Exotisches Süßkartoffel-Gratin mit Kokosnuss-Sauce

Süßkartoffel-Gratin mit Kokosnuss-Sauce
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
75 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 190°C vorheizen. Butter mit dem Ahornsirup schmelzen und Olivenöl untermischen. Beiseite stellen. Die Süßkartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
2
Ein Viertel der Buttermischung auf dem Boden einer Spring- oder Quicheform verteilen und 1/2 TL Salz darüber verstreuen. Süßkartoffelscheiben strudelförmig in der Form arrangieren. Die restliche Buttermischung darübergeben und mit 1/2 TL grobem Salz bestreuen. Auflauf für 75 Minuten backen, bis die Kartoffeln beginnen braun und knusprig zu werden. Zwischendurch den Bräunungsgrad kontrollieren. Die Garzeit kann je nach Dicke der Kartoffelscheiben variieren.
3
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dazu die Kokosnussmilch mit der Crème Fraîche und der Chilli-Sauce in einem Topf erhitzen.
4
Den Auflauf nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen. Dann mit der Hälfte der Kokosnuss-Sauce beträufeln und mit der Hälfte des gehackten Korianders garnieren. Den übrigen Koriander ebenfalls hacken und unter die restliche Soße mischen. Zum Auflauf servieren, falls jemand gerne mehr Sauce mag.
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