Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 3 große Süßkartoffeln 20 g Streukäse Für die Füllung 60 ml Olivenöl 1 Zitrone 340 g Tofu 3 Esslöffel Nährhefe 30 g frischer Basilikum 1 Esslöffel getrockneter Oregano 20 g veganer Streukäse 2 Esslöffel Brauner Zucker Für das Pesto 120 ml Olivenöl 60 g frischer Basilikum 2 Knoblauchzehen 20 g veganer Streukäse Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Auflaufform (20 x 30 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Auflauf Hauptspeise Vegan Bei dieser Lasagne kommen Süßkartoffeln statt Nudelblätter und Tofu statt Béchamelsauce in die Auflaufform. Getoppt wird das Ganze von frischem, selbst gemachtem Pesto. Und der tolle Geschmack? Der kommt in dieser veganen Hauptspeise auch ohne tierische Produkte ganz groß raus. Keiner vermisst etwas, alle genießen! Auch interessant Süßkartoffel-Rezepte: 27 Ideen von herzhaft bis süß Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. Auflaufform einfetten. 2 Für die Füllung Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft mit den restlichen Zutaten in einem Food Processor so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. 3 Süßkartoffeln schälen und mit einer Mandoline oder einem Messer in dünne Scheiben schneiden 4 Abwechselnd Süßkartoffel-Scheiben und Füllung in der Auflaufform schichten. Mit Süßkartoffeln abschließen. 5 Auflaufform mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. 6 Alufolie abziehen und Streukäse über Lasagne verteilen. Backofentemperatur auf 200 °C erhöhen und Lasagne ca. 5 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. 7 Für das Pesto Knoblauch schälen und klein hacken. Mit Olivenöl und Basilikum in einem Food Processor so lange mixen, bis eine sämige Masse entsteht. Mit Streukäse, Salz und Pfeffer abschmecken und erneut 1 Minute weitermixen. Gebackene Lasagne mit Pesto bestreichen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Feierabend 20 leckere Lasagne-Rezepte von klassisch bis vegan Herrlich lecker und schnell zubereitet: 14 vegane Feierabendrezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Gratinierte Ofenschlemmerei: Zucchini-Moussaka mit... Jetzt lesen Vegetarischer Süßkartoffelauflauf – Gemüsegenuss a... Jetzt lesen Glutenfreier Naschkram: Süßkartoffelkuchen mit Man... Jetzt lesen One-Pot: Linsen-Dhal mit Spinat und Süßkartoffeln... Jetzt lesen Salat mit gebackenen Süßkartoffeln und Veggie-Frik... Jetzt lesen Nach oben