
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