Vegetarische Süßkartoffel-Burger mit Cashewsauce

Vorbereiten
12 Std.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Burger
  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1/4 Kopf Rotkohl
  • 1 Esslöffel Mayonnaise
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 4 Burger Buns
  • 60 ml BBQ-Sauce
Für die Sauce
  • 125 g Cashews
  • 1 Teelöffel Joghurt
  • 1/2 Teelöffel Salz
Besonderes Zubehör

Ein leckerer Burger ist immer etwas Feines. Wenn du es mal leichter magst, ist diese fleischlose Alternative die richtige Wahl. Zwischen den Buns verstecken sich zerschredderte BBQ-Süßkartoffeln, Rotkohl und eine fein-süßliche Cashew-Sauce. Hoch gestapelt und los geht die kulinarische Reise.

1
Für die Sauce Cashewkerne am besten über Nacht einweichen. Cashews abgießen und in einen Food Processor geben. Cashewkerne zerkleinern, bis eine weiche Masse entsteht. Joghurt und Salz hinzufügen und unterrühren.
2
Süßkartoffel in einem Food Processor schreddern. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Süßkartoffelstreifen darin anbraten. Salz darüberstreuen und unter Rühren 5 Minuten anbraten, bis die Süßkartoffelstreifen trocken und leicht gebräunt sind. BBQ-Sauce hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
3
Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit Mayonnaise, Zucker und Weißweinessig vermischen.
4
Burger Bun mit Cahshewsauce bestreichen und die BBQ-Süßkartoffeln darauf verteilen. Mit Rotkohlstreifen belegen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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