Vegane Süßkartoffel-Lasagne mit frischem Pesto

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Bei dieser Lasagne kommen Süßkartoffeln statt Nudelblätter und Tofu statt Béchamelsauce in die Auflaufform. Getoppt wird das Ganze von frischem, selbst gemachtem Pesto. Und der tolle Geschmack? Der kommt in dieser veganen Hauptspeise auch ohne tierische Produkte ganz groß raus. Keiner vermisst etwas, alle genießen!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Auflaufform einfetten.
2
Für die Füllung Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft mit den restlichen Zutaten in einem Food Processor so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
3
Süßkartoffeln schälen und mit einer Mandoline oder einem Messer in dünne Scheiben schneiden
4
Abwechselnd Süßkartoffel-Scheiben und Füllung in der Auflaufform schichten. Mit Süßkartoffeln abschließen.
5
Auflaufform mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
6
Alufolie abziehen und Streukäse über Lasagne verteilen. Backofentemperatur auf 200 °C erhöhen und Lasagne ca. 5 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
7
Für das Pesto Knoblauch schälen und klein hacken. Mit Olivenöl und Basilikum in einem Food Processor so lange mixen, bis eine sämige Masse entsteht. Mit Streukäse, Salz und Pfeffer abschmecken und erneut 1 Minute weitermixen. Gebackene Lasagne mit Pesto bestreichen.
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  • Schritte

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