Süßkartoffel Chips – smoked Paprika Style

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
6 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Auch aus der süßen Schwester der Kartoffel lassen sich knusprige Ofenchips zaubern. Super schnell selbst gemacht und gewürzt mit Rauchpaprika bringen diese Süßkartoffel-Chips neue Aromen in die Knabberschüssel. Wer braucht da noch ein amerikanisches BBQ?

Extra Tipp

Wenn du keinen Dörrautomat besitzt, kannst du deine Süßkartoffel-Chips auch bei 200°C 20-25 Minuten im Backofen zubereiten.

Zubereitungsschritte

1
Süßkartoffeln gründlich waschen und mit dem Messer oder einem Gemüsehobel zu dünnen Scheiben verarbeiten.
2
In einer Schüssel Olivenöl und Rauchpaprikapulver verrühren. Süßkartoffelscheiben dazugeben und gründlich mit der Öl-Gewürzmischung vermengen, sodass alle Scheiben gleichmäßig damit benetzt sind.
3
Süßkartoffelscheiben im Dörrautomat verteilen. Mit Salz bestreuen.
4
Bei 60°C ca. 6 Stunden lang dörren. Erneut salzen und für die richtige Knusprigkeit im Anschluss auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Mindestens genauso lecker - Chips aus Roter Bete und Topinambur. Mehr Gemüsechips findest du hier.

Unser Tipp

Gesunde Snacks mit Dora

Dich hat der Snackhunger gepackt und du hast Lust auf Gemüsechips, Fruchtleder oder Müsliriegel? Mit Dörrautomat Dora kannst du dir deine gesunden Leckerbissen ganz einfach selber dörren. Rein kommt nur, was du liebst! Dank intuitiver Bedienung und LCD-Display kannst du dich ganz entspannt auf deine Knabbereien freuen.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben