Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten ca. 6 Portionen Für den Strudel 1 große Süßkartoffel (ca. 400 g) 1 Schalotte 200 g Babyspinat 1 Esslöffel Olivenöl 150 g Feta 1 Rolle Blätterteig 300 g miree Französische Kräuter 1 Prise(n) Muskatnuss Salz, Pfeffer Für das Topping 30 g Kürbiskerne 1/2 Bund Thymian Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 502.8 Kohlenhydrate 36.2g Fett 33.1g Eiweiß 12.6g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Backen Hauptspeise Vegetarisch Ein Strudel in Ehren kann niemand verwehren! Denkst du nun an einen süß gefüllten Apfelstrudel? Überraschung – dieser goldgelbe Blätterteig ist mit Süßkartoffel, Frischkäse, Spinat und Feta gefüllt. Der Duft erfüllt die ganze Küche, wenn der Süßkartoffel-Kräuter-Strudel im heißen Ofen knusprig gebacken wird. On Top kommen noch ein paar Kürbiskerne für ein herrlich-nussiges Aroma. Und weil so ein Blätterteigtäschen erst richtig lecker schmeckt, wenn man ein Stück davon in einen Dip tunken kann, servierst du ihn mit luftig-lockeren Nocken aus miree Französische Kräuter. Also roll den Teig zu einem würzigen Süßkartoffel-Kräuter-Strudel und verwöhne deinen Gaumen. Zubereitungsschritte 1 Süßkartoffel und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Babyspinat waschen. 2 Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotte darin glasig dünsten. Süßkartoffelwürfel und Babyspinat dazugeben und so lange dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Feta in Würfel schneiden. Blätterteig auf dem Backpapier ausrollen, 2/3 des Teigs mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen, gedünstetes Gemüse und Feta darauf verteilen. 5 Blätterteig vorsichtig zu einem Strudel einrollen. Mit Olivenöl einpinseln, mit Kürbiskernen toppen und 30-45 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen. 6 Thymian von den Stielen zupfen. Strudel in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Mit Hilfe von 2 Löffeln Nocken aus dem restlichen Frischkäse formen und je eine Nocke zu einer Scheibe Strudel auf den Teller setzen. Mit Thymian garnieren und warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Aufgerollen und lossnacken! Veggie-Rolle: Halloumi Wraps mit glutenfreien Tortillas Low Carb Biskuitrolle mit Kirschen und Schokolade Leicht und knackig: Veggie Sommerrollen mit Mango-Dip Cheeseburger Burrito Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganer Birnen-Cranberry-Strudel mit Pistazienpest... Jetzt lesen Schneller Strudel mit Käse und Kochschinken Jetzt lesen Original Wiener Apfelstrudel – warm, lecker und na... Jetzt lesen Topfenstrudel mit Aprikosen Jetzt lesen Leichte Winterküche: 9 Frischkäse-Rezepte für kalt... Jetzt lesen Nach oben