Vorbereiten 50 Min. Zubereiten 54 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Personen Für die Gnocchi: 1 kg Süßkartoffeln 125 g Ricotta 30 g Parmesan 1 Ei 280 g Mehl 1 Teelöffel Salz 1 Msp. Muskatnuss frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Für das Pesto: 8 g Salbei (frisch) 5 Basilikumblätter 2 Knoblauchzehen 125 ml Olivenöl 50 g Cashewkerne 1/2 Zitrone 1 Prise(n) Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Hauptspeise Kartoffeln Pasta Selbstgemache Gnocchi und knallige Süßkartoffel Gnocchi selber machen – das Grundrezept Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Süßkartoffel-Rezepte: 27 Ideen von herzhaft bis süß Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffeln mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 45 Minuten im Ofen garen. 2 Nach Ablauf der Garzeit die Süßkartoffeln längs halbieren und abkühlen lassen. Sobald die Kartoffeln kühler sind, das Innere mit einer Gabel von der Schale trennen, in einen Food Processor geben und durchmixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. 3 Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss und das Ei hinzufügen und erneut gut durchmixen. Mehl dazugeben, kurz unterheben und das Ganze mindestens zwei Stunden ruhen lassen. 4 Eine saubere Arbeitsfläche und ein Backblech mit Mehl bestreuen. 1/4 des Süßkartoffelteigs auf die Arbeitsfläche geben, mit Mehl bestreuen und mit den Händen in eine ca. 1 cm dicke Rolle formen. Die Rolle in 1 cm große Stücke teilen und jedes Stück mit dem Daumen über die mit Mehl bestäubten Zinken einer Gabel rollen, um die typischen Rillen der Gnocchi zu formen. Die rohen Gnocchi auf das Backblech geben und den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. 5 Alle Zutaten für das Pesto in einen Food Processor geben und solange mixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. 6 Einen großen Topf Salzwasser zum Sieden bringen und Gnocchi darin 2-3 Minuten garen. Abgießen, jedoch etwas Pastawasser aufbewahren. 7 Eine antihaftbeschichtete Pfanne mit etwas Öl oder Butter erhitzen und die Gnocchi darin 3-4 Minuten anbraten. Pesto (je nach Geschmack mehr oder weniger) und gegebenenfalls etwas Pastawasser hinzugeben und unter Rühren weitere 2 Minuten anbraten. 8 Mit frischem Basilikum und gehobeltem Parmesan servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Gnocchi-Rezepte Gnocchi-Rezepte: 15 abwechslungsreiche Ideen zum Schlemmen Spinat-Gnocchi auf grüner Béchamelsauce Für Käse-Fans: Gnocchi in cremiger Gorgonzola-Sauce Italien in der Schüssel: Gnocchi-Pesto-Salat Caprese Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Brokkoli-Parmesan-Bällchen Jetzt lesen Bunte Ratatouille mit Rigatoni Jetzt lesen Kartoffel-Tortilla nach spanischem Grundrezept Jetzt lesen Spinat-Artischocken-Pizza Jetzt lesen Basilikum-Minz-Orangen Pesto Jetzt lesen Nach oben