Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Portionen 1 kg Süßkartoffeln 3 Esslöffel Olivenöl 3 Esslöffel gesalzene Butter 1 Teelöffel Ahornsirup 1 Teelöffel grobes Salz 250 ml Kokosmilch 4 Teelöffel Chillisauce 1/2 Bund Koriander 120 g Crème fraîche Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Auflauf Hauptspeise Kartoffeln Vegetarisch Auch interessant Süßkartoffel-Rezepte: 27 Ideen von herzhaft bis süß Comfort Food zum Feierabend: 12 köstliche Kartoffelaufläufe Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte Zubereitungsschritte 1 Den Ofen auf 190°C vorheizen. Butter mit dem Ahornsirup schmelzen und Olivenöl untermischen. Beiseite stellen. Die Süßkartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 2 Ein Viertel der Buttermischung auf dem Boden einer Spring- oder Quicheform verteilen und 1/2 TL Salz darüber verstreuen. Süßkartoffelscheiben strudelförmig in der Form arrangieren. Die restliche Buttermischung darübergeben und mit 1/2 TL grobem Salz bestreuen. Auflauf für 75 Minuten backen, bis die Kartoffeln beginnen braun und knusprig zu werden. Zwischendurch den Bräunungsgrad kontrollieren. Die Garzeit kann je nach Dicke der Kartoffelscheiben variieren. 3 In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dazu die Kokosnussmilch mit der Crème Fraîche und der Chilli-Sauce in einem Topf erhitzen. 4 Den Auflauf nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen. Dann mit der Hälfte der Kokosnuss-Sauce beträufeln und mit der Hälfte des gehackten Korianders garnieren. Den übrigen Koriander ebenfalls hacken und unter die restliche Soße mischen. Zum Auflauf servieren, falls jemand gerne mehr Sauce mag. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Hol das Beste raus! Kartoffelgratin – Grundrezept für sahniges und knuspriges Gratin Kartoffelgratin-Rezepte – 9 heiße Gratins mit der tollen Knolle Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Druckansicht Das könnte dich interessieren Rotes Thai-Curry mit Süßkartoffel-Nudeln Jetzt lesen Süßkartoffel-Gnocchi mit Kräuterpesto Jetzt lesen Jetzt wird´s gemütlich: 24 Herbstrezepte für Genie... Jetzt lesen Gemüse-Türmchen mit Halloumi Jetzt lesen Artischocken-Spinat-Auflauf Jetzt lesen Nach oben