Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 55 Min. Niveau Leicht Zutaten für 16 Stücke 1 große Süßkartoffel (ca. 500 g) 10 Soft-Datteln 100 g Mandeln 80 g Haferflocken 3 Esslöffel Rohkakao 2 Teelöffel Weinsteinbackpulver 1/2 Teelöffel Zimt 1 Prise(n) Salz 70 ml Haferdrink 3 Esslöffel Apfelmark 3 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl 50 g Pekannüsse 50 g Zartbitterschokolade (vegan) Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Backform (25 x 25 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 152 Kohlenhydrate 16.3g Fett 3.2g Eiweiß 7.6g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Dessert Glutenfrei Kuchen Snacks Vegan Vegetarisch Glutenfrei und vegan backen? Und es schmeckt auch noch? Und wie! Probier’s mal mit diesem einfachen Rezept für Süßkartoffel-Brownies! Sie kommen ganz ohne tierische Zutaten und Mehl aus. Denn Apfelmark, Kokosöl, Datteln, Mandeln und Haferflocken machen’s möglich. Durch die gegarten Süßkartoffeln werden sie extra fudgy! Beim Backen verlieren sie ihren intensiven Geschmack, aber geben ihre Süße an die Brownies ab und machen sie schön saftig! Für den Crunch im Teig und als Topping obendrauf, sorgen gehackte Pekannüsse. Also worauf wartest du noch? Schmeiß den Ofen an und mach Süßkartoffel-Brownies! Extra Tipp Du magst es gern süßer? Dann füge dem Teig nach Belieben noch etwas Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu. Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Nussmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen. 2 Süßkartoffel schälen, würfeln und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten weichkochen. Datteln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen. Süßkartoffel- und Dattelwasser abgießen. 3 Mandeln und Haferflocken im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten. In eine große Schüssel füllen und mit Kakao, Backpulver, Zimt und Salz mischen. 4 Süßkartoffeln, Datteln und Haferdrink im Hochleistungsmixer zu feinem Brei verarbeiten und zu den trockenen Zutaten geben. Apfelmark und Kokosöl hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verrühren. 5 Pekannüsse und Zartbitterschokolade grob hacken. Jeweils die Hälfte zur Brownie-Masse geben. 6 Teig in die Backform streichen, mit restlichen Pekannüssen und Schokoraspel bestreuen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form heben, in 16 gleichgroße Stücke schneiden und Süßkartoffel-Brownies lauwarm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Vegan & glutenfrei – aber bitte mit Schokolade! Kichererbsen-Blondies Veganer und glutenfreier Tassenbrownie Chocolate Chip Cookies – vegan & glutenfrei Veganer Schokoladenkuchen – glutenfrei und ohne Backen Druckansicht Das könnte dich interessieren 4 Zutaten genügen: Süßkartoffel-Blondies ohne Mehl... Jetzt lesen Vegane Nougat-Zucchini-Brownies Jetzt lesen Schokoladige Brownies mit Espresso – glutenfrei un... Jetzt lesen Glutenfreier Naschkram: Süßkartoffelkuchen mit Man... Jetzt lesen Vegane Brownies – schnell und einfach Jetzt lesen Nach oben