Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Süßkartoffel-Boden 250 g Süßkartoffel 1 Knoblauchzehe 2 Esslöffel Olivenöl 1 Prise(n) Meersalz 1 Prise(n) Pfeffer Für den Belag 2 Esslöffel grünes Pesto 125 g Mozzarella 2 Handvoll Babyspinat 2 eingelegte Artischockenherzen 10 grüne Oliven 1 Handvoll Pinienkerne 1 Handvoll Basilikum 1 Handvoll Oregano 60 g Feta Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Da ist er wieder, der hartnäckige Pizzahunger. Er kündigt sich während der Arbeit schon leise an und wird nach Feierabend dann immer lauter. Manchmal muss ich ihm einfach nachgeben und bei meinem Lieblingsitaliener in der Kölner Südstadt vorbeischauen. Das Problem dabei: Oft ist das Auge einfach größer als der Bauch und am Ende liegt mir eine schwere Pizza im Magen, die mich nicht schlafen lässt. Die Lösung? Ich stelle mich einfach selbst kurz in die Küche und stille meinen Pizzahunger mit einer leichteren Alternative. Aus dünnen Süßkartoffelscheiben lässt sich schließlich im Handumdrehen ein improvisierter Pizzaboden basteln. Obendrauf kommen Mozzarella und Spinat, denn schließlich hätte ich mir beim Italiener auch die Pizza Spinaci bestellt. Für den original italienischen Gusto sorgen außerdem Pesto, Mozzarella, Oliven, Artischockenherzen, Basilikum und Oregano. Go veggie! Veggie-Power: 18 vegetarische und vegane Rezepte Herrlich lecker und schnell zubereitet: 14 vegane Feierabendrezepte Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte Vegane Pastasaucen: 9 kreative Rezeptideen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffel schälen und mit einer Mandoline oder einem Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 2 Süßkartoffelscheiben auf dem Backblech so verteilen, dass sie eine Scheibe bilden. Wahlweise zwei kleine oder eine große Scheibe legen. Die einzelnen Süßkartoffelscheiben sollten sich überlappen, damit keine Hohlräume entstehen. 3 Süßkartoffel-Boden mit Olivenöl bepinseln. Knoblauch darauf verteilen und mit Pfeffer und Salz würzen. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. 4 In der Zwischenzeit Babyspinat waschen. Blätter von Basilikum und Oregano abzupfen. Artischockenherzen vierteln. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Feta zerbröseln. 5 Süßkartoffel-Boden aus dem Ofen holen und mit Pesto bestreichen. Mozzarella, Babyspinat, Artischockenviertel und Oliven darauf verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen und weitere 10 Minuten in den Ofen geben. 6 Pizza aus dem Ofen holen. Basilikum, Oregano und Feta darauf verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr farbenfrohes Pizzaglück Von Veggie bis Low Carb: 20 Ideen für farbenfrohe Gemüsepizza 11 x Pizza, 11 x Low Carb – Diese Böden stellen Hefeteig in den Schatten 8 x Pizzaglück aus dem Ofen: von veggie bis süß Mangold feiert sein Comeback – 13 Rezepte mit dem neuen alten Gemüse Kennst du schon diese fleißigen Küchenhelfer? Druckansicht Das könnte dich interessieren Spinat-Artischocken-Pizza Jetzt lesen Zucchini-Pizza mit Spinat und Feta Jetzt lesen 1 Pesto – 1000 Möglichkeiten: Der Klassiker zum Se... Jetzt lesen Glücklich in den Feierabend: Avocado-Mozzarella-Fr... Jetzt lesen Hallo Feierabend! 24 schnelle 30-Minuten-Rezepte Jetzt lesen Nach oben